Лаборатория в Торонто обнаружила брешь в шпионском ПО в устройствах Apple, предложив пользователям по всему миру обновить систему безопасности

ТОРОНТО. Последнее обновление iOS является срочным и важным для каждого пользователя Apple во всем мире, независимо от того, есть ли у него телефон, компьютер или часы.

Технический гигант выпустил исправление безопасности после того, как Citizen Lab, базирующаяся в Университете Торонто, обнаружила серьезную уязвимость.

«Это очень хорошо. Тем не менее, это отрезвляет еще и потому, что подчеркивает сложность рассматриваемой нами проблемы », – сказал CTV News Toronto во вторник Джон Скотт-Рейлтон, старший научный сотрудник лаборатории.

Он сказал, что команда обнаружила метод, позволяющий шпионскому программному обеспечению получать доступ к устройствам с помощью так называемого эксплойта с нулевым щелчком, который позволяет кому-либо удаленно взломать и заразить устройство, при этом владелец никогда не нажимает на ссылку и не узнает.

Исследователи полагают, что шпионское ПО было разработано израильской технологической фирмой NSO Group с продуктами для правительств для предотвращения преступности и террора. Citizen Lab сообщила, что они подцепили это сообщение, когда преследовался саудовский активист.

Исследователи также говорят, что Apple понятия не имела о недостатке, что означает, что компании пришлось действовать немедленно.

«Сегодня мишенью становятся такие люди, как активисты и другие высокопоставленные люди. Тем не менее, ничто не мешает этой компании делать то, что они хотят делать завтра, а именно продавать ее местным органам власти и местной полиции. Это довольно пугающая мысль, потому что мы знаем, что существуют проблемы с надзором », – сказал Скотт-Рейлтон.

Citizen Lab в течение многих лет анализирует эти типы цифровых угроз из Торонто и привлекает местных студентов для помощи в некоторых из своих проектов.

«Не забудьте обновить свои телефоны, но также помните, что означает это обновление. Это означает, что существует безотчетная индустрия, которая находит способы взломать любой телефон в мире без каких-либо действий с вашей стороны », – сказал Скотт-Рейлтон.

Он предупреждает, что, хотя этот недостаток был обнаружен, те, кто стоит за эксплойтом с нулевым щелчком, все чаще делают эту технологию более сложной и опасной.

.

Leave a Comment