Кто сказал, что повышенная активность и повышенное потребление принесут благополучие и счастье?

Движение было связано с прогрессом: наука и техника, производство, потребление. Путешествия и туризм процветали. Расстояния и время были сокращены благодаря скорости коммуникаций, которые глобализировали информацию, тенденции, идеологию. Успех измерялся способностью собирать толпы, которые одна за другой делили сольный концерт, спортивное мероприятие или фуд-корт. С такой же скоростью вирус, вышедший из-под контроля в какой-то момент в мире, превратился в пандемию. А также со скоростью передалась паника и предложенное решение: он изоляция. От перемещения до задержания общество приобрело другой профиль. Мы переходим остановленное общество.

Наша культура была построена вокруг идеала потребления и предложения удовольствий, которые предлагали удовлетворить все потребности. Экзистенциальные мучения были не в моде. «Не оставайся с желанием ничего» сказал рекламный ролик, обобщающий идеологию того времени, и возникла иллюзия, что все желания будут возможны. Но за блестящими обещаниями росли все более нарастающие слухи о маргинализации и пренебрежении планетой. Принимая во внимание нынешнюю реакцию на опасность заражения, мы наблюдаем появление ограничений, препятствующих насыщению отходов.или. Завоевание времени и пространства сопровождалось ограничением пространства, которое, таким образом, изменяет восприятие времени: пустота противопоставляется полноте, дистанцирование – близости, неподвижность – движению. Как всегда, история ставит нас перед диалектикой противоположностей. И слухи об уязвимых продолжали расти.

Исходя из психоанализа, Лакан предупреждал о стремлении нашего времени к прогрессу, движению, поиску истины, знанию все большего и большего, как если бы это предполагало счастливое и полезное решение; По его словам, это может происходить время от времени, но в других случаях это может быть катастрофой. И добавил, что правда проявляется в чередовании строго противоположных вещей, которые должны вращаться друг вокруг друга. Следуя вашему предложению, мы могли бы спросить себя: Кто сказал, что повышенная активность и повышенное потребление принесут благополучие и счастье? Общество отдавало предпочтение объекту, а не субъекту, поиск счастья происходил вовне.

READ  Сверхбыстрое тестирование на COVID-19 с помощью алкотестера, разработанного в Роттердаме

Психоанализ обращается к концепциям избытка и отсутствия интерсубъективных отношений вокруг потерянного объекта, который пытается восстановить, чтобы устранить недостаток, который беспокоит человека. Но это иллюзия, восстановление всего плюса невозможно. Доброжелательность плюс удовольствие. В наслаждении и производстве что-то должно быть потеряно или должно быть преобразовано. В противном случае желание вернуть то, что было потеряно, приводит к зловещему результату, так же как отсутствие напряжения, недостатка ведет к смерти. Плюс и недостаток – универсальные явления, взаимодействующие друг с другом. Избыток, жадность накопления денежных ценностей в секторе за счет отсутствия защиты и обнищания большинства, политика, которая пыталась безотлагательно отдавать предпочтение прибыльности, неограниченное манипулирование природой, привели к дисбалансу с ужасными последствиями ? С другой стороны, интерес к потреблению искажал желание превратить его в требование идеального удовольствия без ограничений, еще одно излишество, которое заставляло человека чувствовать себя недостаточным или исключенным. Когда нет фобии или депрессии, это внутренний предел внешнего толчка.

Известно, что за точкой одного знака следует точка противоположного знака. Случайное ли это явление? Иногда кажется, что он передает эффект магии или религиозное послание. Однако мы можем думать, что возникает противоположное, потому что каждая эпоха, каждая структура содержит зародыш своего собственного противостояния, даже своего собственного разрушения. В этом случае, среди прочих условий, Парате – это свидетельство избытка, неизбежного производного от дикой политики, которую даже сейчас не останавливают и которая до сих пор принимает единственную эффективную меру защиты – изоляцию. И что они больше не терпят этого и стремятся снова активизировать движение, возобновить замедленное производство, даже ценой жизней, которые они считают взаимозаменяемыми.

Передвижение и задержание. Арест, связанный с отказом на этом этапе, – это защита. Ответственные лидеры планеты предпочли сдерживать, останавливать, замедлять, создавать лучшие условия для оказания помощи и лечения. Изоляция возвращает фокус на объект, находящийся внутри. Есть те, кто этим пользуется, но во многих случаях испытуемый ошеломлен. Страх порождает ситуации, склонные к авторитаризму и чувству вины. Жертву обвиняют в том, что она слишком многого захотела. Его призывали к представлению, что это резкое торможение похоже на библейское наказание за потребительские амбиции, или к нему благодарит за возможность успокоить дискомфорт, который теперь кажется второстепенным по сравнению с угрозой для жизни. Социальные требования, которые различные страны выполняли в стремлении к более справедливой реальности, были подавлены.

READ  Covid-19 «может быть эндемическим заболеванием в неблагополучных районах Англии» | Мировые новости

Новая нормальность должна иметь возможность включать потери, управлять недостатками, чтобы выигрыш одного сектора не означал разрушения другого. Движение, порожденное технологическими и научными достижениями, очень полезно и полезно, призывы, которые собирают увлеченных людей спортом, музыкой или интеллектуальным обменом, обновляют жизненную силу, работают, приобретают необходимые или желаемые предметы, путешествуют, изолируются или собираются вместе по желанию, празднование, способность причинять боль мертвым делает нас людьми.

В новый нормальный Это не банальная вера в то, что с этого момента мы будем чаще мыть руки, или что мы будем носить маску, или что мы будем избегать поцелуев с незнакомцами; и не похвала тихой жизни.

Новая норма должна быть более справедливое распределение излишков чтобы недостаток не превратился в пропасть, поглотившую всех нас. С вирусами или без них.

Выпускник психологии с клинической ориентацией в UBA. Титульный член дидактической функции Аргентинской психоаналитической ассоциации (APA) и Психоаналитической федерации Латинской Америки. Автор книги «Скрытый предмет в виртуальной реальности».

Психология

Leave a Comment