Лавина на горнолыжном курорте Калифорнии оставляет 1 погибшего, 1 серьезно ранен

0
26

Лавина произошла в секции альпийских лугов на горнолыжном курорте Скво-Вэлли на альпийских лугах, недалеко от города Тахо, штат Калифорния.

Мужской лыжник, По словам шерифа, 34-летний Коул Комсток из Блэрсдена, штат Калифорния, был убит в лавине. По словам шерифа, второй лыжник получил серьезные травмы нижней части тела и был доставлен в местную больницу.

Лавина произошла в 10:16 утра по тихоокеанскому времени (1:16 вечера по восточному времени), говорится в сообщении курорта. Горнолыжный патруль Alpine Meadows немедленно провел обыск в районе, который закончился в 11:45, без каких-либо сообщений о жертвах, сообщил курорт.

Курорт сообщил, что причина схода лавин неизвестна, хотя планируется дальнейшее расследование.

Курорт все еще открыт, хотя одна область около “лыжной трассы метро” в настоящее время закрыта, сообщили CNN депутаты шерифа.

«Вся команда Squaw Valley Alpine Meadows, включая всех первых респондентов, выражает глубочайшие соболезнования семье и друзьям покойного», – говорится в заявлении курорта в пятницу. «Мы тесно сотрудничаем с семьями всех пострадавших, чтобы обеспечить их постоянную помощь».

Район находился под лавинным наблюдением до инцидента, после того как в четверг шторм поднял 25 дюймов снега. У Альпийских Лугов есть история лавин, с семью людьми, убитыми в лавине 1982 года.

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here