Кувейтская актриса Хаят Аль Фахад возвращается в драме нового периода

Кувейтская актриса Хаят Аль Фахад
Кредит изображения: Архивы GN

После ее роли аристократической женщины в сериале «Умм Харун», вызвавшем фурор в последний рамадан, кувейтское телевидение и активный деятель театра Хаят Аль Фахад анонсировали свой новый драматический сериал, посвященный Рамадану, «Санават аль-Джариш» на арабском языке «Годы Аль-Джариша». .

Драма рассказывает о годах засухи, пережитых в регионе Персидского залива во время Второй мировой войны (1939-1945).

Помещая плакат шоу в свой аккаунт в Instagram, в обстановке войны есть строчка из стихотворения Махмуда Дарвиша, палестинского поэта и автора, которая гласит: «Война закончится, лидеры пожмут друг другу руки, а эта женщина останется ждать. для ее сына-мученика “.

Дарвиш использовал Палестину как метафору потери священной земли, рождения и воскресения, а также страданий от лишения собственности и изгнания.

Аль-Фахад подписала свой пост: «Наше следующее путешествие, если Бог даст, уведет нас в прошлое с сериалом« Санават аль-Джариш ». Мы хотим рассказать вам историю, основанную на реальности, и рассказать нашим детям и внукам, что жизнь наших предков никогда не была легкой и что войны – это трагедия для человечества ».

Критики ожидают, что, как и «Умм Харун», в которой рассказывалось о еврейских общинах Персидского залива в 1940-х годах, «Санават аль-Джариш» также может шуршать перьями.

Hayat Al Fahad in Um Haroon-1589794336300

Хаят аль-Фахад в Умм-Харун
Кредит изображения: Архивы GN

Действие «Умм Харун» также происходило в 1940-х годах, на территории современного Кувейта, и повествовало о жизни главного героя, еврейского акушера, который обнаруживает, что ее некогда плюралистическая община восстает против нее и становится все более маргинализованной. сплоченный район из-за сочетания сейсмических новостных событий, межконфессионального романа и межпоколенческого конфликта между ней и ее детьми.

Критики раскритиковали сериал по политическим мотивам. Сериал обвинялся в обелении некоторых преступлений против палестинцев и попытке переписать историю.

Конкретная сцена в его первом эпизоде ​​вызвала обвинение в изменении истории. На нем была изображена Умм Харун и ее последователи, слушающие радиорепортаж, провозглашающий создание Израиля в 1948 году. Точкой разногласий была строка в новостном репортаже, в которой говорилось, что нация была создана «по завершении британского мандата на земле Израиля». Израиль », вместо того, что говорят критики, изначально был территорией Палестины.

Избранная кувейтская актриса не новичок в спорах. В прошлом году она попала в заголовки газет из-за призыва депортировать экспатриантов в Кувейт, чтобы сдержать распространение нового коронавируса. В телефонном интервью кувейтскому телеканалу ATV старая актриса набросилась на нелегалов, обвиняя их в проблемах в ее стране.

«Мы устали. Когда мы болеем, нет [enough] больницы », – сказала она. «Почему их страны не хотят, чтобы они вернулись, пока мы их держим? Я не против человечности, но мы подошли к стадии, когда нам это надоело. Отправьте их! »

Читайте также  Пьер Менес в самом низу, он думал о самоубийстве

Leave a Comment