Кубок Америки: обзор ключевых правил вырисовывается, поскольку британцы входят в финал Кубка Prada с риском дисквалификации

Официальные лица Кубка Америки, похоже, намерены пересмотреть ключевое правило, которое дисквалифицирует безудержный британский синдикат сэра Бена Эйнсли.

Жалоба на несоблюдение правила позволяет командам ставить под сомнение разработки противников, которые, по их мнению, нарушают строгие правила, изложенные в Правиле класса AC75, которое регулирует радикальные однокорпусные крылья, введенные в Окленд 2021.

Луна Росса успешно опротестовала нововведение в парусном спорте, которое использовала команда INEOS чтобы получить Британию от путевки в круговой турнир Prada Cup.

Шкипер INEOS Team UK Бен Эйнсли усомнился в справедливости правила, согласно которому его команда может быть дисквалифицирована в гонке, если она отклонится от строгого правила класса AC75.

Фил Уолтер / Getty Images

Шкипер INEOS Team UK Бен Эйнсли усомнился в справедливости правила, согласно которому его команда может быть дисквалифицирована в гонке, если она отклонится от строгого правила класса AC75.

Второй успешный протест против Британии приведет к дисквалификации британцев с их следующей гонки.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ:
* America’s Cup: Patriot пытается вернуться в гонку за Prada Cup
* Кубок Америки: победивший Бен Эйнсли не будет участвовать в воскресных гонках, поскольку он сохраняет Британию для финала Кубка Prada
* Кубок Америки: танец отчаявшихся – итальянская страсть против стойкости США
* Кубок Америки: Великобритания просыпается в стране чудес, восхищаясь героизмом Бена Эйнсли

Команда INEOS Team UK уже вышла в финал Prada Cup, и проигрыш гонки в зале жюри будет катастрофой.

Эйнсли выразил недовольство ситуацией после потрясающей победы над Луной Росса в субботу. Эта победа направила INEOS Team UK прямо в финал претендентов 13 февраля и оставила итальянцев в полуфинале внезапной смерти против American Magic, который начнется в пятницу.

ТВНЗ

Возрождение Team UK продолжается, поскольку они занимают первое место в Prada Cup.

«Интересно, как сошлись правила для этого Кубка. Даже если они обнаружат что-то, что не совсем в рамках правил, но не повышает производительность, вы получите одно предупреждение. Но во второй раз вы получите DSQ, – сказала Эйнсли.

Разочарование по поводу его первой «желтой карточки» усугублялось тем, что замерщики обогнали лодку перед первым кругом в предыдущие выходные и разрешили выход в плавание. Затем в результате протеста итальянцы отменили это решение.

«В этой игре с лодками нового класса это непростая задача, поскольку есть серая область в отношении того, как измеряются вещи», – сказал он.

«Очевидно, что мы во многом полагаемся на команду замерщиков, которая тщательно изучает нашу лодку, прежде чем дать нам сертификат на раунд. Но иногда они что-то упускают (как это случилось с проблемой паруса), или иногда участник задает вопрос о том, что он мог пропустить.

«Так что да, мы находимся в одной забастовке. Через три недели, возможно, командам пора сказать: нокаут, почему бы нам всем не взглянуть на наши лодки, снова проверить их и сказать, что командам пора прекратить или замолчать в плане жалоб.

«Быть ​​DSQ’d для чего-то, что не способствует повышению производительности, и мы участвуем в гонках на этом уровне, я не думаю, что так следует вести игру».

Британцы не потеряли ни одного гоночного очка за свое первое нарушение, так как было сочтено, что это не улучшает результативность. Они получили штраф в размере 5000 долларов США, но, что более важно, это был штраф один, и Эйнсли знает, что второй удар означает, что он выбыл из следующей гонки, которая могла произойти в финале Prada Cup.

Похоже, Эйнсли испытывает некоторую симпатию, учитывая сложность этих лодок в дизайнерском классе, который оставляет себя открытым для инноваций.

Для того, чтобы пересмотреть и изменить правило, необходимо согласованное мнение и согласие, что не всегда легко в игре за Кубок.

Комитету по измерениям, директору регаты Иэну Мюррею, главному судье Ричарду Слейтеру, который наблюдает за гоночными правилами парусного спорта, защитнику Emirates Team New Zealand и рекордсмену по рекордам Луна Росса, нужно будет разбить все вокруг за столом.

Stuff понимает, что это произойдет, и требует срочности.

INEOS Team UK удалось пересечь Луну Росса Прада Пирелли, когда это имело наибольшее значение в их захватывающей победе.

COR 36 | Студия Борленги

INEOS Team UK удалось пересечь Луну Росса Прада Пирелли, когда это имело наибольшее значение в их захватывающей победе.

Есть ощущение, что правило может быть слишком жестким, если оно включает в себя настройки, не улучшающие производительность, и в этой области следует дать некоторую свободу действий, чтобы найти правильный баланс между разумными нововведениями и явными попытками получить незаконное преимущество.

Британцы находятся под пристальным вниманием, учитывая замечательные улучшения характеристик, которых они добились с Britannia после хорошо задокументированных испытаний лодки перед Рождеством.

Они не проигрывали с тех пор, как 15 января стартовали официальные гонки, и они получили огромный импульс в финале Prada Cup.

Stuff понимает, что Луна Росса, находящаяся под давлением всего двумя победами над American Magic и ни одной из них против INEOS Team UK, неустанно ведет разведку Британии каждый раз, когда она выходит из сарая.

С действующим правилом они понимают, что у них есть средства остановить британскую атаку путем успешного протеста, который приведет к дисквалификации.

На вопрос, что он думает о ситуации, второй рулевой Luna Rossa Франческо Бруни сказал: «Мы просто играем по правилам. На воде всегда лучше побеждать ».

Кивнув, шкипер American Magic Терри Хатчинсон вмешался: «Я согласен».

Правило класса – это документ на 71 странице, и комитет по правилам уже принял решения по 77 интерпретациям.

READ  Анонс сезона Flames: Маркстрем возглавит розыгрыш Кубка

Leave a Comment