К столетию 19-й поправки – право женщин голосовать

Белый дом освещен пурпурным и золотым светом в честь 100-летия 19-й поправки и конституционного права женщин голосовать в среду, 26 августа 2020 г., в Вашингтоне. (AP Photo / Алекс Брэндон)

Замечания
Брэдли А. Фреден
Заместитель постоянного представителя США
16 сентября 2020 г.

Г-н председатель, равные возможности для женщин во всех сферах повседневной жизни являются важной чертой свободного и процветающего общества.

Помня об этом, я беру слово сегодня днем, чтобы вспомнить столетнюю годовщину ратификации 19-й поправки к Конституции США, гарантирующей женщинам право голоса.

Принятая Конгрессом США 4 июня 1919 года и ратифицированная 18 августа 1920 года, 19-я поправка навсегда изменила нашу Конституцию и лицо электората Соединенных Штатов.

Достижение этого рубежа, господин председатель, потребовало долгой и трудной борьбы. Женщины и их сторонники отказались сдаваться. Хотя для победы потребовались десятилетия неустанных усилий, женщины знали, что право голоса имеет важное значение для реализации всех прав своего гражданства.

Начиная с середины XIX века, несколько поколений сторонников избирательного права женщин читали лекции, писали, маршировали, лоббировали и практиковали гражданское неповиновение, чтобы добиться права голоса. Немногие из первых сторонников дожили до окончательной победы в 1920 году, но их настойчивость вдохновила и проложила путь для тех, кто пришел после них.

К 1916 году почти все основные организации избирательного права объединились ради внесения поправки в конституцию США. Когда штат Нью-Йорк ввел избирательное право для женщин в 1917 году, а президент Вудро Вильсон изменил свою позицию и поддержал поправку в 1918 году, политический баланс начал сдвигаться.

21 мая 1919 года Палата представителей США приняла поправку, а две недели спустя Сенат последовал за ней. Когда 18 августа 1920 года Теннесси стал 36-м штатом, ратифицировавшим поправку, он преодолел последнее препятствие, получив согласие трех четвертей штатов. Государственный секретарь Бейнбридж Колби заверил ратификацию 26 августа 1920 года.

В результате, г-н председатель, право голоса было расширено до миллионов женщин.

Спустя столетие после принятия 19-й поправки сегодня в нашем Конгрессе работает больше женщин, чем когда-либо в нашей истории. Однако еще предстоит проделать большую работу для обеспечения полного равенства всех женщин в Соединенных Штатах и ​​во всем полушарии.

Мы признаем, что содействие равенству женщин и расширению экономических прав и возможностей женщин за рубежом позволяет развивающимся странам развивать свою экономику и укреплять свои институты.

Вот почему президент Трамп подписал президентский меморандум о национальной безопасности о запуске Инициативы глобального развития и процветания женщин (W-GDP), которая является первым в истории общегосударственным подходом к расширению экономических прав и возможностей женщин во всем мире.

Г-н Председатель, моя делегация также выражает благодарность бесчисленному количеству женщин, которые продолжают укреплять наши семьи, сообщества и персонал перед лицом продолжающейся пандемии COVID-19 – в Соединенных Штатах и ​​во всем нашем полушарии.

Что касается Межамериканской системы, Соединенные Штаты признают достижения Межамериканской комиссии по делам женщин (CIM) с момента ее создания на Международной конференции американских государств в Гаване в 1928 году, когда только одно государство-член ОАГ имело затем признали право женщин голосовать.

Мы продолжаем поддерживать сотрудничество с CIM для достижения основных целей, ради которых он был создан.

В заключение, господин председатель, Соединенные Штаты с нетерпением ждут продолжения наших усилий с ОАГ и другими государствами-членами по поддержке женщин и мужчин, которые до сих пор не могут пользоваться такими основными правами человека, как право голосовать на свободных и справедливых выборах и участвовать в них. в правительстве.

Большое спасибо.

Leave a Comment