Лагерь Апдеси Арифин призывает полицию провести расследование в отношении актеров, которые поддерживали Джокови в течение 3 периодов

Джакарта, CNN, Индонезия

Центральный исполнительный совет (DPP) Ассоциации деревенских правительств Индонезии (Апдеси) попросил полицию провести расследование в отношении лиц, которые утверждали, что их организация заручилась поддержкой президента. Джоко Видодо отсидел 3 срока.

Генеральный председатель Апдеси ДПП Арифин Абдул Маджид сказал, что его раздражает то, что название его организации использовалось и утверждалось, что оно поддерживает движение.

«Просьба к индонезийской полиции раскрыть интеллектуальных деятелей, которые подняли этот вопрос, как будто все члены Apdesi присоединились к поддержке продления срока полномочий президента», — говорится в письменном заявлении Арифин в четверг (31/3). .

Он оценил, что получение прибыли Апдеси через Национальное собрание (Силатнас), проведенное в Истора-Сенаян, Джакарта, считалось запятнавшим имя президента.

Потому что, по словам Арифин, присутствие Джокови на мероприятии было таким, как если бы он присутствовал на общественном движении, которое хотело, чтобы президент оставался на своем посту до трех сроков.

«Это как если бы президент присутствовал на мероприятии, потому что он получит поддержку, чтобы стать президентом на три срока от всех членов Apdesi», — сказал он.

Арифин подтвердил, что имя Апдеси было включено в событие Силатнас. Он также решительно осудил спекуляцию именем, особенно за то, что он заявил, что все члены Апдеси были активны в политике, и поддержали продление срока полномочий президента.

Он также задал вопрос правительству относительно спекуляции названием их организации. На самом деле Апдеси является юридическим лицом и признана на основании указа Министерства юстиции и прав человека (Кеменкумхам).

Отвечая на это, Министерство внутренних дел заявило, что две ассоциации деревенских старост в разгар проблемы Йокови в течение трех периодов являются разными организациями. Это Apdesi DPP во главе с Суртой Виджая и Apdesi Association во главе с Арифином Абдулом Маджидом.

В отличие от ДПП Апдеси Арифин, которая является юридическим лицом, Ассоциация Апдеси зарегистрирована только в Министерстве внутренних дел, но не имеет других законов.

Заявления о том, что в МНР отсутствует лоббирование Джокови в течение 3 периодов

Между тем, председатель Организационного совета спасения (MPO) ДПП Апдеси Асри Анас заявил, что он не будет вмешиваться или лоббировать политику в парламенте в отношении поддержки Джокови на трехкратный срок.

Он сказал, что его партия не имеет права вмешиваться в политическую сферу в дискурс.

“Собираемся ли мы вмешиваться со стороны ДНР – нет. У нас нет полномочий. Собираемся ли мы лоббировать – нет. Мы не имеем никакого отношения к лоббированию”, – сказал он на пресс-конференции в Сенаяне, Джакарта, в четверг ).

Политик от Партии национального мандата (PAN) заявил, что поддержка Апдеси Джокови на три срока возможна, если это предусмотрено конституцией. При этом его партия не будет вмешиваться в политический процесс изменения конституции в МНР.

Известно, что большинство политических партий в парламенте по-прежнему отвергают дискурс переноса выборов и продления срока полномочий президента. Из девяти фракций предложение поддержали только Голкар, ПАН и ПКБ.

Остальные, ПДИП, Насдем, ПНП, ПКС и демократы отказались. Так же и с ДПД.

“Мы не собираемся в это вмешиваться. Это прерогатива политических партий, ДНР, прерогатива МНР. Так что не думайте, что мы будем лоббировать. Это уже вошло в практическую политику”, – сказал он.

Призыв Джокови из предыдущих трех периодов повторился во время мероприятия в Учебном центре национальной обороны Апдеси, на котором во вторник (29 марта) в Истора Сенаян присутствовали Джокови и министр-координатор Лухут Бинсар Панджайтан. Звонок, который, как говорят, произошел спонтанно, недавно вызвал критику.

(тр/дал)

[Gambas:Video CNN]


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.