Home » Кубок Америки 2024: Аргентина обыграла Канаду со счетом 2:0 и вышла в финал, Месси забивает гол

Кубок Америки 2024: Аргентина обыграла Канаду со счетом 2:0 и вышла в финал, Месси забивает гол

Кубок Америки 2024: Аргентина обыграла Канаду со счетом 2:0 и вышла в финал, Месси забивает гол

ИСТ-РАТЕРФОРД, Нью-Джерси (AP) — Лионель Месси забил свой 109-й гол за сборную и первый на турнире, выведя действующего чемпиона Аргентину в матче против Канады со счетом 2:0 во вторник вечером и выведя сборную в финал Кубка Америки.

Хулиан Альварес вывел «Альбиселесте» вперед на 22-й минуте, а Месси перенаправил мяч после удара Энцо Фернандеса в сторону вратаря Максима Крепо на 51-й минуте. Месси забил 28 голов в последних 25 матчах за Аргентину и 14 в Кубке Америки, что на три меньше рекорда.

Только у португальца Криштиану Роналду, забившего 130 голов за сборную, больше голов, чем у Месси, которому 24 июня исполнилось 37 лет. У иранца Аль-Даеи было 108 или 109 голов с 1993 по 2006 год, при этом до сих пор ведутся споры о том, был ли гол в ворота Эквадора в 2000 году забит в полноценном международном матче.

С победой в свой день независимости Аргентина продлила свою непобедимую серию до 10 игр. Albiceleste стремятся завоевать рекордный 16-й титул Кубка, когда они сыграют с Уругваем или Колумбией в воскресенье в Miami Gardens, Флорида.

Пытаясь объединить два последовательных титула Кубка Америки в преддверии чемпионата мира 2022 года, Аргентина стремится повторить подвиг Испании, когда «Ла Роха» выиграла чемпионаты Европы 2008 и 2012 годов, а также чемпионат мира 2010 года.

«Это безумие, что сделала эта команда, что делает сборная Аргентины», — сказал Месси. «Для тех, кто остался из старой гвардии, более чем впечатляет, что сборная снова вышла в финал».

Болельщики Аргентины собрались на Таймс-сквер накануне матча и заполнили улицы Манхэттена, прежде чем отправиться на стадион MetLife, место проведения финала чемпионата мира по футболу 2026 года. Толпа из 80 102 человек в ночь с температурой 82 градуса и влажностью 82% была в подавляющем большинстве настроена про-аргентински, и только в нескольких секторах доминировали канадские болельщики в красных одеждах.

Read more:  Лионель Месси обещает выиграть больше трофеев для «Интер Майами», поскольку клуб MLS празднует свой восьмой «Золотой мяч» товарищеским матчем «Золотая ночь» против NYCFC: «Мы продолжим веселиться и выигрывать больше титулов»

Это был один из крупнейших матчей для канадского футбола, который проиграл 0-6 в своих единственных выступлениях на чемпионатах мира в 1986 и 2022 годах и выиграл свой единственный крупный титул на Золотом кубке КОНКАКАФ 2000 года. Аргентина обыграла Канаду со счетом 2-0 в первом матче турнира 20 июня.

Звезда сборной Канады Альфонсо Дэвис, хромая, покинул поле после того, как его правая нога попала в стычку с Гонсало Монтиэлем, и на 71-й минуте его заменили.

Месси, принявший участие в 38-м матче Кубка Америки, пропустил финал группового этапа сборной Аргентины из-за травмы ноги и был подавлен, отыграв 90 минут в четвертьфинальном матче против Эквадора.

На 12-й минуте после обмена передачами с Анхелем Ди Марией он пробил немного мимо ворот из пределов штрафной площади, а на 44-й минуте снова пробил мимо ворот и отправил мяч выше ворот в компенсированное время первого тайма.

Временное травяное покрытие MetLife выглядело тяжелым: во время ведения игры с него разбрызгивалась вода и поднимался песок.

«Это был очень трудный Кубок Америки, очень сильная конкуренция, плохие покрытия, чрезмерная жара», — сказал Месси.

Аргентина вышла вперед после того, как Родриго Де Пауль из центрального круга сделал длинный пас Альваресу, который сделал касание в верхней части дуги, чтобы контролировать мяч от Моисе Бомбито. Альварес сделал еще одно касание, чтобы создать пространство от Бомбито, и из-за штрафной отметки скользнул мячом между ног Крепо, забив свой девятый гол в 35 международных матчах.

Месси забил после вбрасывания. Он отдал мяч Де Полу, который побежал к лицевой линии и отбил мяч обратно. Попытка Коне вынести мяч досталась Фернандесу, который сделал удар, который Месси перенаправил из-за пределов штрафной площади в 6 ярдов.

Read more:  Кэпиталз продлил контракт с Томом Уилсоном на 7 лет

«Я просто оказался в центре событий», — сказал Месси. «Я не был уверен, попадет ли мяч Энцо в ворота. Это был рефлекс».

Эмилиано Мартинес отразил удар Джонатана Дэвида с близкого расстояния в компенсированное в первом тайме время, а Мартинес отразил удар Тани Олувасейи на 80-й минуте.

___

Освещение AP Copa America:

2024-07-10 02:01:00


1720583043
#Кубок #Америки #Аргентина #обыграла #Канаду #со #счетом #вышла #финал #Месси #забивает #гол

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.