Кубинско-американские майорки привносят иммиграционный опыт в DHS | Голос Америки

ВАШИНГТОН. Кандидат избранного президента Джо Байдена на пост секретаря Министерства внутренней безопасности США (DHS) описывается как человек немногословный, прямой и отзывчивый.

Алехандро Майоркас, кубинский американец и бывший чиновник администрации Обамы, станет первым латиноамериканцем, если его утвердит Сенат, который возглавит DHS, агентство, созданное после террористических атак 11 сентября 2001 года в США. Это третье по величине федеральное агентство в стране.

«Он человек нескольких слов, но он человек слов, что действительно важно и важно», – сказала Габи Пачеко, директор по защите, коммуникациям и развитию некоммерческой организации TheDream.US, которая помогает молодежи без документов в финансовая поддержка в виде стипендий для колледжей.

Пачеко – бывший бенефициар DACA, программы эпохи Обамы, которая позволяет иммигрантам, которые были доставлены в США в детстве без легального статуса, оставаться на законных основаниях, работать и учиться, не опасаясь депортации. Пачеко познакомился с Майоркасом во время ее адвокатской деятельности в DACA, когда он был главным помощником в Службе гражданства и иммиграции США (USCIS).

«Когда мы впервые встретились с ним, он зашел в офис Национального иммиграционного форума. … А потом после этого мы шли в офисы USCIS и встречались с [officials] поскольку мы внедряли DACA … выясняя, каким, по нашему мнению, должно быть DACA », – сказала она.

В администрации Обамы Майоркас был самым высокопоставленным кубинским американцем, став заместителем секретаря DHS при бывшем госсекретаре Джехе Джонсоне. До этого он занимал должность директора USCIS, где курировал систему натурализации и иммиграции страны.

Майоркас сыграл важную роль в формировании DACA, и Пачеко сказал, что он был одним из немногих, кто признал работу по защите интересов иммигрантов. Он курировал реализацию, логистические и юридические вопросы для реализации программы примерно через два месяца после ее объявления.

«Он очень проницателен в том, как он говорит, но он отдает должное, и я думаю, что иногда политики забывают людей, стоящих за всем этим», – добавила она.

С Кубы в США

Майоркас – сын еврейско-кубинских беженцев, бежавших вместе с ним от коммунистического правления Фиделя Кастро в 1960 году. Он жил в Майами в детстве, но семья в конце концов уехала в Калифорнию, где он позже начал государственную карьеру в качестве помощника прокурора США.

В понедельник он написал в Твиттере: «Теперь я назначен секретарем DHS и буду наблюдать за защитой всех американцев и тех, кто спасается от преследований в поисках лучшей жизни для себя и своих близких».

Аль Карденас, американец кубинского происхождения и бывший председатель Республиканской партии Флориды, написал в Твиттере: «Вот и все. Необходимые изменения, аллилуйя ».

Администрация Трампа издала более 400 исполнительных документов, которые кардинально изменили иммиграционную систему страны. Ожидается, что избранный президент Джо Байден отменит многие из этих политик, в том числе отменит ограничения на поездки в 13 стран и введет 100-дневный запрет на депортации, в то время как его администрация издает новые инструкции.

Ожидается, что Байден полностью изменит иммиграционную политику Трампа

Избранный президент обещает ослабить ограничения на привлечение временных работников, ослабить визовые ограничения для иностранных студентов, остановить строительство приграничных стен и положить конец частным иммиграционным центрам содержания под стражей

«Но я не наивен», – сказал Пачеко, добавив: «Мы должны будем привлечь его к ответственности и подтолкнуть его к правильным поступкам, но это будет не так сложно, как раньше».

Критика

Согласно отчету генерального инспектора DHS за 2015 год, Майоркас был замешан в делах с участием «политически» влиятельных людей, участвовавших в программе визовых инвесторов страны. Его обвинили в использовании своего служебного положения для ускорения процесса подачи заявления на визу.

Представитель переходного периода Байдена сообщил информационному агентству Reuters Генеральный инспектор не обнаружил правонарушений и решил, что действия Майоркаса «законно входят в его компетенцию».

Некоторые считают, что назначение Майоркаса является признаком намерения Байдена привести кого-то с нужным иммиграционным опытом для руководства DHS.

«Он пользуется глубоким уважением со стороны бизнес-сообщества, экспертов по национальной безопасности и внешней политике, иммиграционных реформаторов, выборных должностных лиц и профессиональных государственных служащих, представляющих весь идеологический спектр», – сказал Тодд Шульте, президент FWD.us, в заявлении для пресс.

FWD.us – это двухпартийная организация, основанная представителями деловых и технологических сообществ. Он стремится реформировать иммиграционную систему и систему уголовного правосудия.

Leave a Comment