Home » Кубок Америки: Месси и Альварес обыграли Аргентину и вышли в финал | Кубок Америки

Кубок Америки: Месси и Альварес обыграли Аргентину и вышли в финал | Кубок Америки

Кубок Америки: Месси и Альварес обыграли Аргентину и вышли в финал |  Кубок Америки

Первый гол Лионеля Месси в этом выпуске Кубок Америкии его 14-й гол в общем зачете турнира, обеспечил сборной Аргентины победу в полуфинале со счетом 2:0 над Канадой в присутствии более 80 000 болельщиков на жарком и влажном стадионе MetLife во вторник вечером.

The Аргентина Капитан отразил удар Энцо Фернандеса в сетку с близкого расстояния в начале второго тайма, обеспечив своей команде место в финале в воскресенье. Гол Месси добавился к удару Хулиана Альвареса в первом тайме против хода игры, что прервало энергичное открытие команды Джесси Марша.

La Albiceleste встретится с Уругваем или Колумбией в финале на стадионе Hard Rock Stadium команды Miami Dolphins. Второй полуфинал состоится в Шарлотте в среду вечером.

Аргентина, явный фаворит турнира, значительно улучшила свои показатели над их победой в четвертьфинале над Эквадором – когда Эми Мартинес снова был нужен, чтобы провести свою команду через серию пенальти. Однако команде Лионеля Скалони придется пройти более суровое испытание, если чемпионы мира хотят вновь подтвердить свое господство над Америками.

Канадцы были лучше в начальных обменах, на странно песчаной и неровной поверхности. Четкий пас аутсайдеров, движение и превосходная беговая мощь создали несколько многообещающих атак. Форвард Nashville SC Джейкоб Шаффелбург мог бы добиться большего успеха, имея возможности для бросков в двух случаях в течение первых 10 минут.

Аргентина, в сравнении с ними, была менее энергичной и тяжеловесной во владении мячом. Месси пробил мимо с 18 ярдов, что стало единственным ударом его команды по воротам в первых вылазках.

Итак, Аргентина вышла вперед на 22-й минуте благодаря Альваресу. Форвард «Манчестер Сити» перехватил пас Родриго Де Пауля и уклонился от отчаянной борьбы Моисея Бомбито, прежде чем протащить мяч между ног Максима Крепо, Канадский герой буллитов в четвертьфинале.

Read more:  ЧМ-2022: Луис Энрике отправлен в отставку с поста главы Испании, его сменит Луис Де ла Фуэнте - rts.ch

Гол сломил уверенный и быстрый старт канадцев. Их интенсивный прессинг испарился за несколько минут до перерыва в потный вечер в Нью-Джерси, однако плодовитый Джонатан Дэвид мог бы восстановить паритет в компенсированное время первой половины после того, как Мартинес заблокировал удар с дальней дистанции.

Аргентина начала второй период уверенно, и они были быстро вознаграждены, когда Месси сделал малейшее касание, чтобы отвести удар Фернандеса мимо Крепо на 51-й минуте. Это был его 14-й гол в 38 играх Кубка Америки и 109-й в 186 матчах за национальную сборную. Месси выглядел ярче и в лучшей форме, чем в четвертьфинале, когда у него было всего 32 касания (самое меньшее с 2011 года в полноценной игре за Аргентину, согласно Opta), а также промахнулся в серии пенальти.

Удивительно, но он также отыграл все 90 минут, что развеяло опасения по поводу травмы приводящей мышцы, из-за которой он отдыхал перед игрой группового этапа в Майами против Перу. В то время как Месси остался на поле, порадовав болельщиков, другой великий аргентинец, Анхель Ди Мария, был снят, будучи уверенным, что его последней игрой перед уходом из международного футбола станет финал в воскресенье.

Канада продолжала доблестно преследовать игру, даже когда звездный игрок Альфонсо Дэвис был вынужден покинуть поле из-за очевидной травмы за 20 минут до конца матча. Тани Олувасейи мог забить дважды за две минуты в заключительной стадии матча, но упустил обе возможности: сначала пробил слишком близко к Мартинесу, а затем головой пробил мимо ворот.

пропустить продвижение рассылки

Поражение положило конец впечатляющему прогрессу Канады на турнире – хотя они будут играть за третье место в субботу вечером. Когда эти две стороны встретились в первом матче турнира – комфортный, хотя и несовершенный Победа Аргентины со счетом 2:0 в прошлом месяце – мало кто предполагал, что состоится полуфинальный матч-реванш.

Однако, Канада зарекомендовали себя как класс Конкакаф восстановившись и обойдя Чили и Перу в группе, а затем завоевав путевку в четвертьфинал благодаря победе по буллитам над Венесуэлой.

Это стало свидетельством быстрого прогресса под руководством американского тренера Марша, который вывел Канаду в полуфинал крупного турнира всего в седьмой игре под его руководством.

На этой неделе Марш вспомнил, как присутствовал на полуфинале, победившем сборную Италии в том же месте во время чемпионата мира 1994 года, когда он забивал голы в 50 милях от места, где проходил матч, за команду Принстонского университета.

Чиновники футбольной федерации США, среди их грязного тренерского болота и всего через два года после проведения чемпионата мира по футболу в 2026 году, возможно, наблюдали за успехами Канады на этом турнире с менее боеспособным составом и задавались вопросом «а что, если?»

2024-07-10 02:42:57


1720582256
#Кубок #Америки #Месси #Альварес #обыграли #Аргентину #вышли #финал #Кубок #Америки

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.