Куомо: Нью-йорк планирует работать с федеральными властями над вакциной против COVID-19 в масштабе штата

Об этой истории сообщил Рашель Блиднер, Вера Китайская, Лаура Фигероа Эрнандес а также Майкл О’Киф. Это писали китайцы.

В воскресенье губернатор Эндрю М. Куомо заявил, что Нью-Йорк разрабатывает стратегию вакцинации против коронавируса на уровне штата, которая будет реализована совместно с федеральным правительством.

По словам Куомо, распространение вакцины по всему штату, которая в настоящее время недоступна, будет сложной задачей, далеко превосходящей все, с чем Нью-Йорк сталкивался с точки зрения логистики в борьбе с вирусом, который перевернул повседневную жизнь.

На брифинге по поводу коронавируса в Манхэттене Куомо отметил, что за последние семь месяцев штат провел более 12 миллионов тестов на COVID-19, подчеркнув огромную проблему быстрой вакцинации почти 20 миллионов жителей Нью-Йорка.

«Это масштабное мероприятие», – сказал Куомо. «Я бы сказал, что это более масштабное оперативное мероприятие, чем все, что мы делали во время COVID на сегодняшний день».

Куомо сказал усилия по вакцинации в масштабе штата все еще находится на стадии разработки, но дозы будут вводиться среди населения поэтапно, когда они станут доступны. Вакцину, вероятно, будут вводить двумя дозами, вероятно, каждые 21–28 дней. Непонятно, как будет финансироваться программа.

Районы штата с «высокой распространенностью COVID-19» будут иметь приоритет на протяжении всего процесса распространения. Медицинские работники в учреждениях по уходу за пациентами, работники учреждений долгосрочного ухода и жители учреждений, наиболее подверженных риску, будут первыми, кто получит вакцинацию в соответствии с инструкциями, представленными губернатором.

Другие основные работники, работающие на переднем крае, которые взаимодействуют с населением и другими пациентами учреждений длительного ухода, будут вакцинированы на Этапе 2. Этап 3 будет включать лиц старше 65 лет и лиц младше 65 лет с существующими заболеваниями. Все остальные основные работники будут вакцинированы на этапе 4. Все здоровые взрослые и дети будут иметь доступ к вакцинации на этапе 5.

По словам Куомо, поскольку многие вакцины требуют двух доз, потенциально для жителей Нью-Йорка потребуется 40 миллионов прививок.

По словам губернатора, Национальная ассоциация губернаторов, которую возглавляет Куомо, в воскресенье направила администрации Трампа список вопросов с просьбой дать рекомендации по эффективному внедрению вакцины.

Когда его спросили, уверен ли он, что федеральное правительство предоставит необходимые рекомендации, Куомо спросил и ответил на свой вопрос.

«Уверен ли я в компетентности этой федеральной администрации или в сущности этой федеральной администрации? Нет. Я думаю, что я ясно дал это понять. Но вы делаете все возможное в любой ситуации», – сказал Куомо.

Доктор Шэрон Нахман, начальник отдела детских инфекционных заболеваний детской больницы Стоуни-Брук, сказала, что губернатор собирался получить информацию сейчас, за несколько месяцев до того, как ожидается одобрение первой вакцины.

«Когда вакцина лицензируется, уже слишком поздно», – сказал доктор Нахман, который является членом независимой клинической консультативной группы Куомо, которая будет изучать вакцины, одобренные федеральным правительством, и давать рекомендации штату Нью-Йорк относительно их эффективности. «Вам нужно сделать все планирование сейчас».

По ее словам, материально-техническое обеспечение осложняется тем фактом, что в большинстве домов престарелых и некоторых больницах нет холодильников, в которых можно хранить вакцины при температуре 80 градусов ниже нуля. Штат также должен тщательно отслеживать, кому и когда вводили вакцину, и следить за тем, чтобы ее хватило на всех, чтобы получить вторую дозу.

«Вы не можете смешивать и подбирать дозы», – сказал доктор Нахман. «Вы не можете получить одну дозу от одной компании и две дозы от другой компании».

