Home » «Кто-то умрет»: депутаты предупредили о риске заражения кишечной палочкой пловцов в английских водах | Вода

«Кто-то умрет»: депутаты предупредили о риске заражения кишечной палочкой пловцов в английских водах | Вода

Сторонник кампании за чистоту рек предупредил о серьезном риске смерти людей во время купания в английских реках и морях из-за уровня воды. кишечная палочка от загрязнения воды.

Чарльз Уотсон из River Action, выступая в среду, когда официально открылся сезон купания, сказал, что с приближением теплой погоды и началом половины семестра через неделю тысячи детей и семей отправятся в реки, озера и моря. Большинство этих сайтов не отслеживаются на предмет кишечная палочкапоскольку они не предназначены для купания.

Организация Ватсона прошла проверку на кишечная палочка в реке Темзе перед лодочными гонками в Оксфорде и Кембридже в прошлом месяце, и найденный кишечная палочка уровни которые были зашкаливающими с точки зрения общественного здравоохранения.

Доктор Роб Коллинз из Rivers Trust заявил, что мониторинг патогенов в реках не ведется, в том числе Криптоспоридии который распространяет болезни, передающиеся через воду.

«Я не преувеличиваю, когда говорю, что кто-то умрет», — сказал Уотсон членам комитета по экологическому аудиту (EAC). «Агентство по охране окружающей среды не выпускает никаких указаний относительно общественного здравоохранения. В середине семестра тысячи детей и семей будут ходить на реки и озера, ни одно из которых не имеет статуса купания. Никто за этим не следит».

Уотсон сказал, что Министерство окружающей среды на этой неделе будет обозначено 12 новых мест для купания в реках – где воду будут проверять с мая по сентябрь – приветствовалось, но качество воды в реках было плохим. Лишь 16% рек в Англии проходят тесты на хорошее биологическое состояние, и ни одна не проходит тест на химическое загрязнение.

Пляж Мэннингтри на берегу реки Стоур в Эссексе является одним из 12 новых мест для купания в реке. Фотография: Толга Акмен/EPA.

Предупреждение поступило от депутата от Лейбористской партии. Клайв Льюис призвал передать водную промышленность Англии в государственную собственность.

Read more:  Принятие беженцев из Газы станет доказательством того, что Британия желает смерти

В первом предложении, представленном парламенту, Льюис заявил, что отрасль доказала, что она не способна построить инфраструктуру, необходимую для борьбы с последствиями климатических изменений, включая усиление наводнений и засух.

В среду Льюис и другие депутаты бросили вызов представителям водной отрасли и регулятору Ofwat, поскольку EAC искал ответы о том, какой прогресс был достигнут в борьбе с загрязнением сточными водами рек и морей.

Льюис сказал: «Компании водоснабжения в Англии имели долги в размере 64 миллиардов фунтов стерлингов и выплатили 78 миллиардов фунтов стерлингов в виде дивидендов с тех пор, как они были приватизированы без долгов в 1989 году… Вода компании выплатили £1,4 млрд в виде дивидендов в 2022 году, несмотря на то, что 11 из них были оштрафованы в том же году за невыполнение целевых показателей эффективности».

Угрозы изменения климата, которые делают наводнения и засухи более серьезными, потребовали изменения в способах повышения устойчивости отрасли, сказал Льюис.

Депутаты оказывают давление на отрасль, поскольку регулятор Ofwat готовится объявить, позволит ли Thames Water, общая задолженность которой составляет 18 миллиардов фунтов стерлингов, повысить сборы с клиентов более чем на 40% и избежать высоких штрафов за загрязнение окружающей среды, чтобы получить акционерное финансирование, необходимое для продолжения работы.

Ofwat должна представить свое первое публичное мнение о бизнес-планах частных компаний водоснабжения в июне. Правительство собрало команду под руководством баннер проекта Timberчтобы составить планы действий в чрезвычайных ситуациях по спасению Thames Water в случае необходимости, которые могут включать в себя добавление большей части ее долга в государственный кошелек.

Но Льюис сказал, что государственная помощь послужит опасным сигналом другим коммунальным предприятиям о том, что безрассудные решения не несут частного риска. Он призвал Ofwat отклонить просьбу Thames Water увеличить счета, снизить штрафы за загрязнение и продолжать выплачивать дивиденды.

пропустить прошлую рекламную рассылку

Река Теме в Ладлоу, Шропшир, является еще одним из новых мест для купания в реке. Фотография: Дэвид Бэгналл/Алами.

Коллинз сообщил членам парламента, что реки находятся в ужасном состоянии. «Мы стабилизируемся», — сказал он. По его словам, цель по достижению хорошего состояния большинства рек к 2027 году в соответствии с Рамочной водной директивой не будет достигнута. «К тому времени мы собираемся дойти до 21%, имеющих хороший статус в Англии».

Расследование EAC в 2022 году по поводу загрязнения сточными водами показало, что реки подверглись воздействию к химическому коктейлю из сточных вод, сельскохозяйственных отходов и пластикового загрязнения, который удушает биоразнообразие и ставит под угрозу здоровье населения.

Однако сбросы неочищенных сточных вод и загрязнения в водные пути из очищенных сточных вод продолжаются, и в прошлом году компании водоснабжения сбрасывали неочищенные сточные воды в реки и прибрежные воды в течение рекордных 3,6 млн часов, что на 105% больше, чем за предыдущие 12 месяцев. Масштабы сбросов неочищенных отходов сделали 2023 год худшим по загрязнению ливневых вод.

Данные показали, что неспособность поддерживать активы и нехватка мощностей на очистных сооружениях были основными причинами масштабов неочищенных сточных вод, вытекающих из-за высоких сбросов сточных вод.

Анализ Guardian показали, что более 2000 сливов, принадлежащих ряду компаний, сбрасывали неочищенные сточные воды в реки и моря в таких масштабах, которые должны вызвать немедленное расследование незаконных нарушений условий разрешений.

В феврале компания United Utilities сбросила в Уиндермир миллионы литров нечистот, сообщает BBC. Фотография: Кристофер Томонд/The Guardian.

Цифры предоставлены BBC В среду выяснилось, что компания United Utilities сбросила миллионы литров неочищенных сточных вод в Уиндермир в Озерном крае в феврале после того, как на устранение неисправности потребовалось 10 часов.

Сезон воды для купания начался в среду, а это означает, что Агентство по охране окружающей среды начнет тестирование 451 зоны для купания по всей Англии.

Риск для здоровья населения от загрязнения сточными водами был выявлен в Девоне, где Агентство безопасности здравоохранения Великобритании сообщило о 16 случаях криптоспоридиоза, заболевание диарейного типа, вызванное Криптоспоридии, было подтверждено. Заболевание, передающееся через воду, может быть вызвано проглатыванием загрязненной воды в реках и ручьях.

В эту субботу тысячи людей выйдут к побережьям и рекам по всей Великобритании, чтобы протестовать против состояния водных путей страны в рамках мероприятий, организованных Surfers Against Sewage. Протесты проходят на Западном пирсе в Брайтоне и на пляже Джиллингвас в Фалмуте, а также на реке Грейт-Уз в Бедфорде.

2024-05-15 16:25:01


1715793667
#Ктото #умрет #депутаты #предупредили #риске #заражения #кишечной #палочкой #пловцов #английских #водах #Вода

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.