Кто сказал, что бессимптомное распространение коронавируса “очень редкая” — УНИАН

10:00, 09 июня 2020 года

Мир

8

Ответы правительств должны быть направлены на обнаружение и изоляция зараженных людей симптомы, Всемирная организация здравоохранения сказала.

Агентство Reuters

Агентство Reuters

Коронавирус пациентов без симптомов не приводит к распространению вируса, чиновники Всемирной организации здравоохранения заявил в понедельник, поставив под сомнение опасения некоторых исследователей, что болезнь может быть трудно содержать из-за бессимптомных инфекций.

Некоторых людей, особенно молодых и в остальном здоровых людей, которые заражены коронавирусом никогда не развиваются симптомы или только развиваться легкие симптомы. Другие не могут развиваться симптомы в течение нескольких дней после того, как они на самом деле были заражены, CNBC сообщил.

Предварительные данные от первых вспышек показали, что вирус может передаваться от человека к человеку контакт, даже если перевозчик не имеет симптомов. Но кто сейчас чиновники говорят, что во время бессимптомное распространение может произойти, это не основной способ его передачи.

“Из данных, которые мы имеем, все еще, кажется, редко бессимптомное человек фактически передает далее на вторичный личности”, доктор Мария ван Керкхове, руководитель отдела ВОЗ по возникающим заболеваний и зоонозов Блок, заявил на пресс-брифинге от учреждений Организации Объединенных Наций в штаб-квартире в Женеве. “Это очень редко”.

Читайте такжеРейтер: кто глава призывает мир не допустить на бой COVID

Ответы правительств должны быть направлены на обнаружение и изоляция зараженных людей с симптомами, и отслеживания всех, кто мог контактировать с ними, Ван Керкхове сказал. Она признала, что некоторые исследования показали бессимптомно или пресимптомных распространение в домах престарелых и в семье.

Дополнительные исследования и данные необходимы, чтобы “по-настоящему ответить” на вопрос, Может ли коронавирус может широко распространяться через бессимптомными носителями, Ван Керкхове добавил.

Если бессимптомное распространение доказывает, чтобы не быть основным фактором передачи коронавируса, политические последствия могут быть весьма плачевными. Отчет из центров США по контролю и профилактике заболеваний опубликовал 1 апреля привел “возможность передачи пресимптомных” как повод для важности социального дистанцирования.

“Эти результаты также предполагают, что в борьбе с этим заболеванием, он может не хватить только для лиц с симптомами, чтобы ограничить их контакты с другими, потому что человек без симптомов может передавать инфекции,” исследование CDC сказал, что.

Чтобы быть уверенным, бессимптомно и случаев распространения вируса все еще происходит, Ван Керкхове сказал, но очень редко. Это находя имеет важные последствия как для вируса и ограничить его распространение.

Если вы видите орфографическую ошибку на сайте, выделите ее и нажмите клавиши Ctrl+ввод

Leave a Comment