Home » Кто такой Ревущий Китти и что означает его возвращение для криптовалют?

Кто такой Ревущий Китти и что означает его возвращение для криптовалют?

Финансовый аналитик перешел на акции, а влиятельный мем-мем Ревущий Китти вернулся в социальные сети. В его очевидном возвращении в Твиттер в воскресенье даже не было прямого упоминания GameStop — акции, чья поездка на американских горках вызвала заголовки мировых новостей и документальный фильм — но, тем не менее, это привело к кратковременному удвоению цены GME и предшествовало росту на 1900% акций, основанных на Солане. монета также называется GME.

Какая связь между Roaring Kitty (настоящее имя Кит Гилл), неудавшимся продавцом видеоигр, и монетами-мемами?

Джилл не второстепенный персонаж. Он стал героем фильма 2023 года «Тупые деньги», в котором рассказывается история короткого сжатия GameStop в 2021 году, после того, как его анализ акций и кампания по продвижению акций GameStop в значительной степени спровоцировали пожар, охвативший Уолл-стрит в 2021 году, и заставили его дать показания. на Капитолийском холме.

@TheRoaringKitty Аккаунт Твиттера ожил в воскресенье с изображением мужчины, сидящего на своем месте и держащего в руках контроллер видеоигры с выражением живого интереса на лице.

Это был первый твит за более чем 150 недель. И этого было достаточно, чтобы разжечь новый водоворот как в криптовалютных, так и в традиционных инвестиционных кругах.

Кто такая Ревущая Китти?

Прежде чем взять штурмом финансовый сектор под именем Roaring Kitty (или DeepFuckingValue на Reddit), Гилл мечтал стать звездой легкой атлетики и даже появился в выпуске журнала Спортивная иллюстрация, согласно Уолл Стрит Джорнал. Первой попыткой Джилла создать контент на YouTube стала публикация пробежки на 4:33 мили, в которой он проиграл ставку на результат 4:30.

Хотя его мечты о гоночной славе не сбылись после травмы, Джилл переключил свое внимание на фондовый рынок. В 2019 году Гилл стал директором по финансовому благополучию компании по страхованию жизни MassMutual. В том же году он присоединился к Reddit и начал публиковать сообщения в субреддите WallStreetsBets.

Гилл получил широкую известность благодаря своей роли в коротком сжатии GameStop, которое произошло 27 января 2021 года. Под своей учетной записью DeepFuckingValue на Reddit он заработал подписчиков за свои инвестиции в акции GameStop, свою защиту актива в социальных сетях и его канал Roaring Kitty на YouTube.

Read more:  Что привлекает латиноамериканских избирателей к Трампу

«К вашему сведению, в марте эти позиции выросли», — написал Гилл в сообщении на Reddit в 2020 году. «GME сокрушает рынок в относительном выражении».

Сцена была подготовлена.

GameStop

В то время игровой ритейлер испытывал финансовые трудности, и многие институциональные инвесторы и хедж-фонды считали, что его акции GME переоценены, и открывали короткие позиции по акциям GameStop. Короткие позиции — это инвестиционный ход, при котором инвесторы занимают акции и продают их, надеясь выкупить их по более низкой цене и положив разницу в карман.

В то время акция GME стоила около $5,16. До того, как начался всплеск GameStop, цена ее акций сильно упала по сравнению с предыдущим историческим максимумом.

Пользователи субреддита r/WallStreetBets, включая Гилла, заметили рост числа коротких позиций, размещаемых на GME, почувствовав возможность спровоцировать короткое сжатие. «Шорт-сквиз» — это когда цена актива резко возрастает, что побуждает трейдеров, сделавших ставку на его падение или «короткую позицию», ликвидировать или продавать свои позиции.

Хотя Гилл не был единоличным сторонником короткого сжатия GameStop, он был заметной фигурой в разговоре, поскольку ранее он шел против течения и считал GameStop недооцененным.

«Люди говорят о закрытии GameStop, но здесь они собираются заработать более 2 миллиардов долларов в [revenue] за один квартал в конце консольного цикла», — написал Гилл под ником DeepFuckingValue на Reddit. «Тезис о «переходе на цифровые технологии» сильно преувеличен. У этой бизнес-модели есть ноги, и новые консоли станут главным попутным ветром».

Поскольку цена GME выросла, несколько фирм, сделавших ставку против GameStop, были вынуждены закрыть свои позиции, в том числе Melvin Capital, которая потеряла почти 3 миллиарда долларов из-за продажи GameStop. Генеральный директор SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сравнил короткое сжатие GameStop с французская революция.

28 января, на следующий день после короткого сжатия GameStop, Robinhood — платформа, которую выбирают легион розничных инвесторов — подверглась двум судебным искам после того, как торговая платформа заблокировала клиентам возможность покупать больше акций GameStop во время своего исторического однодневного пробега. .

В то время, когда Robinhood заблокировал покупку GameStop, акции уже достигли 492 долларов, но вскоре упали до 193 долларов.

