Кто такой Артур Кабрал? Трансферная цель Барселоны, имитирующая Салах с героизмом Базеля

Швейцария никогда не была известна как футбольный центр. Тем не менее, он тесно связан с историей Барселоны – и может просто предоставить Blaugrana следующего звездного нападающего.

В конце концов, именно бывший нападающий «Базеля» Ханс (или Жоан) Гампер в 1899 году сделал первые шаги к основанию «Барселоны» в своем новом доме в Каталонии. Спустя более века обе стороны продолжают делиться своими отличительными красными и синими цветами, в то время как Гампер остается одной из самых важных фигур в долгой и выдающейся истории Барсы.

Теперь другой фаворит Базеля может сделать такой же ход, поскольку Артур Кабрал пытается извлечь выгоду из своей невероятной формы в альпийской стране, чтобы прыгнуть в футбольную элиту.

23-летний Артур наслаждается захватывающим сезоном у ворот на своем третьем году в европейском футболе.

Он уже забил 25 голов в 26 играх во всех соревнованиях, в том числе 14 в таком же количестве матчей в Швейцарской Суперлиге, а также сделал еще восемь голевых передач в качестве борьбы за титул чемпиона страны и надеется произвести впечатление на Конференц-лигу УЕФА.

Этот блестящий рекорд принес ему его первый вызов в команду Tite в Бразилии в октябре, хотя он и не видел ни минуты на поле.

Непосредственный, опытный как с мячом, так и без него и с, казалось бы, врожденным инстинктом гола, бразилец зарабатывает постоянно растущую клику поклонников, даже несмотря на недостаток игры в одной из менее популярных лиг Европы.

Один поклонник – Барса. ЦЕЛЬ В ноябре выяснилось, что каталонцы обдумывают предложение Кабрала стоимостью 15 миллионов евро, а его соотечественнику и экс-герою «Барсы» Деку поручено довести переговоры до конца.

Артур Кабрал Базель GFX

Поскольку Мартин Брейтуэйт травмирован, а будущее Серхио Агуэро все еще остается неопределенным после того, как ему поставили диагноз сердечная аритмия, Хави отчаянно нуждается в дополнительной огневой мощи центрального нападающего, и цель клуба – завершить трансфер уже в следующем месяце.

Не то чтобы они были единственными, кого это интересовало. «Вест Хэм» также гонится за экс-нападающим «Сеары» и «Палмейрас», в то время как «Ньюкасл Юнайтед» определил Кабрала как возможное решение своих проблем с забитыми голами, которое могло бы вывести их из проблемы вылета в этом сезоне.

Это знаменательный подъем для игрока, который всего четыре года назад делал свои первые шаги в профессиональной игре второго уровня Бразилии.

Кабрал продвинулся через молодежные разряды на Сеаре на северо-востоке Бразилии, наконец, пробившись в первую команду в 2017 году, когда клуб завершил пятилетнюю серию В с повышением обратно в высший дивизион.

Следующий сезон стал еще одним знаковым для юного проспекта. Артур забил 11 голов в чемпионате штата, чтобы гарантировать, что Сеара сохранит свой титул, в то время как его семь ударов в Серии А оказались ключевыми в обеспечении безопасности от вылета, а также убедили гигантов Сан-Паулу Палмейраса добавить его в свои ряды в начале 2019 года.

У него были скудные возможности проявить себя с Verdao, но Базель уже увидел нечто особенное. Имея в своем активе всего один полный сезон, Артур поменял Сан-Паулу на Швейцарию в рамках первоначальной кредитной сделки, которая оказалась ошеломляющей, и теперь, похоже, его потенциалу нет предела.

«Я думаю, что сильно вырос в Европе, в основном тактически», – сказал форвард репортерам в октябре, когда выполнял международные обязанности. «Я очень молод, я приехал в Европу в возрасте 21 года, поэтому я думаю, что все еще расту.

«Как я всегда говорю, я всегда стремлюсь развиваться. Если сейчас я лучше, чем был раньше, то в следующем году я хочу быть лучше, чем сегодня.

«Я думаю, что в Европе мне удалось многому научиться. Они придают большое значение тактической и технической части, особенно в Швейцарии. Это очень помогло мне испытать удовольствие от ношения этой футболки национальной сборной ».

Кабрал не будет первой начинающей звездой, которая использует Базель как ступеньку. Мохамед Салах также набрался опыта в швейцарском клубе, выиграв два чемпионских титула подряд за два сезона, прежде чем этот неудачный переход в «Челси», а затем успех в «Фиорентине», «Роме» и «Ливерпуле».

Во всяком случае, бразилец произвел еще большее впечатление на Суперлигу, особенно в этом сезоне. Если он сможет продолжить свою звездную траекторию, нет никаких оснований полагать, что он не сможет оказать большое влияние на «Барсу» или вообще любой другой топ-клуб в ближайшие годы.

.

Leave a Comment