Кто продюсеры смертоносного фильма «Ржавчина»?



Райан Смит и Аллен Чейни посещают презентацию книги Crescendo в школе WO Smith в Нэшвилле в 2019 году (Getty Images для Crescendo Foundation Inc.)


© (Getty Images для Crescendo Foundation Inc.)
Райан Смит и Аллен Чейни посещают презентацию книги Crescendo в школе WO Smith в Нэшвилле в 2019 году (Getty Images для Crescendo Foundation Inc.)

Когда в феврале в Томасвилле, штат Джорджия, снимали малобюджетный боевик-триллер «One Way», ведущему местного телевидения хватило восклицания о том, что исполнительный продюсер Аллен Чейни «переносит Голливуд в свой родной город».

Внук музыканта и сын банкира, Чейни назвал свою продюсерскую компанию Thomasville Pictures, которой он является совладельцем с деловым партнером Райаном Доннеллом Смитом, и снимал фильмы с участием таких персонажей, как Machine Gun Kelly и Mel Gibson в южной Джорджии.

Теперь еще один фильм с именами Чейни и Смита привлекает наихудшее внимание. В листе обзвона, полученном Los Angeles Times, они указаны как исполнительный продюсер и продюсер, соответственно, в фильме «Ржавчина». На съемочной площадке в Нью-Мексико актер и продюсер Алек Болдуин выстрелил из пистолета, который убит оператор Галина Хатчинс и травмированный режиссер Джоэл Соуза.

По делу не было предъявлено никаких обвинений, и полиция продолжает расследование. Округ Санта-Фе, штат Нью-Мексико, шериф Адан Мендоса в среду описал снаряд, убивший Хатчинса, как свинцовая пуля. Смертельный снаряд был извлечен из плеча Соузы в районной больнице.

Среди примерно 500 патронов, обнаруженных на съемочной площадке, была смесь «холостых патронов, пустых патронов и, как мы подозреваем, боевых патронов», – сказал Мендоса.

Следователи заявили, что они все еще пытаются определить, как пули попали на съемочную площадку «Ржавчины», что, по мнению экспертов по кинопроизводству и огнестрельному оружию, было бы серьезным нарушением стандартных протоколов безопасности фильмов.

«Очевидно, я думаю, что в последнее время отрасль демонстрирует рекорд безопасности», – сказал Мендоса на пресс-конференции. «Я думаю, что в этом наборе была некоторая самоуспокоенность, и я думаю, что есть некоторые проблемы безопасности, которые необходимо решить отрасли. и, возможно, штатом Нью-Мексико “.

В своем заявлении Чейни защитил полномочия продюсеров «Ржавчины».

«Шесть признанных продюсеров независимого фильма« Ржавчина », Райан Смит, Алек Болдуин, Натан Клингер, Райан Винтерстерн, Мэтт ДельПиано и Анджул Нигам, в совокупности имеют более чем 35-летний опыт создания фильмов и телепроектов малого и среднего уровня. «Ржавчина» – сертифицированное профсоюзом производство, имеющее хорошую репутацию у всех основных производственных союзов и гильдий, включая IATSE, Teamsters, SAG и DGA, – сказал Чейни. В соответствии с финансовыми партнерами по производству любого масштаба, Streamline Global, Эмили Салвесон и я получили кредиты исполнительного продюсера на фильм «Ржавчина», не имея никакого отношения к физическому и повседневному производству ».

Ни один из других продюсеров не ответил на запросы о комментариях.

Времена сообщил на прошлой неделе что накануне смертельного инцидента на съемочной площадке была напряженность. Полдюжины операторов и их помощников ушли со съемочной площадки в знак протеста против условий работы. Оператор-оператор пожаловался в текстовом сообщении на случайные выстрелы из пистолета всего за несколько дней до смертельной стрельбы.

Компания с ограниченной ответственностью Rust Movie Productions заявила в пятничном заявлении, что сотрудничает со следствием правоохранительных органов и «не была уведомлена о каких-либо официальных жалобах, касающихся безопасности оружия или опоры на съемочной площадке». С тех пор компания заявила, что наняла юристов для проведения собственного расследования.

