Home » Курсы лидерства, направленные на изменение женщин и рабочих мест

Курсы лидерства, направленные на изменение женщин и рабочих мест

Подходы к развитию женщин-руководителей бизнеса меняются по мере того, как рынок обучения руководителей реагирует на растущее корпоративное осознание многообразия, справедливости и инклюзивности (DEI).

Развивается двойная направленность: курсы, предназначенные только для женщин, поддерживают отдельных лиц, в то время как в других местах DEI все чаще включается в более широкие программы.

Спрос на курсы руководителей для женщин остается высоким: они являются важной веревкой на луке корпораций для продвижения DEI и могут предоставить женщинам безопасное пространство для оттачивания лидерских навыков.

Даниэла Камберос, например, поступила на программу «Восходящие женщины-лидеры» Кембриджской школы бизнеса Джаджа в 2022 году, путешествуя из своего дома в Мексике. «Я очень творческий человек, но всегда стеснялся говорить на собраниях», — вспоминает руководитель отдела кадров DD360, финтех-компании, базирующейся в Мехико. Она говорит, что курс помог ей выявить свои сильные стороны и сосредоточиться на них, придав ей уверенности в лидерстве.

Даниэла Камберос приехала из Мексики на курс в Cambridge Judge для женщин-лидеров.

Однако в Америке и Европе бизнес-школы сообщают, что рынок курсов DEI взрослеет – несмотря на значительную политическую реакцию в США – поскольку клиенты стремятся включить эту тему в специальные курсы для лидеров, а не рассматривать ее как отдельный вопрос. Индивидуальные программы разрабатываются с учетом потребностей конкретной организации.

DEI больше не является «отдельной темой», говорит Цяо Чжан, директор программы обучения руководителей ESMT. По ее словам, клиенты не просят гендерного решения DEI, а скорее сталкиваются с проблемами бизнеса или трансформации, которые требуют от лидеров — и организационной культуры — более инклюзивного подхода.

«Мы все больше и больше видим, что [DEI] встроен во многие другие более крупные лидерские [or] темы, связанные с бизнесом — творчество, инновации, создание высокопроизводительных команд, инклюзивное лидерство — все это», — говорит она.

Read more:  Target продвигает Кристину Хеннингтон и Рика Гомеса на новые должности в высшем руководстве

Подобные закономерности наблюдаются на курсах индивидуального лидерства в других европейских бизнес-школах, в том числе IMD в Швейцарии и Мангейме в Германии.

«Самое большое изменение мы видим в том, что все больше и больше клиентов просят нас включить занятия по инклюзивности, в частности, в регулярные программы развития лидерства, которые мы разработали для них», — говорит Дэвид Бах, профессор стратегии и политической экономии и декан факультета инноваций. и программы в IMD.

Рейтинги высшего образования 2024 г.

Прочитайте рейтинги обычай и открытая регистрация программы

По данным IMD, в 2019 году DEI была включена примерно в 7 процентов ее индивидуальных программ. К концу прошлого года этот показатель вырос до 31 процента курсов.

В Headspring — совместном предприятии мадридской бизнес-школы IE и Financial Times, которое предлагает индивидуальные курсы обучения руководителей — в настоящее время 45 процентов программ включают DEI в качестве темы. По данным компании, за последние четыре года совокупный годовой темп роста программ, включающих DEI, составил 20%.

В США Гарвардская школа бизнеса также сообщает о смещении акцента на индивидуальные курсы. «Со стороны корпоративных клиентов существует постоянный спрос на повышение квалификации женщин-руководителей в своих организациях», — говорит Патрик Муллейн, исполнительный директор HBS по онлайн-обучению и обучению руководителей.

Но в то же время «запросы от организаций, которые раньше были четко сформулированы как инициативы по обеспечению разнообразия, справедливости и инклюзивности (DEI), теперь определяются как более широкая потребность в привлечении, развитии и удержании руководителей, которые отражают разнообразную демографию страны». клиентской базы компании», — добавляет Муллейн.

