Кутев подал в отставку – лично просил голову Ниновой, у Радева и кабинета не было ничего общего (Обзор)

Ее уход нерешителен, и цирк, согласно уставу пленума, указывает исполняющего обязанности начальника, написала Весела Лечева.

граммПредставитель временного правительства Антон Кутев стал первой жертвой войны между Позитано 20 и Дондуков 2, после того как БСП оставалась четвертой политической силой.

Социалист, который является одним из критиков Корнелии Ниновой, подал в отставку и объяснил, что делал это «в связи с умышленно спровоцированными спекуляциями на выборах и движимым нежеланием вовлечь временное правительство в ненужную напряженность».

Напряженность возникла в понедельник, когда Кутев потребовал отставки лидера BSP. Сделайте это в своем личном профиле Facebook, который отличается от страницы, которую вы используете как политик.

Отставка является личным делом, и Корнелия Нинова, вероятно, не уйдет. Такое действие требует моральной структуры личности, которой председатель явно лишен, Кутев писал, что физическое выживание BSP происходит за счет немедленной смены председателя.

Ее отставки потребовали письмо 60 социалистов, в том числе красных мэров, входящих в Инициативный комитет Радева.

Это побудило Ninova объявить подробности тихой войны между ней, президентом и временным правительством. Уходя в отставку, она объяснила, что делает это потому, что умалчивает о своей битве с закулисья в BSP. Он обвинил Бойко Борисова и Румена Радева в предоставлении государственных заказов ее внутренней оппозиции.

У официального кабинета министров, чтобы следить за кризисами, достаточно проблем, которые нужно решать – цены, здоровье, а не инженерам в BSP. И Инициативный комитет, чтобы следить за вторым туром, а не иметь дело с руководством BSP, посоветовал Ninova. Сразу после ее заявления в различных красных группах на Facebook и на некоторых сайтах нападение на Радева началось с призывов к бойкоту второго тура.

Запрос на удаление Ниновой был сделан на моей личной странице в Facebook и не связывает правительство, которое никогда не занималось ее персоной. Еще меньше это касается президента, с которым моя просьба не была согласована, Кутев написал в ответ. Он напоминает, что был в BSP более двух десятилетий, перечисляя все партийные должности, которые он занимал.

Для меня судьба BSP очень важна. (…) Моя просьба была сделана с глубоким беспокойством за судьбу партии, и я уверен, что она соответствует желаниям значительной части простых социалистов, – добавил Кутев.

Отставку и заявление Ниновой спровоцировала и Весела Лечева, член инициативного комитета Радева.

Мы давно привыкли винить во всех ошибках Ninova внутреннюю оппозицию. (…) Инициативный комитет – это собрание людей с единой целью – поддержать президентскую чету. Мы там с разных сторон и с разными убеждениями. У него нет возможности вмешиваться во внутренние партийные дела какой-либо партии. (…)

Отставка Ninova – это половина пути. Проходит цирк. Доказательством этого является ее намерение оставаться у власти до января. Сказав, что он человек закона и статута, пусть прочитает ст. 17, согласно которому в случае досрочной отставки Национальное собрание должно избрать временного председателя, – написала Лечева.

БСП не получила ни одного места в Габрово, Смоляне, Пернике, Тырговиште, Силистре, Разграде и Кырджали (в последних 4 регионах она потерпела неудачу 11 июля).

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.