Кьяра Ферраньи: «Я родилась с цифровыми технологиями»

Кьяра Ферраньи:

Увеличение капитала, которое может быть проведено до конца октября, уже завершено, и все акционеры подписались на свою долю. Следовательно, не былоl изменение в структуре акционеров Serendipity, компания, которая производит бренд Chiara Ferragni Collection, о котором в последние недели много писали в прессе. Паскуале Моржезе остается акционером с его 27,5%, наряду с основателем и Alchimia ди Паоло Барлетта. Да, короче говоря, столкновение с Моржезе, который, помимо миноритарного акционера, был также лицензиатом бренда и который этим летом на сборке выступил против прихода нового производителя и дистрибьютора. Мы не меняли партнеров, потому что в этом не было необходимости, – говорит он. Кьяра Ферраньи -. Mafra (компания семьи Моржезе, ред.) Остается не только партнером, но и лицензиатом обуви. Что касается одежды, сумок и аксессуаров, а также связанных с ними поставок, мы вместо этого заключили соглашение с Swinger International, которая специализируется на современном сегменте рынка, в котором должна быть представлена ​​торговая марка Chiara Ferragni. Свингер под руководством Матиаса Факкини владеет брендом Genny и уже имеет лицензию на такие бренды, как Versace Jeans Couture и Automobili Lamborghini.

Переход знаменует собой стратегическое изменение, основанное на новом бизнес-плане. Отныне Chiara Ferragni Collection больше не должна быть просто брендом влиятельного лица, хотя и одной из самых известных в мире – у нее 21 миллион подписчиков, а вся ее деятельность оценивается примерно в 40 миллионов евро – но стать полноценным лайфстайл-брендом, пережившим своего основателя. И что в среднесрочной перспективе она может быть зарегистрирована на фондовой бирже или присоединиться к большой группе компаний класса люкс. Это наша цель (цель, ред.), – говорит Ферраньи, – но сначала мы должны сделать бренд и компанию привлекательными: с хорошей прибыльностью и разумным соотношением цены и качества, а также с международным распространением и знанием бренда, чтобы он действительно мог конкурировать с другими. уровень, как Хло или Кензо. эту работу мы начали два года назад, когда я стал генеральным директором Serendipity, после того как я уже занял ту же должность в Tbs, компании, которая управляет The Blond Salad.

Вы взяли на себя оперативное управление и…?
Цифры снизились, и важно было изменить стратегическую цель. Мы продолжали следовать стандартам, которые в прошлом хорошо себя зарекомендовали, но уже устарели. Я хотел, чтобы бренд не был просто логотипом, который можно разместить где угодно, потому что он сильный. Я думал о бренде, не связанном исключительно с моим персонажем, а нацеленном только на моих поклонников. Но реальный образ жизни без конкретной возрастной цели, всегда игривый, как и я, но он может понравиться не только матери, но и девочке. И все это с большим вниманием к цифрам, особенно к среднесрочной доходности. Вот почему мы выбрали Swinger и ищем лучших партнеров во всех товарных категориях, от ароматов до косметики, от готовой одежды до нижнего белья и детей. Или в еде, где мы наладили партнерские отношения с такими брендами, как Oreo. В сфере питания у нас есть революционный проект, но я пока не могу об этом говорить. Мы хотим быть готовы ко всему, когда произойдет общий перезапуск потребления.

В сфере косметики вы работали с Lancme из группы L’Oral.
было важно. Я многому научился: как создавать коллекции от а до я, от продуктов до промо-кампании; это дало нам глубокое понимание той области рынка, в которой мы не имели такого глубокого опыта. Первый запуск прошел очень хорошо, и в ноябре начнется второй: капсула побольше, как части и как изображение. В сентябре 2021 года будет третий этап. Красота – это отрасль, в которую мы хотим продолжать инвестировать, а также в очки. Вот почему нам пришлось изменить нашу стратегию: когда вы имеете дело с такими гигантами, как L’Oral, и то же самое касается очков, вы должны показать, что вы не персонаж дня, а конкретность продукта, который вы предлагаете.