Этот сдвиг в сторону построения широко инклюзивной культуры важен как для школ, так и для компаний. В то время как курсы лидерства для женщин оттачивают их навыки, более широкий фокус направлен на то, чтобы гарантировать, что они — или другие недостаточно представленные группы — вернутся на рабочее место, где они могут процветать.

Read more:  Дань уважения после смерти бизнесмена из Корка Бена Данна в Дубае в возрасте 74 лет

«Нет смысла создавать маленький пузырь для женщин, а затем запускать их в реальный мир», — говорит Тереза ​​Мартин-Ретортильо, исполнительный президент, ответственный за непрерывное обучение в IE Business School. «Поэтому, конечно, вам нужно их экипировать. Но если вы не измените реальный мир, в котором они действуют, это просто подорвет или сведет на нет все усилия, которые вы вкладываете в группу, которую хотите поддержать».

Переход к инклюзивной культуре также отражает изменение мышления среди женщин и работодателей. Пятнадцать лет назад женщины сосредоточились бы на себе и на том, как им нужно адаптироваться, но теперь «в мышлении женщин произошел сдвиг», — говорит Северин Гийу, директор по маркетингу бизнес-школы Insead. Теперь они «лучше осознают, что не только им нужно быть умными в плане лидерства, чтобы ориентироваться в окружающей среде, но и [also an] ожидание, что окружающая среда изменится».

Точно так же среди корпораций пару десятилетий назад разговор шел о том, как поддержать женщин, вспоминает Самир Хасия, декан направления обучения руководителей в Insead. Но с тех пор произошел «большой сдвиг в мышлении», отмечает он: это уже не просто «женская проблема»; теперь речь идет также о том, как поддержать мужчин в создании инклюзивных организаций.

Тем не менее, женские курсы по-прежнему играют важную роль, и в ряде школ отмечается высокий спрос. Например, Ceibs в Шанхае с 2007 года реализует программу открытого набора женщин в лидерстве, и количество регистраций каждый год велико, сообщает Джин Ли, профессор менеджмента в школе. Она говорит, что компании — будь то транснациональные, частные или государственные — уделяют большое внимание тому, чтобы помочь женщинам среднего звена занять более высокие должности.

Read more:  Выбор НФЛ на День Благодарения против разброса: полные прогнозы, шансы

В Европе вооруженные силы Германии, например, Бундесвер, совместно с Мангеймской школой бизнеса реализуют специальную программу «Женщины-руководители». Это способствует карьерному росту высокопоставленных женщин в организации, в которой есть как военные, так и гражданские сотрудники.

По словам Карин Приер, руководителя подразделения, и Сины Глок, руководителя отдела, работающих в Бундесвере, оценка программы показала, что участники получили «важнейшую информацию» и рекомендовали ее другим. Они добавляют, что женщины стали «более сильными лидерами», которые смогли работать над «оттачиванием своих личных сильных сторон и максимизацией своего влияния».

Однако для Камбероса из Cambridge Judge именно небольшие изменения имели большое значение. Она использовала стратегии, чтобы поддержать свою уверенность и присутствие, например, вела дневники и заставляла себя высказываться на собраниях и выступать перед публикой. «Я начала с маленьких побед», — говорит она.

Поставщики услуг видят место как для программ только для женщин, так и для курсов, которые способствуют более широкой инклюзивности. «Вы должны сделать и то, и другое», — говорит Бах из IMD. «Я думаю, вам необходимо создать условия, в которых женщины, в частности, смогут общаться, обмениваться опытом и учиться друг у друга. . . и в то же время работать с другой стороны над большей инклюзивностью со всеми — и, конечно, с мужчинами».

2024-05-19 17:00:47


1718381897
#Курсы #лидерства #направленные #на #изменение #женщин #рабочих #мест

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.