Home » Кусок космического мусора приземлился в Саске. поле фермы

Кусок космического мусора приземлился в Саске. поле фермы

Будучи фермером в сельской местности Саскачевана, Барри Савчук привык удалять камни и сорняки со своих полей.

Но недавно он обнаружил кучу скрученного обгоревшего металла шириной два метра и весом 40 килограммов.

«Мы с моим старшим сыном катались по полям», – сказал Савчук, который работает на ферме недалеко от Итуны, Саск, примерно в 250 километрах к юго-востоку от Саскатуна. «Мы наткнулись на этот объект. Сначала мы думали, что это просто мусор».

Савчук сказал, что многочисленные слои обугленных композитных волокон и лямок заставили его заподозрить, что это космический мусор.

«Но я понятия не имел. Я не зарабатываю на жизнь строительством космических кораблей. Я занимаюсь сельским хозяйством», — сказал он.

Этот космический мусор, который, по мнению астрономов, прибыл с корабля SpaceX, предположительно приземлился на ферме в Саскачеване в феврале и недавно был обнаружен землевладельцем. (Адам Бент/CBC)

Группа профессоров астрономии услышала об этом случае и, согласившись, что это космический мусор, решила попытаться выяснить, откуда он взялся. Судя по дате и месту, они связали его с ракетой частной компании SpaceX, прилетевшей еще в феврале.

Профессор астрономии Университета Реджайны Саманта Лоулер, одна из тех, кто работал с Савчуком, отметила, что большие куски космического металла недавно были найдены в Австралии и штате Вашингтон, а один пробил крышу дома во Флориде.

Фермер из Саскачевана нашел на своем поле часть ракеты SpaceX

Барри Савчук и его сын были на поле, планируя посев в этом году, когда обнаружили то, что поначалу показалось им мусором, но оказалось, что это остатки ракеты SpaceX, вошедшей в атмосферу еще в феврале.

Лоулер сказал, что космические запуски и повторные входы в атмосферу теперь являются повседневным явлением, поэтому риск серьезного ущерба или смерти быстро возрастает.

«На самом деле это просто удача. Если бы снаряд попал в центр Реджины или, да, в Нью-Йорк, он очень легко мог бы кого-нибудь убить», – сказала она.

Лоулер и другие говорят, что в некоторых странах есть правила в отношении космического мусора, но они были написаны до того, как кто-либо мог предположить, что частные компании присоединятся к космической гонке. Она сказала, что срочно необходимы более эффективные правила.

Read more:  Открытие позволит (наконец-то) оценить шансы на пробуждение

«Совокупный эффект всех этих спутников и всех этих повторных входов в атмосферу необходимо рассматривать более тщательно. Это будет проверено в самом ближайшем будущем. Очень прискорбно, как это развивается», – сказала она.

СМОТРЕТЬ | Космический мусор приземлился на фермерском поле:

Утреннее издание – Саск9:11Саск. Фермер нашел космический мусор на своем поле

Что представлял собой загадочный кусок сгоревшего мусора, найденный у фермера с полей Итуны? Объект, найденный на этой ферме, может быть частью спутника, который снова вошел в атмосферу. Саманта Лоулер — доцент кафедры астрономии Университета Реджайны. Она изучает происхождение этого куска космического мусора.

Связаться с представителями SpaceX или Канадского космического агентства для получения комментариев не удалось. Забрать обломки Савчука компания пока не пришла.

Савчук сказал, что как только на ферме будет проведен весенний посев, у него появятся планы относительно своего нового сокровища.

«Здесь, в Итуне, Саскачеван, мы находимся в процессе строительства [hockey] каток. Думаю, если смогу, продам. Часть доходов пойдет на каток», — сказал он. «Здесь я родился и вырос, так почему бы и нет?»

2024-05-15 11:00:00


1715807476
#Кусок #космического #мусора #приземлился #Саске #поле #фермы

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.