Куртуа наслаждается «особым» возвращением «Челси» в Лигу чемпионов

Бабар Азам и Имам-уль-Хак пережили столетия, когда Пакистан одержал победу с шестью калитками над Австралией в четверг, чтобы сравнять свою серию ODI из трех матчей со счетом 1: 1.

Австралия выиграла с разницей 88 пробежек в первом матче вторника и выглядела неплохо, чтобы претендовать на победу в серии, разместив 348-8 из своих 50 оверов на стадионе Каддафи.

Но во главе с вдохновляющим шкипером Азамом (114) и Имам-уль-Хаком (106) Пакистан одержал захватывающую победу, которую закрепил Ифтихар Ахмед (11 не выбыл) с запасным овером.

Эта победа стала первой для Пакистана над Австралией в 11 турнирах ODI, что стало результатом их самой успешной погони за ODI, и в субботу в Лахоре состоится решающий матч.

Туристы путешествовали со скоростью 237-2, несмотря на то, что Аарон Финч проиграл из-за утки, а Бен Макдермотт стал 50-м игроком из Австралии, зарегистрировавшим столетие ODI.

Трэвис Хед сделал 89 пробежек, а Маркус Стойнис – 49 по обе стороны от Макдермотта (104), в то время как Марнус Лабушагн (59) также зарегистрировал полвека, но Пакистан вскоре нанес ответный удар.

Макдермотт, наконец, догнал пейсера Мохаммада Васима, и после того, как Алекс Кэри и Кэмерон Грин потеряли по пять очков каждый, Шон Эбботт продолжил свою команду, забив 28 с 16 мячами.

Однако Австралия была бы разочарована, упав ниже отметки в 400 пробежек, поскольку Шахин Африди финишировал с цифрами 4-63, а Васим – 2-56.

Эта цель в 349 пробежек выглядела еще более достижимой, когда Пакистан набрал 118 очков за 19 оверов до того, как Стойнис из ниоткуда отправил Фахара Замана (67).

В этот момент Бабар вступил в бой вместе с Имам-уль-Хаком, и эта пара привела хозяев к знаменитой победе, хотя импульс немного замедлился, когда последний был пойман Лабушагном у Адама Зампы.

Следующим был Бабар, и Зампа взял Мохаммада Ризвана (23 года), но Хушдил Шах (27 лет не выбыл) и Ахмед взяли на себя задачу сохранить сериал.

See also  Тухель извинился перед Галлахером за то, что не смог сыграть против «Челси»

Макдермотту века не хватило

Стремясь к 11-й подряд победе ODI над Пакистаном, Австралия, должно быть, почувствовала, что сделала достаточно, когда Макдермотт и Хед забили 162 мяча из 144 для второй калитки.

Но Африди, который пропустил первое столкновение из-за травмы колена, добавил к своей золотой утке Финча, взяв калитки Грина, Стойниса и Эббота за четыре овера.

Бабар превосходит Ажара

Доказав, что он является подходящим человеком для любого случая, в столетие Бабара он обогнал Азхара Али по наибольшему количеству сотен ODI в качестве шкипера Пакистана.

Действительно, после 114 ударов из 83 мячей, в том числе 11 четверок и одной шестерки, Бабар теперь сравнялся с Мохаммадом Юсуфом (15) и занимает второе место по количеству сотен для Пакистана в международных матчах с 50-ю игроками.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.