Кто такая Мария Кастеллано, почетный доктор UJA?

Мария Кастеллано Арройо получает звание доктора honoris causa от UJA.

Профессор Юридическая медицина Мария Кастеллано Арройо получил звание почетного доктора Университет Хаэн (UJA)в знак признания их вклада в различные направления исследований, таких как семейное и гендерное насилие, Закон о здоровье, этика и Медицинская деонтология, судебная патология и судебная психиатрия.

Вел мероприятие ректор UJA, Хуан Гомес Ортега, который выразил «гордость и привилегию», связанные с включением на факультет докторов Университета Хаэна человека, «столь значимого в мире медицины и в жизни в целом», как Мария Кастеллано.

«Это третья женщина, получившая награду Honoris Causa от UJA, первая женщина, родившаяся в Хаэне. Его профессиональная и академическая траектория чрезвычайно примечательна, но не менее важна его жизненная и человеческая траектория. Из скромных корней его личная ценность и его огромная работоспособность Они сделали эту академическую и профессиональную траекторию более чем блестящей », – заявил Хуан Гомес.

Мария Кастеллано, женщина, опередившая свое время

Что касается своего профессионального профиля, она подчеркнула, что она «женщина, опережающая свое время» и что »сломал много стеклянных потолков”Будучи первой женщиной, победившей на конкурсных экзаменах в национальном органе судебных врачей в 1978 году, первым профессором медицинского факультета в Испании (в возрасте 32 лет, в Университете Сарагосы), пионером в лечении гендерное насилие в 1980-х годах лидер по медицинской специальности Трудовая медицина сделать его еще одной специальностью или национальным и международным эталоном для судебной медицины, медицинской этики и деонтологии в дополнение к другим достоинствам.

“Он человек, у которого есть профессиональная программа и выдающийся ученый, обладающий моральными, жизненными и человеческими качествами, по крайней мере, столь же ценным, как и его учебная программа. Две вещи в жизни имеют фундаментальное значение, потому что нет великого профессионала, если за ним не стоит великий человек. Что касается Марии Кастеллано, то она великий человек, и благодаря своей личной значимости и необычайной работоспособности ей удалось стать великим человеком. рекомендация по вашей профессии“, он утверждал.

Призвание к юридической медицине

Со своей стороны, в своей инаугурационной речи Мария Кастеллано вспомнила свое детство и «чувство ответственности», которое ей привили родители, когда они увидели «их самоотречение и усилия», считая, что учеба была главным делом. Позже он вспоминал о своей университетской ступени и о своем «призвании к Судебная медицина и судебная медицина«, Что позволяло ему подходить к людям всех типов и состояний« и в более разнообразных и неблагоприятных обстоятельствах ».

Изучив многие этапы своей жизни, Мария Кастеллано поблагодарила за присвоение звания почетного доктора UJA и была рада, что «прогноз таков, что в 2022-2023 учебном году исследования Степень доктора медицины в университете Хаэн ».

«Я глубоко благодарен университету Хаэн, его ректору и сенату этого университета за то, что они решили, что я заслуживаю награды UJA. Я всегда очень любил Хаэна, я всегда хранил его воспоминания и выражал это в словах, где мне приходилось работать, и мне приходилось вмешиваться. Не знаю, заслуживаю ли я этой награды, но я глубоко ее ценю. Я не смог здесь работать, потому что не было степени, по которой преподавалась моя специальность, но всякий раз, когда у меня была возможность и меня вызвали из Хаэна, я был профессионалом и семьей. Я родился здесь, и мне кажется, что Хаэн всегда был со мной и я с Хаэном », – заявил он.

Кроме того, что касается университета Хаэн, она заявила, что Хаэн должен «очень гордиться» UJA. «У этого университета огромная заслуга, потому что он процветал в провинции Андалусия, которая не занимала высших позиций ни благодаря помощи, ни по институциональной памяти. Все было сделано благодаря усилиям преподавателей этого университета и всего персонала, который работал в нем, что сделало его заслуживающим признания и результатов, которые, как я знаю, вызывают восхищение. Андалусия. Я лишь стремлюсь положить каплю воды в этот океан заслуг ».

Наконец, новый доктор honoris causa UJA объявил о передаче Университету Хаэна обширной медико-хирургической библиотеки, которой он располагает. Хуан Санчес Козар, “Думая, что это лучшее место для этого фрагмента истории доктора из Хаэна, который послужит основой, размышляя о будущей степени в области медицины, к которой позже будут добавлены те, которые принесены новыми временами и новыми технологиями. “

Закон о вложении средств

Церемония вступления в должность началась с того, что генеральный секретарь UJA зачитал: Олимпия Молина Эрмосилла, соглашения Сената университета от 30 сентября 2020 г., которым было одобрено предоставление докторской степени Honoris Causa. Затем крестный отец Марии Кастеллано, профессора профилактической медицины и общественного здравоохранения в Университете Хаэн, Мигель Дельгадо Родригес, произнес Laudatio, в котором он подтвердил, что новый доктор UJA выделяется «во всех областях, поскольку педагог, гуманист и профессионал«И добавил, что он принадлежит к той расе специалистов по юридической и судебной медицине, которые сделали все: судебную психиатрию, токсикологию, судебную генетику, патологию, закон о здоровье, насилие в семье и другие».

Он также похвалил ее, «пытаясь работать в течение 50 лет», в которой она выделялась как «неутомимый работник, который не распыляет свою энергию. Он концентрирует их и направляет их на ряд четких целей: улучшение медицинских профессий; прогресс в приобретении и развитии инструменты более точная и быстрая экспертиза, и гуманизация ».

Учебная программа Марии Кастеллано Арройо

Мария Кастеллано Арройо (Хаэн, 1948) – профессор юридической медицины в университетах Сарагоса, Гранада и Алькала-де-Энарес, и академический номер Королевская национальная медицинская академия Испании, с мая 2012 года и др. В период с 1980 по 1996 год он был обозначен Руководитель службы судебной медицины и токсикологии Клинической университетской больницы Сарагосы. Кроме того, она была членом Королевской медицинской академии Сарагосы с 1986 по 1997 год и в настоящее время является почетным членом.

Профессор юридической медицины Университет Гранады с сентября 1996 года и действительный член Королевской медицинской академии Гранады. Он был членом комиссий по этике и медицинской деонтологии медицинских колледжей Сарагосы (1983–1996) и Гранады (1997–2010); Секретарь Международной академии судебной медицины, с 1993 по 1998 год, была первой женщиной в Центральная комиссия по этике Университетской медицинской организации (OMC).

Он был отмечен Приказ Сан-Раймундо-де-Пеньяфорта Министерства юстиции (1982). Награжден Крестом полицейских заслуг с белым значком Министерства внутренних дел (1990 г.). Он получил серебряную медаль Университета Гранады (май 2014 г.). Почетный доктор Эстремадурского университета (ноябрь 2017 г.). Он является Андалузской медалью 2020 года в области социальных наук и литературы, а также Премия в области здравоохранения, присуждаемая Redacción Médica наиболее выдающимся женщинам в секторе здравоохранения.

Он написал более 300 статей в отечественных и зарубежных журналах; более 500 сообщений, плакатов и презентаций на национальных и международных конгрессах и шесть книг.

Хотя он может содержать заявления, данные или заметки медицинских учреждений или специалистов, информация, содержащаяся в Medical Writing, редактируется и готовится журналистами. Мы рекомендуем проконсультироваться с читателем по любым вопросам, связанным со здоровьем, с медицинским работником.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.