Что касается цифр, какие цели вы поставили перед собой?
Для Serendipity мы начинаем с 2019 года, который завершился с выручкой до 1 миллиона 48 тысяч евро по сравнению с предыдущими 1,6 миллиона, с убытком в 520 тысяч евро по сравнению с предыдущей чистой прибылью в 193 тысячи. Будучи промышленной компанией, а не сервисной компанией, требуется больше времени, чтобы окупиться. Поэтому мы одобрили план, по которому мы достигнем выручки 15,4 миллиона в 2025 году, Ebitda – 44% и чистой прибыли в 4,4 миллиона в 2025 году. Мы подготовили его до Covid, но очень осторожно, и я могу сказать что уже в 2020 году, несмотря на пандемию, мы растем. В поддержку плана мы одобрили увеличение капитала на 3,5 миллиона, на которое уже подписаны. Тем временем мы завершили реструктуризацию Tbs, которая началась в 2017 году с 2016 финансового года в 3,3 миллиона евро и прибыли в 6 тысяч евро: в 2019 году выручка составила 6,4 миллиона, что на 10% больше, чем в предыдущем году. , с чистой прибылью 450 тыс. евро (+ 359%). Также в этом случае в 2020 году положительная динамика, несмотря на Covid.

Как изменились ваши проекты с Covid?
С рабочей точки зрения это было сложно для всех, но я хотел оказать свою поддержку, как это сделали многие другие бренды: создание интенсивной терапии за несколько недель было захватывающей целью. приятно видеть итальянских людей и компании, поддерживающие страну и возрождающую итальянскую экономику. Что касается бренда Chiara Ferragni, то во время пандемии нашей первой целью было выполнить взятые на себя обязательства, потому что от них зависела работа очень многих людей. Таким образом, мы не стали откладывать начало сотрудничества с Oreo, но пожертвовали 100% продаж больницам. То же было и с Чемпионом. Несмотря на изоляцию, у нас есть записи о посещениях и сборах.

Сменить моду?
Во время блокировки мы перестали думать о потребителе глубже, о том, чего он действительно хочет. Раньше мы много смотрели на праздничные платья, на то, что было модно, а сегодня существует потребность в большем комфорте. Наша коллекция всегда будет соответствовать нашему вкусу, но адаптирована к времени.

Covid подтолкнул все компании инвестировать в технологии, электронную коммерцию и социальные сети.
Мы стоим перед абсолютным изменением, теперь будет видно, кому действительно удастся внедрять инновации. Никогда раньше не было необходимости быть гибким и готовым к изменениям, не сосредотачиваясь на концепции. Например, я нашел послание Армани о том, чтобы шоу транслировалось по телевидению, красивым. Что касается электронной коммерции, многие бренды осознали важность продаж в Интернете, но, на мой взгляд, опыт физического магазина отличается.

Так продержатся ли магазины?
На мой взгляд с. Конечно, есть люди, которые хотят покупать в любое время дня и ночи, но я все равно люблю ходить по магазинам. Мы живем в период истинной роскоши и впечатлений.

Правительственный план продвижения Италии вот-вот начнется. Какие моменты, по вашему мнению, следует затронуть?
Подтверждаем, что мы уникальная страна! Я считаю, что в данный момент нам нужно проявить немного патриотизма и поощрять итальянское предпринимательство. Более того, наша страна – это поистине абсолютное совершенство, у нас непревзойденный творческий потенциал и семейное предпринимательство. Я могу так сказать, прожив много лет в Лос-Анджелесе: все, что пришло из Италии, было другим. Мы живем в уникальной стране, которую не на 100% ценят, особенно сами итальянцы.

В заключение я хотел бы вернуться к участникам. Говорят, что она их пожирает … Сначала ее бывший парень, теперь разногласия с Паскуале Моржезе.
Но нет … Моржезе, как я уже сказал, остался акционером не только Serendipity, но и Tbs, он сохранил лицензию на обувь, и у нас нет юридических вопросов.

Ну и что?
что мужчины не воспринимают нас всерьез.

.

Leave a Comment