«Кузофива» — приглашение на вечеринку, предвещавшее…

цифровой приглашение который был распространен на Facebook в поддержку вечеринки в Enyobeni Tavern в Scenery Park, Восточный Лондон, в субботу, 25 июня, сказал «kuzofiwa», что в контексте вечеринки является жаргонным термином, означающим: «Это будет прекрасное время». ». Однако его дословный перевод на ишикоса звучит так: «Грядет смерть».

приглашение в таверну
Цифровое приглашение на роковую вечеринку в таверне Enyobeni в Scenery Park, Восточный Лондон.

Буквальное значение этого слова предвещало события, когда 21 молодой человек в возрасте от 14 до 20 лет умер в популярной таверне во время празднования рано утром в воскресенье.

Тела жертв были найдены лежащими на стульях и диванах или на полу в кругу. Признаков видимых повреждений не было.

энйобени тавернаэнйобени таверна
Хаос возле таверны Enyobeni в парке Сценери в Восточном Лондоне, где рано утром в воскресенье погиб 21 человек. (Фото: прилагается)

Но по первоначальным результатам вскрытия судебно-медицинские патологоанатомы подозревают, что причиной смерти стало то, что они вдохнули или проглотили. Унати Бинкос, представитель Департамента общественной безопасности Восточного Кейптауна.

Он сказал Ежедневный Маверик судмедэксперты «сказали, что это было что-то, что они проглотили, возможно, из-за пива, которое они пили, или что-то, что они вдохнули из этих пузырчатых пузырей». [water pipes or hookahs] что они курили».

enyobeni таверна соки патологоанатомыenyobeni таверна соки патологоанатомы
Члены SAPS и патологоанатомы в таверне Enyobeni. (Фото: прилагается)

Свидетели первоначально заявили властям, что причиной смерти стала давка, но это было исключено. Они сказали, что таверна была битком набита людьми, чтобы отпраздновать день рождения популярного ди-джея, отмену правил ношения масок и окончание экзаменов. Снаружи также были люди, что привело к предположению, что посещаемость исчислялась сотнями.

Место преступления

В воскресенье, 26 июня, министр полиции Беки Селе и национальный комиссар SAPS Фанни Масемола возглавили делегацию высокого уровня, состоящую из экспертов на месте преступления и техников по обезвреживанию взрывных устройств из национального штаба компонента криминальной документации и управления местами преступлений. Они были там, чтобы дополнить и поддержать группы по расследованию мест преступлений Восточного Кейпа.

таверна патологоанатомов восточный лондонтаверна патологоанатомов восточный лондон
Судмедэксперты у таверны «Эниобени». (Фото: прилагается)

SAPS приказал задействовать «максимальные ресурсы», пока полиция расследует обстоятельства.

«Полиция не хочет делать предположений относительно причины инцидента, поскольку это может поставить под угрозу ведущееся деликатное расследование», — сказал бригадный генерал Тембинкоси Кинана из офиса комиссара провинции в Восточной Капской провинции.

Протоколы дознания зарегистрированы для дальнейшего расследования.

SAPS в Восточной Капской провинции подтвердил, что по меньшей мере 21 взрослый и ребенок погибли: 17 были найдены мертвыми на месте происшествия, а четверо скончались в больнице.

семейная таверна резидентовсемейная таверна резидентов
Жители и члены семьи ждут возле таверны Enyobeni. (Фото: прилагается)

Еще четверо находятся в больнице в тяжелом состоянии. Некоторых срочно доставили в клинику из таверны, а трое пошли в клинику из дома, сказав, что плохо себя чувствуют.

Бинкос сказал, что дополнительная информация будет получена с помощью токсикологических тестов и вскрытия, но есть подозрение, что смерть связана с чем-то, что посетители вдыхали через пузыри, которые на кадрах наблюдения показали, что многие курили.

В приглашении на вечеринку было указано «кальян» и будет доступен алкоголь.

таверна родственниковтаверна родственников
Встревоженные родственники в таверне «Эниобени». (Фото: прилагается)

Кинана сказал, что об инциденте сообщили в полицию члены общины около 4 часов утра в воскресенье, 26 июня.

Весь воскресный день возле таверны собирались люди. отчетность САБК что они требовали закрыть таверну, так как она регулярно обслуживала несовершеннолетних.

Родители, чьи дети не вернулись домой в субботу вечером, пытались проникнуть в таверну, чтобы посмотреть, живы ли их дети.

На данный момент члены семьи опознали 15 тел, но возраст погибших не подтвержден, так как многие члены семьи слишком обезумели, чтобы говорить.

Президент Сирил Рамафоса выразил соболезнования и обеспокоенность в связи с гибелью людей в заявлении, опубликованном его пресс-секретарем Винсентом Магвенья.

«Президент, однако, также обеспокоен сообщениями об обстоятельствах, при которых такие молодые люди были собраны в месте, которое, на первый взгляд, должно быть запрещено для лиц моложе 18 лет. Президент ожидает, что закон примет свое курс после расследования трагедии».

Селе в городе

В воскресенье Селе встретилась с жителями и родителями погибшего в морге на востоке Лондона, где шел процесс опознания погибших.

Обращаясь к толпе в Scenery Park, Селе указала пальцем на владельца таверны, спросив, почему у заведения есть только один вход и выход. Он призвал родителей к ответу и спросил, почему они позволили своим детям гулять допоздна в субботу вечером.

Выразив свои соболезнования и попросив «не оставить камня на камне в раскрытии причины трагедии», премьер-министр Восточной Капской провинции Оскар Мабуяне призвал к более активному участию родителей и общественности, а также к бдительности в наблюдении не только за тавернами и ночными клубами, но и за их обслуживанием. общего правопорядка в своих общинах.

«Мы призываем родителей и законных опекунов не отказываться от своих обязанностей перед своими детьми или несовершеннолетними детьми, доверенными их попечению», — сказал Мабуяне.

«Мы опечалены гибелью молодых людей, будущих лидеров нашей страны, будущих кормильцев своих семей и всеми вложениями, сделанными их семьями в них, которые сейчас испарились в одно мгновение». ДМ

Галерея

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.