Торонто

Канадское телешоу «Наналан» впервые вышло в эфир более 20 лет назад, но оно стало популярным в сети.

Размещено: 3 часа назад


Показать больше

Канадское детское шоу обретает вторую жизнь в социальных сетях спустя более 20 лет после его первого выхода в эфир. Гайдн Уоттерс из CBC поговорил с соавторами «Наналан» Джейсоном Хопли и Джейми Шеннон о том, как Мона и ее бабушка находят отклик у миллионов людей по всему миру. 3:34

У Джейми Шеннон новый утренний распорядок. Он привязывает куклу на правую руку, имитирует голос трехлетней девочки и ведет прямую трансляцию на своем мобильном телефоне.

Внезапно он посылает и получает любовь по всему миру через TikTok. Сегодня есть поклонники из таких разных мест, как Панама и Швейцария, и все они смотрят из-за Моны, восхитительно хаотичного малыша с черными глазами-бусинками, двумя тонкими хвостиками и головой в форме горошины. Она чем-то похожа на инопланетянку.

Моне не требуется много времени, чтобы начать свою теперь уже фирменную песню: «Кто эта замечательная девушка, может ли она быть симпатичнее?»

Возможно, вы слышали это, недавно просматривая ленту. Шеннон громко распевает это из своей кукольной студии, расположенной в старой школе на острове Торонто, которая была превращена в помещения для художников. Его помощник говорит, что соседний художник пожаловался на шум.

«Я поражена, что мой голос все еще звучит так», – сказала Шеннон.

Мона — маленькая главная героиня канадского детского шоу.
удаленныйшоу, которое Шеннон создала вместе с коллегой-кукловодом Джейсоном Хопли в 1999 году.

Шоу не транслировалось почти два десятилетия, но за последние несколько недель в сети взорвались старые клипы, особенно в TikTok, где
удаленный Тег имеет 145 миллионов просмотров, порождая миллионы мемов.

(Мартин Трейнор/CBC)

«Это возмутительно», — сказала Шеннон, которая начала публиковать посты.
удаленный клипы онлайн в начале этого года и снова вытащил куклу после того, как некоторые из них стали вирусными.

«Многие комментарии звучат так: «Это я, это я, это я», — сказал он. «Они чувствуют себя Моной».

«Мне на самом деле неприятно думать, что после всех этих лет это внезапно достигает миллионов, миллионов и миллионов людей», – сказала Хопли, которая играет главную Нану, бабушку Моны, играющую на органе, которая поет Моне песню «чудесная девочка». в оригинальном клипе.

«У нас есть возможности, которых у нас никогда раньше не было».

Эскапист, здоровый и безопасный

удаленный начался как серия короткометражных фильмов на YTV, а затем превратился в полные серии, которые транслировались на CBC-TV. Его также можно было увидеть на Nickelodeon и PBS.

В сериале рассказывается о приключениях Моны, которую подвозят к дому бабушки и она играет на заднем дворе с собакой бабушки Расселом (или Рассером, согласно восхитительному неправильному произношению Моны).

Эта причудливость помогла «Наналану» выделиться среди других детских телешоу, выходивших в эфир в начале 00-х — часто можно увидеть провода, прикрепленные к рукам марионеток, и шоу в основном было импровизацией. (Шеннон говорит, что сценариев не было.)

Сейчас Мона живет среди десятков других странных на вид кукол в студии Шеннона на острове Торонто, где он работает уже 13 лет. Чтобы создать настроение для своих прямых трансляций в Моне, он включает на компьютере звуки щебетания птиц.

«Мы хотели создать что-то, что выглядело бы аутентично», — сказал Шеннон.


СМОТРЕТЬ | Пойте вместе с Наной:


Он считает, что это одна из причин, по которой шоу вызывает резонанс в Интернете сегодня, спустя 24 года после его первого выхода в эфир.

«Мир сейчас так травмирует… Я думаю, что это такое утешительное шоу и своего рода бегство от реальности, оно безопасно и полезно, и я просто думаю, что люди действительно этого хотят».

По словам Хопли, «Послание
Удаленный— это мир, радость, любовь и безоговорочная поддержка, и я думаю, что это одна из причин, почему люди снова находят это».

Он описывает свою героиню Нану как «самую выдающуюся хайп-женщину всех времен», подбадривающую свою внучку Мону при каждой возможности. Он получил много комментариев от фанатов, которые говорили ему, что хотели бы иметь такую ​​бабушку, как у Моны.

«Я думаю, что люди сейчас действительно понимают это. Я думаю, что люди хотят этого в своей жизни», — сказал Хопли, который также является голосом и создателем любимого единорога CBC Kids Гэри.


СЛУШАТЬ | Гайдн Уоттерс из «Здесь и сейчас» знакомится с людьми, стоящими за «Наналан»:

«Наналан» транслировался по телеканалу CBC более 20 лет назад. Но в последнее время клипы и мемы из шоу можно найти по всему Tiktok, Instagram и YouTube. О его онлайн-популярности даже писала газета New York Times. Гайдн Уоттерс встретился с марионетками и людьми, стоящими за Наналаном, и обнаружил, что он существует на острове Торонто. 9:26

Кукловоды не виделись много лет

Хопли признает, что его собственная жизнь сильно изменилась с тех пор, как шоу впервые вышло в эфир, и говорит, что чувствует себя более чутким и в контакте с самим собой и миром.

«Так что, в каком-то смысле, я думаю, что стала больше похожа на то, чем на самом деле должна быть Нана… Я думаю, я приближаюсь к своим годам Наны».

Возрождение шоу также снова сблизило Хопли и Шеннон. Однажды пара создала несколько шоу, таких как
Мистер Митти,
Ох, Аа и ты и
Большой и маленький, но со временем начали заниматься собственными проектами.

Они не виделись лично уже много лет — Хопли думает, что прошло десять лет — но благодаря
удаленныйПосле обретенной славы Шеннон говорит, что они почти каждый день творчески общаются.

(Мартин Трейнор/CBC)

«Это просто подтверждение того, что, как мы думали, было потрясающим шоу, но оно не получило своего распространения», — сказала Шеннон, которая выдвигала идею рождественского выпуска или, может быть, даже
удаленный фильм.

Он просто в восторге от того, что шоу, которое он помог создать, похоже, предназначено для больших целей.

«Я знал, что это правда. Я знал, что это правда о
удаленный.”

ОБ АВТОРЕ

Гайдн Уоттерс — бродячий репортер по Онтарио, в основном обслуживающий местные передачи на провинциальном радио CBC. Он работал на CBC в Галифаксе, Йеллоунайфе, Оттаве и Торонто, а также работал в политическом бюро и отделе развлечений. Он руководил экспериментальным всплывающим бюро для CBC в Барри, Онтарио, состоящим из одного человека. Вы можете связаться с нами по адресу [email protected].