Home » Кьянелло: Дайан Динс — упорная, разочаровывающая и чрезвычайно преданная своему делу

Кьянелло: Дайан Динс — упорная, разочаровывающая и чрезвычайно преданная своему делу

Как репортер и обозреватель мэрии Оттавы, я иногда не соглашался с давним советником. Но она и ее сотрудники знали свое дело и сосредоточивали свое внимание на том, что имело значение.

Содержание статьи

Обещание репортера о конфиденциальности выходит за рамки этой жизни, и именно так я оказался на диване в секции с Дайаной Динс в ее доме в прошлый понедельник. Я пришел не только попрощаться, но и получить ее благословение рассказать, как она помогла мне раскрыть то, что станет одной из самых важных историй в моей карьере.

Это была зима 2019 года, и я обнаружил, что компания SNC-Lavalin (теперь называемая AtkinsRéalis) была выбрана городом для расширения линии Trillium Line стоимостью 1,6 миллиарда долларов, несмотря на неудачу – дважды! – набрать необходимый минимум 70 процентов в процессе торгов. Мой источник не смог официально заявить о себе, и для публикации мне нужно было подтверждение как минимум еще от двух человек.

Реклама 2

Содержание статьи

Содержание статьи

Я работал над этим несколько недель, но безрезультатно. Поскольку совет должен был утвердить контракт 6 марта, я подумал, кто еще в мэрии может помочь.

Почему я пошел в Динс? Я знал, что она будет возмущена, не раскроет мой источник и попытается помочь, в отличие от других, которые предлагали мне «продолжать копать» или «следить за деньгами». Будучи одним из старейших советников Оттавы, Динс знала много людей, и я надеялся, что она сможет убедить кого-нибудь поговорить со мной.

Это не сработало. Но Динс не бросил это дело. На заседании совета она допросила сотрудников города и юристов. Они не сказали, достигла ли SNC-Lavalin этого показателя в 70 процентов. Более того, наемные юристы заявили советникам, что им даже не разрешено задавать этот вопрос.

Динс был ошеломлен.

«Ни наш дорогой адвокат, ни высокопоставленные сотрудники города, ни наш комиссар по вопросам справедливости не могут сидеть перед нами и отвечать на простой вопрос», она сказала, добавив, что у нее «есть песня и танец». (Я включил этот отрывок в любую историю, какую только мог.)

Уклонения возмутили город, и ее расследование помогло убедить других подтвердить мне, что SNC-Lavalin не набрала требуемого балла, что позволило мне сообщить об этой истории. Некоторые предпочли бы иное. Не Динс.

Read more:  Округ Лос-Анджелес сообщил о еще 3694 случаях и еще 20 смертельных случаях, 26 августа – Daily News

Реклама 3

Содержание статьи

Понаблюдайте за мэрией в течение какого-то времени, и вы скоро увидите, кто из членов совета внимательно прочитал отчет, а кто просмотрел краткое изложение. Динс и ее сотрудники — в основном женщины — вникали в детали, знали свое дело и сосредоточивались на том, что имело значение.

Репортеры, сидящие в ряду журналистов, всегда наклонялись вперед, когда микрофон Динса был включен. Мы собирались услышать вопрос, который затрагивает суть проблемы, и вдобавок получить хорошую цитату!

Ей нравилось быть в центре внимания, но она была рада поделиться им, особенно с другими женщинами. Она организовала свой ежегодный завтрак в честь Международного женского дня в середине 1990-х годов, всего через пару лет после своего избрания – и до того, как такие мероприятия стали тщательный.

Ничто из этого не означает, что Динс был ангелом. Она наслаждалась политической сферой, понимала связанные с ней личностные динамики и была не прочь использовать их в своих интересах. Она могла расстроить коллег из города, действуя самостоятельно, как в тот раз, когда она в одностороннем порядке и успешно подала заявку на федеральные деньги на общественную кухню в Центре отдыха Альбион-Хезерингтон.

Она сказала, что всегда говорила себе, что уйдет, как только перестанет веселиться.

У нее был талант к обмену сообщениями. Назначение на пост председателя Совета полиции Оттавы в 2018 году могло рассматриваться как понижение в должности с ее многолетнего руководства комитетом общественных работ. Но Динс взяла ход повествования под свой контроль, заявив, что она стала первой женщиной-председателем совета директоров.

Реклама 4

Содержание статьи

В понедельник я спросил ее, что удерживало ее в совете и в политике на протяжении 28 долгих лет. Она сказала, что всегда говорила себе, что уйдет, как только перестанет веселиться.

Этот момент наступил только в самом конце игры.

Во время ее последнего срока ни для кого не было секретом обострение напряженности между Динсом и бывшим мэром Джимом Уотсоном.

Read more:  Лучшее управление эмоциями может предотвратить патологическое старение — -

Когда в феврале 2022 года она в одностороннем порядке наняла нового временного начальника полиции посреди так называемого «Конвоя свободы», политика окончательно поставила ей подножку.

Как председателю полицейского управления ей по закону было разрешено нанимать сотрудников, даже не информируя об этом совет. Но ее коллеги не согласились с ее призывом. Они удалили ее на необычайно хаотичном и эмоциональном заседании совета. Динс так и не смогла преодолеть то, что она считала личным предательством.

На протяжении многих лет мы часто расходились во мнениях, в том числе по некоторым деталям, связанным с наймом нового руководителя. Это было тяжело: я уважал и любил ее и видел, как с ней обращался бывший мэр: от отключения ей микрофона во время дебатов по расследованию LRT до отказа позволить ей задать вопрос в комитете, в котором она не входила.

Но во время нашего последнего визита Динс не зацикливался на разногласиях и взаимных обвинениях. В красивой стрижке пикси, в нежно-розовом свитере она выглядела так же красиво, как и всегда, пока мы смеялись и сплетничали — о чем еще? — городская политика. Ей хотелось нырнуть в Решение по коллективному иску по такси это произошло только в тот день.

Реклама 5

Содержание статьи

Ее готовность соглашаться не соглашаться, оставаться вовлеченной и продолжать смеяться в наши дни слишком редка не только в политике, но и в обществе в целом. Дайан Динс играла на углах, но также настаивала на своем, даже если она устала, даже если кому-то это могло не понравиться. Она выявляла лучшие качества в людях и работала над тем, чтобы сделать их жизнь лучше. Как и многие в этом городе, я уже скучаю по ней.

Джоан Кьянелло — бывший удостоенный наград журналист, освещавший мэрию Оттавы с 2010 по 2023 год для Ottawa Citizen и CBC Ottawa.

Рекомендовано от редакции

Содержание статьи

2024-05-16 16:47:16


1715883321
#Кьянелло #Дайан #Динс #упорная #разочаровывающая #чрезвычайно #преданная #своему #делу

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.