Последствия

18 февраля 2021 года Гилла вызвали для дачи показаний перед комитетом Палаты представителей Конгресса США по финансовым услугам. На слушаниях к нему присоединились руководители Robinhood и транснационального хедж-фонда Citadel.

Read more:  Сообщается, что Microsoft планирует сократить тысячи рабочих мест – The Irish Times

«Это правда, что мои инвестиции в эту компанию многократно выросли в цене. В этом отношении я чувствую себя чрезвычайно удачливым». Сказал Джилл во время виртуального слушания. «Я также считаю, что текущая цена акций демонстрирует, что я был прав насчет компании».

Отвергая любые представления о том, что он был котом, Гилл также заявил членам Конгресса, что он также не является институциональным инвестором или хедж-фондом.

«У меня нет клиентов, и я не даю персонализированных инвестиционных советов за вознаграждение или комиссию», — сказал он. «Я всего лишь человек, чьи инвестиции в GameStop и публикации в социальных сетях основаны на моих собственных исследованиях и анализе».

Гилл назвал нелепой идею о том, что он может использовать социальные сети для продвижения акций GameStop и влияния на рынок.

«Мой пост не стал причиной перемещения миллиардов долларов в акции Gamestop», — сказал Гилл. «Трагично, что некоторые люди потеряли деньги, и я сочувствую им. Но то, что произошло в январе, еще раз демонстрирует, что инвестирование в государственные ценные бумаги чрезвычайно рискованно».

Последний пост Гилла на Reddit датирован 16 апреля 2021 года. Он незаметно покинул социальные сети 18 июня 2021 года, опубликовав в Твиттере видео со спящими кошками.

Пройдет еще 151 неделя, прежде чем Ревущая Китти вернется.

После того, как ажиотаж вокруг короткого сжатия GameStop утих, цена акций вернулась на землю. В настоящее время он торгуется на уровне $36,90.

GameStop действительно попыталась извлечь выгоду из возобновившегося интереса к своему бизнесу, даже зайдя так далеко, что сделала рывок в сторону криптовалют и NFT. Но стремления компании к криптовалюте оказались недолгими, поскольку в августе 2023 года компания закрыла свой кошелек NFT, сославшись на неопределенность регулирования, а также свой рынок NFT в январе этого года.

Короткое сжатие GameStop и роль Ревущей Китти в этом хаосе были в центре внимания как документального, так и художественного фильма. В сентябре 2022 года Netflix запустил потоковый мини-сериал «Ешь богатых: Сага GameStop», за которым в 2023 году последовал полнометражный фильм «Тупые деньги» с Полом Дано в роли Ревущей Китти и Питом Дэвидсоном в роли брата Джилла Кевина.

Read more:  UFC on ABC 4, пресс-конференция Пола против Диаса, МакГрегор-Чендлер отложен?, больше (полдень по восточному времени)

Возврат

Новости о возвращении Ревущей Китти вдохновили влиятельных лиц в социальных сетях, таких как Эндрю Тейт, отказаться от биткойнов и вложить свои деньги в акции GameStop и монеты-мемы. Со своей стороны, Тейт заявил, что продаст биткойны на сумму 500 000 долларов, чтобы инвестировать в последнюю короткую сделку GameStop.

«Я обрушиваю Уолл-стрит, следите за мной», — сказал Тейт. «К черту их. К черту их всех».

«Эй, братан, что мы покупаем?» Крипто-влиятельный человек Ансем спросил в ответ на твит Roaring Kitty.

Даже основатель Barstool Sports Дэвид Портной тоже был готов вмешаться.

«Ты хочешь сходить с ума [Roaring Kitty] давай сходить с ума!» Об этом Портной написал в Twitter. «Каждый раз, когда я думаю, что выхожу, они втягивают меня обратно!» — сказал он, цитируя строчку из третьей части «Крёстного отца».

Непонятно, почему Гилл выбрал воскресенье, чтобы вернуться в Твиттер, и действительно ли он это сделал. На момент написания этой статьи его учетные записи Reddit и YouTube все еще не использовались, и с момента воскресного поста в Твиттере до 20:00 по восточному времени понедельника за ним последовало всего дюжину видеоклипов. Он не ответил на запрос Decrypt о комментариях.

Но его очевидное возрождение явно разозлило банду GameStop, вдохновило поток монет-мемов на Солану и всколыхнуло более широкий рынок монет-мемов, который за день вырос на 5,4% с несколькими монетами-мемами, включая Dogecoin, Shibu Inu и Pepe, поднявшись на 5,7. %, 5,0% и 15,4% соответственно. Это, вероятно, и объясняет внутридневной рост цены Solana почти на 8%, которая в понедельник выросла с $138,16 до $149,99.

Если все это было вызвано потоком видеосообщений, рынки вполне могут взорваться, если Гилл — или тот, кто в настоящее время контролирует учетную запись @TheRoaringKitty в Твиттере, — начнет открыто писать в Твиттере об акциях или криптовалюте.

Под редакцией Райана Одзавы.


2024-05-14 04:52:30


1715872119
#Кто #такой #Ревущий #Китти #что #означает #его #возвращение #для #криптовалют

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.