Продюсеры независимых фильмов обычно создают компании с ограниченной ответственностью по коммерческим и юридическим причинам, часто названные в честь самого фильма. Среди признанных продюсеров «Ржавчины» Болдуин – безусловно, самое громкое имя. Продюсерская заслуга Болдуина – это не просто титул тщеславия. Он также делится историей фильма.

Как и в случае с другими инди-фильмами, продюсеры, перечисленные для «Ржавчины», представляют собой мешанину из частных лиц, продюсерских организаций и финансистов. Обязанности продюсеров и исполнительных продюсеров в киноиндустрии могут сильно различаться – от фактического планирования производства до сбора денег для покрытия бюджета.

Среди названных продюсеров «Ржавчины» – Смит, который вместе с Чейни является совладельцем Thomasville Pictures. В статье «Крайний срок» в этом месяце Смит назван продюсером «Ржавчины» «через Thomasville Pictures». Согласно бизнес-записям в Нью-Мексико, поданным в этом году, Rust Movie Productions LLC указывает свой адрес как тот, который указан в Джорджии компанией Thomasville Pictures.

Смит также является партнером Streamline Global LLC, еще одного спонсора компании Rust. Компания Streamline Global из Лас-Вегаса, основанная Салвесоном в 2017 году, помогает состоятельным людям получать налоговые льготы, вкладывая средства в фильмы, в которых используются государственные стимулы, говорится на его веб-сайте. Салвесон и Чейни указаны как исполнительные продюсеры.

ДельПиано – менеджер Болдуина и бывший агент CAA.

CAA Media Finance владела правами на внутреннее распространение фильма «Ржавчина», в то время как финансист Highland Film Group занималась международными продажами (ни одна из них не участвовала в производстве фильма). Кредитор Санта-Моники BondIt Media Capital предоставил финансирование.

«Учитывая количество продюсеров, вовлеченных в« Rust », трудно определить, кто в конечном итоге несет ответственность, – сказал Трэвис Нокс, доцент кафедры продюсирования в Университете Чепмена.

«Любой продюсер, работавший над этим фильмом и ставший свидетелем предполагаемых нарушений безопасности, приведших к этому, без сомнения, должен будет нести определенную ответственность», – сказал Нокс. «Невозможно, чтобы все шесть компаний несли ответственность, потому что некоторые из них являются просто производственными компаниями по названию. В современном мире кредиты продюсеров раздаются как крестики-нолики, и вот что здесь произошло ».

Это не первый раз, когда вопросы о безопасности поднимаются в связи с фильмами, к которым были привязаны Чейни и Смит.

По словам Лонга, в Джорджии в этом году первая ассистентка оператора Лиза Лонг высказала опасения по поводу безопасности во время съемок боевик-триллера «В одну сторону» с Пулеметчиком Келли в главной роли.

По ее словам, Лонг была обеспокоена пренебрежением к протоколам безопасности первого помощника режиссера Дейва Холлса и сообщила о своем поведении двум продюсерам и представителю профсоюза IATSE Local 600.

Неясно, знали ли Чейни и Смит о предполагаемых проблемах безопасности в то время.

Холлз был также первым помощником режиссера в «Ржавчине».

Судебные протоколы показывают, что Болдуину передал пистолет Холлз, который поднял одно из трех видов оружия, которые были изготовлены Ханной Гутьеррес Рид, оружейником набора.

Согласно показания под присягой Поданная в среду офисом шерифа округа Санта-Фе, Холлс полагал, что свинцовая пуля, смертельно ранившая Хатчинса в четверг, должна была быть пустым патроном. Холлс сказал следователям, что он не проверил все патроны в пистолете, прежде чем его передали Болдуину, что является серьезным нарушением стандартов безопасности.

По словам Лонга, в «One Way» Холлс не проводил встречу по безопасности перед съемкой опасной сцены с участием Russian Arm – оборудования, похожего на кран, которое прикреплено к высокоскоростному транспортному средству во время съемок. По ее словам, когда начались съемки, шоссе не было очищено от уличного движения.

Кроме того, рации были наполнены таким количеством болтовни, что инструкции были перепутаны, и два автомобиля, которые использовались производителями, едва не столкнулись, сказала она.

