Куда я могу путешествовать в Юго-Восточной Азии? Вот что открыто для туристов

Острова Юго-Восточной Азии снова открываются для посетителей – шаг за шагом.

В этом регионе находятся такие страны, как Таиланд, Вьетнам и Камбоджа, в которых показатели Covid оставались низкими в течение 2020 года.

Ситуация изменилась с появлением дельта-варианта, который заставил многие страны Юго-Восточной Азии впервые бороться с крупными вспышками.

Планы по открытию популярных горячих точек, таких как Пхукет и Бали, были приостановлены. В Сингапуре также отмечен всплеск заболеваемости, и его границы в основном закрыты для туристов.

До настоящего времени.

Таиланд

На этой неделе Таиланд объявил о планах открыть к концу года свои популярные туристические направления и крупные города.

Getty Images

Согласно плану, вакцинированные путешественники с отрицательным результатом на Covid-19 до и после прибытия могут въезжать на Пхукет без карантина. Согласно отчету Управления по туризму Таиланда, остров приветствовал 26 400 вакцинированных посетителей и принес доход от туризма в 1,63 миллиарда тайских батов (48,5 миллиона долларов) в июле и августе.

Теперь вакцинированные путешественники могут посетить другие части Таиланда, в том числе остров Самуи и части провинций Краби и Пханг-Нга.

В понедельник власти Таиланда объявленные планы чтобы открыть большую часть страны в ближайшие три месяца. Власти одобрили четырехэтапный график открытия, в котором приоритет отдается популярным туристическим направлениям, включая Бангкок.

Планы открытия Таиланда

Фаза Дата начала Что творится
Пилот 1 октября Продолжить открытие Пхукета, Сураттани, Краби и Панг-Нга; открытие новых заведений в Краби
1 1 ноября Открытие еще 7 провинций, включая популярные места, такие как Бангкок, Чиангмай, Паттайя и Хуахин.
2 1 декабря Открытие еще 20 провинций, включая Аюттхая, Чианграй, Сонгкхла, Сукхотай, Транг, Трат и Яла.
3 1 января 2022 г. Открытие еще 13 приграничных провинций, включая Сатун, Сурин и Удонтхани

Вьетнам

Планируется, что в октябре вьетнамский остров Фукуок (произносится как «фу квок») будет открыт для вакцинированных иностранных посетителей. по данным VGP NewsИнтернет-газета правительства Вьетнама.

Остров, самый большой во Вьетнаме, менее известен, чем другие острова Юго-Восточной Азии, и это одна из причин, по которой он привлекает путешественников. На Фукуоке расположены пляжи с белым песком и ночные рынки. признанный ЮНЕСКО биосферный заповедник а также одна из самых длинных канатных дорог в мире, который соединяется с соседним островом Хон Тхам (остров Ананас).

Канатная дорога Фукуока является одной из самых длинных в мире и преодолевает расстояние почти в пять миль за 15 минут.

Вера Тихонова | iStock | Getty Images

Фукуок планируется открывать поэтапно. По данным вьетнамских властей, в первые три месяца остров посещают от 2000 до 3000 человек в месяц. Эти посетители могут прибыть на чартерных самолетах и ​​посетить ограниченное количество мест на острове.

Согласно новостному сообщению, на втором этапе, который также продлится три месяца, от 5000 до 10000 посетителей смогут попасть на территорию острова коммерческими рейсами и познакомиться с другими достопримечательностями острова.

Ожидается, что Вьетнам будет приветствовать «посетителей с рынков с высоким туристическим потенциалом и эпидемической безопасностью … таких как Северо-Восточная Азия, Европа, США и Ближний Восток», говорится в статье.

Сингапур

В этом месяце Сингапур приветствовал рейсы, заполненные европейскими туристами, что стало первым примерно за полтора года.

Под Вакцинированные дорожки для путешествийвакцинированные путешественники из Германии и Брунея могут посетить Сингапур без карантина, если они пройдут четыре теста на Covid-19.

Сингапур приветствует посетителей из избранных стран по двум схемам – проездным по воздуху и проездным с вакциной.

Facebook Логотип Facebook Зарегистрируйтесь в Facebook, чтобы связаться с Сухайми Абдуллой НурФото | Getty Images

Если программа будет работать хорошо, Сингапур планирует открыть маршруты для путешествий в другие страны, согласно властям Сингапура.

Путешественники из некоторых частей Азии также могут попасть в Сингапур. независимо от их прививочного статуса если они подают заявку на проездной на самолет. В настоящее время эта схема открыта для путешественников из Гонконга, Макао, материкового Китая и Тайваня.

Планы по поводу пузыря путешествий между Сингапуром и Гонконгом, которые несколько раз откладывались, закончились в прошлом месяце. Два правительства решили отказаться от пузыря путешествий из-за различия в их стратегиях борьбы с Covid.

Индонезия

Самая большая и густонаселенная страна Юго-Восточной Азии в ближайшее время принимает меры для приема посетителей.

Как сообщил CNBC представитель Министерства туризма Индонезии, острова Бали, Бинтан и Батам являются частью вновь открывающегося пилотного проекта благодаря их показателям вакцинации, протоколам безопасности, инфраструктуре здравоохранения и международному спросу.

Однако дата открытия еще не объявлена, сказал представитель.

В этом месяце Бали откроется для иностранных туристов в октябре.

Агентство Анадолу | Агентство Анадолу | Getty Images

Открытие Бали несколько раз откладывалось в этом году из-за вспышек инфекции на острове. По словам представителя, по состоянию на 17 сентября Бали должен был открыться в октябре.

Однако не все смогут войти, когда остров снова откроется.

«На данный момент рассматриваются только страны с высоким уровнем сдерживания Covid-19, такие как Южная Корея, Япония, Сингапур и Новая Зеландия», – сказал представитель министерства. «Скорее всего, Австралия будет учтена, когда уровень вакцинации в ней уже достигнет 80%».

Малайзия

Лангкави вновь открылся в этом месяце как часть Малайзийской План восстановления туризма. Однако архипелаг, расположенный в 30 километрах (18,6 миль) от северо-западного побережья Малайзии, открыт только для вакцинированных внутренних туристов.

Правительство заявило, что рассчитывает приветствовать местных посетителей в других популярных туристических направлениях, таких как остров Тиоман, Джохор, Малакка и штат Сабах на острове Борнео.

Лангкави снова открыт для путешественников, но только для тех, кто проживает в Малайзии.

By TourTrophy | Момент | Getty Images

Международные туристы будут приветствоваться на этапе 4 плана, согласно туристическому ведомству Малайзии.

Лангкави является популярным курортом для региональных туристов и известен своими пляжами, тропическими лесами и богатой дикой природой.

В Малайзии произошло значительное падение доходов от туризма из-за ограничений, связанных с пандемией. Годовой доход страны в прошлом году составил 9,08 миллиарда долларов, а на нее пришлось 83,4% от общего числа посетителей в 2019 году, что является третьим по величине среди всех стран, по данным Next Vacay.

.

Leave a Comment