Кто-то потратил 190 179 рандов в Takealot в Черную пятницу — это были его бестселлеры

Генеральный директор Takealot.com Фредерик Зитсман говорит, что у интернет-магазина была рекордная Черная пятница.

Наибольшее количество заказов, размещенных одним покупателем в день, составило 58, а самая большая стоимость одной корзины составила 190 179 рандов.

«Южноафриканцы пришли в большом количестве, чтобы воспользоваться специальными предложениями Черной пятницы в этом году», — сказал Зитсман.

Зитсман сказал, что они наблюдают рост валовой стоимости товаров (GMV) на 33% в годовом исчислении и более 3 миллионов посещений в день.

Он сказал, что GMV превзошел любое другое выступление в Черную пятницу в их истории.

Такелот ожидал, что среди самых продаваемых товаров будет преобладать спрос на телевизоры, крупную бытовую технику, такую ​​как стиральные и посудомоечные машины, предметы первой необходимости, такие как электростанции и ИБП, ноутбуки, смарт-часы, парфюмерию, спортивный инвентарь и предметы домашнего обихода.

«Этот прогноз подтвердился, поскольку эти продукты были раскуплены одними из первых, когда часы пробили полночь», — сказал Зитсман.

Он выделил следующие категории самых продаваемых товаров на платформе:

  • Лучший товар по количеству проданных единиц — Ballantine’s Finest Scotch Whisky
  • Лучший товар, продаваемый GMV — Hisense 58″ Smart TV
  • Самый ценный проданный товар — Samsung 75″ Smart TV

Зитсман сказал, что они связывают высокие результаты Takealot с более широким распространением онлайн-покупок и доступом, который они предоставляют к розничной торговле.

«Особенно в связи с тем, что после глобальной пандемии поведение потребителей стало больше зависеть от доверия к онлайн-покупкам», — сказал он.

Он сказал, что в данных о производительности группы в Черную пятницу также были интересные потребительские модели и поведение «проверить».

«Например, в полночь наблюдалась высокая посещаемость сайта, что свидетельствовало о высоком уровне заинтересованности в том, чтобы первым получить доступ к предлагаемым предложениям».

Заказы были стабильно высокими в течение дня, с пиками покупок рано утром, в обед и ранним вечером.

Зитсман сказал, что их «первая в Южной Африке» онлайн-продажа в Instagram прошла успешно.

«Около 10 000 южноафриканцев присоединились к трансляциям Live Shopping, выпустив более 7 000 купонов для дополнительных покупок ведущих брендов», — сказал он.

«Интересно, что с точки зрения 24-часового опыта онлайн-покупок самым продаваемым событием Live Shopping было для телевизоров Hisense с предложением на дополнительную 1000 рандов от уже сниженной цены на распродаже Blue Dot на takealot.com. Самым быстро продаваемым потоком стала продукция Under Armour».

Зитсман сказал, что Черная пятница подтвердила, что южноафриканцы активно ищут беспрецедентную ценность и предложения, адаптированные к их образу жизни и бюджету.


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.