В проекте плана говорится, что штат будет работать с местными органами власти над созданием региональных хранилищ и потенциально может хранить вакцины в «контейнерах, похожих на коробки для пиццы» с сухим льдом. Согласно отчету, штат расширит свою информационную систему по иммунизации штата Нью-Йорк, чтобы отслеживать распространение вакцины.

Д-р Нахман отметил, что успех программы также зависит от обеспечения доступности информации после утверждения вакцины. Августовское исследование nextLI показало, что только 53% жителей Длинных островов заявили, что получат вакцину после утверждения.

«Достижение высоких показателей вакцинации будет зависеть от успешной и действенной просветительской кампании и правильно выполненной коммуникационной стратегии», – говорится в отчете.

Между тем, штат продолжит свою стратегию нацеливания на «микрокластеры», чтобы ограничить распространение, когда вспышки появляются в таких районах, как районы в Бруклине и Квинсе, а также в некоторых районах округов Рокленд и Ориндж в долине Гудзона, сказал Куомо.

Губернатор сказал, что в целом по штату число людей, инфицированных коронавирусом, составляет 1,08%. В субботу от вируса умерло семь человек по всему штату.

Уровень позитивности Нассау составляет 1,1%, заявила в воскресенье исполнительный директор графства Лаура Карран. По словам Каррана, 65 пациентов с COVID-19 госпитализированы в округе, из них 15 – в отделениях интенсивной терапии и девять – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

«Мы следим за активностью заболевания в округе и работаем с штатом, чтобы с этой недели расширить тестирование на проблемные области», – сказал Карран. «Хотя мы продолжаем добиваться значительного прогресса в нашей борьбе с этим вирусом, нам необходимо продолжать его, делая то, что, как мы знаем, работает – пройдите тестирование, если у вас есть симптомы или вы подверглись заражению, носите маску и избегайте больших скоплений людей».

Кроме того, сенатор США Чарльз Шумер в воскресенье призвал федеральное правительство выделить 9 миллиардов долларов из Министерства здравоохранения и социальных служб, предназначенных для программы тестирования и отслеживания COVID-19.

«Эти усилия будут стоить денег», – сказал Шумер. «Федеральное правительство заявило, что заплатит за это, но пока сдерживает деньги».

Шумер (штат Нью-Йорк) сказал, что случаи коронавируса растут по всей стране. Как и Куомо, сенатор предупредил, что холодная погода этой зимой может означать вторую волну. Шумер призвал федеральное правительство ввести «надежную» программу тестирования и отслеживания, чтобы остановить вторую волну.

Лидер сенатского меньшинства сказал, что только в Нью-Йорке потребуется 100 000 тестов в день.

«Дизеринг не может продолжаться», – сказал Шумер. «Нам нужны действия сейчас».

Белый дом не сразу ответил на запрос о комментарии.

В прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний выпустили 57-страничная дорожная карта для штатов, излагающих план распределения вакцины администрацией Трампа. План призывает к совместным усилиям со штатами, отмечая, что федеральное правительство предоставит вакцину, шприцы и спиртовые тампоны. Государства должны предоставить другие медицинские принадлежности, включая перчатки и бинты.

Даже имея план в руке, директор CDC доктор Роберт Редфилд заявил законодателям в сентябре, что штатам потребуется не менее 6 миллиардов долларов из федерального финансирования для покрытия расходов на материалы и обучение.

«Пришло время предоставить эти ресурсы штатам, а в настоящее время у нас нет этих ресурсов», – сказал Редфилд на заседании Сената 16 сентября.

Переговоры в Конгрессе еще предстоит достичь компромисса по законопроекту о борьбе с коронавирусом, и неясно, достигнут ли они соглашения до дня выборов.

Трамп во время остановки кампании в пятницу в Форт-Майерсе, Флорида, сказал, что пожилые люди будут «первыми в очереди на вакцину». Трамп сказал, что федеральное правительство в партнерстве с CVS и Walgreens предоставило вакцины в дома престарелых, как только они станут доступны.

Leave a Comment