Кузин рассказал, с какого возраста детям следует носить маски и что нужно знать о вакцинации подростков.

В Украине дети от 12 лет должны носить маски на лице, особенно в общественном транспорте и людных местах. При этом с этого возраста ребенку можно сделать прививку одной дозой вакцины Pfizer или, по решению врача, пройти полный курс вакцинации.

Об этом в интервью »Гордон– сказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин. Он сказал, что ученикам 1-4 классов не нужно носить маски, для остальных школьников маски необходимы. Однако во время занятий маску нельзя носить.

Кузин назвал случаи, когда ребенка можно вакцинировать от COVID-19 с 12 лет.

«Например, с согласия родителей ребенку можно сделать прививку по медицинским показаниям (если у него серьезное заболевание, инвалидность). Педиатр выдает заключение о том, что рекомендует сделать прививки такому ребенку, и подростку делают прививки. с двумя дозами вакцины Pfizer », – сказал врач.

Видео дня

Также подростку можно сделать прививку, если ему нужно посетить другую страну, где есть обязательная вакцинация детей. Затем педиатр дает медицинское заключение о том, что ребенку можно сделать прививку от коронавируса.

«Если педиатр откажется, покажите ему нормативно-правовую базу. Она находится в открытом доступе на сайте Минздрава», – добавил Кузин.

В Минздраве Украины опубликовал приказ, согласно которому разрешены прививки от коронавирусной болезни до подростков от 12 до 17 лет. Для этого рекомендуется Comirnaty Pfizer / BioNTech.

Как сообщается OBOZREVATEL, из первых выявленных случаев COVID-19 и пока в Украине коронавирус диагностирован у 152790 детей. Из них Погибли 42 несовершеннолетних украинца после заражения.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.