Лавров заявил Би-би-си: Мы не вторгались в Украину и не стыдимся показывать, какие мы есть

В кулуарах Экономического форума в Санкт-Петербурге Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью корреспонденту Би-би-си в Москве Стиву Розенбергу. Среди прочего, он ответил на вопрос о Британские заключенные приговорены к смертной казни в самопровозглашенной ДНР и предположили, что ООН, сообщая о предполагаемых преступлениях, совершенных российскими военными на Украине, опиралась на фальшивки.

Вы знаете, мы не вторгались в Украину. Мы объявили спецоперацию, когда у нас уже не было возможности объяснить Западу, что он занимается преступной деятельностью, привлекая Украину в НАТО“, – сказал Лавров.

Ранее президент России Владимир Путин говорит с похожей риторикой больше чем единожды объясняя свое решение начать вооруженное вторжение в Украину 24 февраля. Этой теме он посвятил себя, в частности, основная часть его выступления на параде победы 9 мая на Красной площади.

По словам Путина, в Украине разворачивается военная инфраструктура, туда прибывают «сотни иностранных советников», а опасность «растет с каждым днем». “Россия оказала превентивное сопротивление агрессии», — заявил Путин.настаивая на том, что это было «единственно правильное решение», принятое «суверенной» страной.

Реакция на выступление Путина: сумасшедший старик на самоизоляции, который цитирует зомби-ящик

Ходорковский: Киев снова обстреливают потомки некоторых победителей, ставшие фашистами

Корреспондент Би-би-си процитировал слова Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет в мае. Она сказала, что в селе Ягодное Черниговской области российские военные 28 дней удерживали 360 человекв том числе 74 ребенка и пять инвалидов в подвале школы без туалета и почти без воды умерло 10 пожилых людей. «Это борьба с нацизмом?» — спросила Би-би-си.

«Вы знаете, к сожалению, международных официальных лиц, в том числе Верховного комиссара по правам человека, в том числе, к моему большому сожалению, Генерального секретаря ООН и многих других. Представители ООН находятся под давлением Запада. И очень часто они выступают в роли рупора фейковые новости, распространяющиеся с Запада», — ответил Лавров..

“Так получается, что Россия снова белая и пушистая?«Нет, Россия». он не белый и не пушистый. это Россия что это такое.и нам не стыдно показать себя такими, какие мы есть“, – ответил министр.

Ягодное расположено в 140 км к северу от Киева недалеко от Чернигова. и недалеко от границы с Белоруссией. Почти месяц село находилось под контролем русской армии. Когда военные вошли в село, они с оружием забрали мужчин, женщин и детей из домов и отвели в подвал местной школы, где продержали четыре недели.

9 июня суд в самопровозглашенной Донецкой Народной Республике (ДНР) приговорили к смертной казни британцев Шона Пинера и Эйдена Эслина, а также гражданина Марокко Саадуна Брахима, признав их виновными в наемничестве, попытке насильственного захвата власти и подготовке к совершению террористической деятельности. Все трое являются военнослужащими украинских вооруженных сил, подписавших договоры до начала российского вторжения.

Лавров: приговоренные к смертной казни британцы и марокканцы совершили преступления в Донецке

Лавров: приговоренные к смертной казни британцы и марокканцы совершили преступления в Донецке

В настоящее время судебные процессы проводятся на основании законодательства Донецкой Народной Республики.

В глазах Запада Россия несет ответственность за судьбу этих людей. Вы же не думаете, что…», — начинает спрашивать журналист.

Нет”, – ответил министр иностранных дел России.не дожидаясь конца вопроса. “Слушать, глаза запада меня вообще не интересуют. Меня интересует только международное право. По международному праву наемники не являются боевиками. Поэтому, если честно, то, что в их глазах, не имеет ценности».

«Они не наемники. Они служили в украинских вооруженных силах», — сказал Розенберг. «Это должен определить суд», — сказал Лавров. По вопросу считает ли он суд ДНР независимым, Лавров ответил: «Я убежден, что есть независимый суд. Как вы думаете, у вас есть независимый суд в Великобритании?»

Отвечая по вопросу об отношениях между Россией и ВеликобританиейЛавров заявил, что «на мой взгляд в этих отношениях нет места для маневра«Потому что и Джонсон, и Лиз Трасс публично говорят: мы должны победить Россию, мы должны поставить Россию на колени. Давай!» — добавил он.

По вопросу как Лавров видит Великобританию теперь, он ответил, “Страна, которая в очередной раз пытается пожертвовать интересами своего народа в угоду амбициям политиковкоторые думают только о следующих выборах и ни о чем другом».

Лавров: критерии ЕС теряют всякий смысл, если Украина станет его членом

Лавров: критерии ЕС теряют всякий смысл, если Украина станет его членом

И такое решение означало бы, что ЕС «руководствуется только геополитическими соображениями»

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.