«Все стало настолько плохо, что я встретился с продюсером, чтобы сказать им, что он не заботится о нашей безопасности, и это было неправильно», – сказал Лонг.

Джаред Тайри из Gravity Production Services, которого пригласили для работы в «Русской армии», сказал, что он также поднял тревогу по поводу ситуации на «One Way».

Представитель производства отказался комментировать обвинения.

Пол Хазен, супервайзер постпродакшена «Ржавчины», а также фильмов «One Way» и «Supercell» производства Thomasville Pictures, в которых также снимался Алек Болдуин, сказал, что его опыт работы с продюсерами был положительным.

«У меня был отличный опыт работы с ними», – сказал Хейзен. «Они были не чем иным, как профессионалом».

Уроженец Томасвилля, Чейни переехал в Нэшвилл в 2009 году после окончания колледжа Лагранж, где он специализировался в области музыки и бизнеса, согласно биографии на веб-сайте его фонда. Он начал свою карьеру в Нэшвилле, сочиняя и продюсируя музыку, но быстро переключился на кино, говорится в биографии.

Находясь в Нэшвилле, Чейни и Смит, родившиеся и выросшие в Теннесси, основали продюсерскую компанию Mountview Creative.

В 2015 году компания переехала в Лос-Анджелес, где они сняли независимый полнометражный фильм «Некоторые уроды». Согласно деловой документации штата Джорджия, Чейни зарегистрировал компанию Thomasville Pictures в 2017 году.

В июньской статье Thomasville Times-Enterprise Чейни и Смит сказали, что они основали компанию, чтобы увеличить производство на юго-западе Джорджии. В его первом проекте, «Восход тигра», в главных ролях участвовали Куин Латифа и Деннис Куэйд.

«Несколько лет назад в Томасвилле никогда не было фильмов или чего-либо, что использовало бы прекрасную кинематографическую модель Джорджии», – сказал Чейни газете. «Поэтому я решил привезти некоторые из моих проектов сюда (в Томасвилль) и посмотреть, как они прошли, и они взлетели, и все получилось великолепно. Я принес еще несколько, и, кажется, все идет хорошо ».

Бюджет фильма «Восстание тигра», который Чейни в Instagram назвал первым крупным художественным фильмом, когда-либо снятым в Томасвилле, составлял 15 миллионов долларов, причем не менее 1 миллиона из них были потрачены на местном уровне, сообщил Чейни Thomasville Times-Enterprise.

«Аллен только что мечтал привезти производство фильмов в Томасвилл, – сказал член Совета Джей Флауэрс. «Это был потрясающий опыт для сообщества, и не каждый день в городе появляется живой тигр … Их репутация на местном уровне так же безупречна, как и у любого другого существа, которое приезжает в город. Мы будем рады, если бы они вернулись на следующей неделе здесь, в городе, и без колебаний снимем фильм ».

Семья Чейни хорошо известна в Томасвилле. Его отец – исполнительный директор Thomasville National Bank. В 2019 году Чейни опубликовал книгу о своих бабушке и дедушке Фреде и Винни Алленах, написанные в соавторстве с ней. Фред Аллен, как сказал Чейни в интервью местной прессе, преодолел детские невзгоды и стал музыкантом, получившим образование в Джульярде, а затем стал учителем музыки в средней школе в Томасвилле.

«Ваша душа делает заметки от Фреда, когда вы рядом с ним», – сказал Чейни Thomasville Times-Enterprise.

Помимо работы Томасвилля, самой известной заслугой Смита является роль одного из исполнительных продюсеров фильма Аарона Соркина «Суд над Чикаго 7», выпущенного Netflix в прошлом году.

«Тайлер Томпсон из Cross Creek Media позвонил мне и сказал:« У меня есть для вас уникальный проект », – сказал Смит в интервью сайту фильмов Film Daily. «Когда он прислал это, я знал, что это особенное и что-то, с чем я буду бороться как черт, чтобы помочь сделать».

– Авторы Times Мэг Джеймс, Джулия Вик, Джеймс Куелли и Ричард Винтон внесли свой вклад в этот отчет.

Эта история впервые появилась в Лос-Анджелес Таймс.

Продолжить чтение

Leave a Comment