Кэтлин Уоткинс рассказывает о том, как она переживает потерю любимого мужа Гей Бирн

Кэтлин Уоткинс рассказала, как ее серия подкастов и новый сборник стихов отвлекли ее от потери любимого мужа Гей Бирн.

Эти проекты стали столь необходимым развлечением для 86-летней писательницы, которая возглавила чарты подкастов благодаря своим поэтическим идеям Senior Times.

А так как ее новые дети Pigin тоже вышли из строя, бабушка и любимая мать Кроны и Сьюзи доказывает, что возраст – это всего лишь число.

Широкий круг интересов Кэтлин – от просмотра балета до чтения стихов – также означает, что она заполняет свои дни до краев.

Она рассказала Dublin Live: «Когда Майк Мерфи сказал:« Не могли бы вы сделать подкаст? », Я имею в виду, что несколько лет назад никто из нас не знал, что такое подкаст.

«Мы написали стихи Йейтса из Мод Гонн Макбрайд. Мы также побеседовали в общем, и мы сделали это в комнате, превращенной в студию в отеле Jurys.

«Я не претендую на звание эксперта по Йейтсу, но меня заинтриговало то, как они работали – вся семья была артистичной».

Когда Гей представила книгу «Смысл жизни», Кэтлин предложили написать серию детских книг, которые, по ее словам, «произошли совершенно случайно».

Она объяснила: «Теперь это третья книга о свиньях. По этому поводу маленький
свинья уходит на Aer Lingus. Как он попадает в самолет немного необычно, но виноваты феи!

«Я не мог поверить в это, когда Ники Ховард из Gill снова попросил меня написать второй сборник стихов».

Рассказывая о том, как эти проекты помогли ей пережить потерю мужа в прошлом году, она сказала: «Это была отличная причина каждый день вставать с постели.

«Я выбрал три пьесы о Гее, первая часть была написана Бренданом Кеннелли для последнего радио-шоу Гей Бирн.

«Тогда дорогая Рита Энн Хиггинс написала отрывок, а продюсер Gay’s Sunday Lyric FM Эйтн Хэнд написала прекрасное короткое отрывок в ноябре, когда он умирал в тот момент.

«Я закончил чудесной пьесой Дерека Махона« Все будет хорошо », которую я недавно декламировал на Late Late Show.

«Интересно то, что это было трудное время по всей стране, когда меня попросили написать книгу, все время упоминалась поэзия, все упоминали поэзию во время первой изоляции. Я думаю, что книги обеспечивают занятие и отвлечение, если вы можете просто прочитать что-то и подсесть.

«Я нашел это полным отвлечением для меня. Внезапно я оказался здесь на самоизоляции. В тот день, когда мне позвонил Ники, я подумал, что мне действительно нужно внести поправки в свой день.

«Моя семья бросала мне корзины с едой на расстоянии, поэтому мне нечего было готовить».

На вопрос, считает ли она, что время помогло ей излечить ее горе, Кэтлин сказала: «У меня бывают моменты, первая годовщина была особенным днем, и мы все пошли в могилу и помолились.

«У нас был прекрасный семейный день. Мы утешаем друг друга и делаем все, что в наших силах, скажем так ».

Гей и Кэтлин были как горох в стручке, так в чем же секрет их счастья? Она рассказала: «Некоторые люди не женятся, но продолжают жить полноценной жизнью. Многие люди, которых я знаю, не вышли замуж, но у них была отличная карьера. Так что я думаю, что каждый должен жить своей жизнью, независимо от того, какой у вас образ жизни.

«Вам решать, как максимально использовать свою жизнь, в жизни очень важно знать других людей и находить для них время. Самая драгоценная и ценная вещь в мире – это время, всегда найдется кто-то, кому нужно, чтобы вы выслушали его ».

Слава была частью их существования, – объяснила бывшая телеведущая и первая женщина-ведущая Rose of Tralee: «Это было просто частью нашей жизни, куда бы мы ни пошли, люди знали нас, они знали Гея особенно хорошо.

«Мы были большими театралами, мы любили ворота, мы любили аббатство. Нам очень понравились собственные выступления, мы отыграли более 40 выступлений по стране.

«В рамках персонального шоу Гэя мы несколько раз выступали в павильоне в Дун Лаогэр… всего около 46 театров.

«У меня была только крошечная роль, я дал Гей перерыв во втором тайме. Ему нравилось знать, что я буду играть 10 или 12 минут, и он делал подготовку к грандиозному финалу.

«Как он это назвал? … Шоу одного мужчины с женщиной.

«Это было незадолго до того, как он заболел, около четырех лет назад, он болел три года, так что это было очень приятно.

«У Гая все шоу лежало на спине, он ни на что не садился, он просто развлекал людей. Он действительно был рассказчиком, рассказывающим о прошлых эпизодах шоу, историях, отрывках и пьесах.

«Было замечательно видеть, как толпа хлынет отовсюду».

На вопрос, почему Гей считается лучшим телеведущим, которого видела эта страна, она ответила: «Дело в том, чтобы меньше говорить и больше слушать. Он слушал очень и очень хорошо. Он был очень проницателен, но вложил в него огромное количество домашней работы – подготовка, подготовка и многое другое.

«Я помню, как наша группа пошла на шоу Андре Рье, и мы пошли за кулисы, чтобы увидеть его, у него брали интервью люди со всего мира.

«Он сказал мне, что никогда никому не раскрывал вещи, которые он раскрыл Гей.

«Брат леди Дианы, граф Спенсер, написал мне красивое письмо, в котором сказал, что чувствует то же самое.
Он сказал нечто подобное, это было очень лестно.

«Но Гей просто делал свою работу, будь то Андре Рье или Берти Ахерн, или кто-то из наших местных замечательных людей, подготовка была такой же. Как он сам сказал: «Речь шла о том, чтобы потратить часы на полет» ».

Что касается того, находится ли Райан Табриди на том же уровне, она сказала: «Я думаю, что Райан в значительной степени сам себе человек. Он сам отличный исполнитель, но
Я знаю, что он был большим поклонником возвращения Гэя ».

Кэтлин говорит, что кульминацией ее блестящей карьеры были шесть лет съемок «Лица и места» по всей стране. Она объяснила: «Я считаю, что сниматься по стране – одна из самых приятных работ на телевидении. Мы ездили в Великобританию и в Америку, в Новый Орлеан ».

Что касается своих детей, она добавила: «Мои мудрые слова … Я только надеюсь, что своим примером вы придаете им силу характера, и они будут отличать хорошее от плохого во всех областях. Вы делаете все возможное, вы делаете все, что в ваших силах. Это то, что вы должны делать. За эти годы было так много особенных моментов ».

  • Чтобы послушать подкаст Kathleen’s Senior Times, посетите www. Seniortimes.ie

.

Leave a Comment