Курс доллара может снизиться примерно на 4 тысячи фунтов… Но!

Об этом сообщает интернет-газета Al-Anbaa:

После того, как обменный курс доллара продолжил свой сумасшедший рост с рекордными цифрами и перешагнул порог в 37 000 фунтов стерлингов, Банк Ливана вернулся к явному вмешательству на валютном рынке, издав циркуляр, разрешающий всем гражданам, желающим конвертировать свои фунты в доллары, пойти в банки и провести операцию через «обменную» платформу, чтобы доллар зафиксировал значительное снижение, достигнув отметки ниже 30 тысяч.

Лайал Мансур, специалист по денежно-кредитной экономике в долларизированных странах, указал, что интервенция Центрального банка была ожидаемой, поскольку он не оставил бы безумие обменного курса в том виде, в каком он есть, но цель его вмешательства — обуздать рост, а не изменить курс. путь обменного курса.

В интервью электронной газете «Аль-Анбаа» Мансур предупредил, что процесс «очень затратный, а источниками долларов могут быть обязательные резервы или перевод средств, поступающих из-за границы, и в то же время он временный, а обмен курс вернется к росту через некоторое время, потому что его цена будет искусственной». Однако выяснилось, что текущая цена может упасть на 3 или 4 тысячи на следующей неделе с началом применения циркуляра, но это временно, до возобновления роста.

See also  Суданские протестующие против переворота применили слезоточивый газ: AFP

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.