Лада Нива возвращается!

Нет, марка Lada не умерла. Хотя он не был официально распространен у нас в течение нескольких лет, он по-прежнему является лидером продаж в стране происхождения, России. И это маленькое событие, которое только что произошло, поскольку после 18 лет отсутствия имя Niva возвращается в ассортимент производителя!

Тем не менее, эта новая модель не заменяет оригинальную «Ниву», известную нам с 1977 года, которую с 2002 года называют просто «4х4». Фактически, в тот год «АвтоВАЗ», материнская компания «Лады», объединил свои усилия с General Motors (GM) разработала небольшой твердотельный вездеход, чтобы заменить стареющую Niva, первую из названных. Результат является убедительным, и GM, в поисках транспортного средства, приспособленного к рынку для перевозки своего предложения в России, наконец решает продать его под брендом Chevrolet, взяв с собой символическое имя российского внедорожника. Почтенный Нива поэтому вынужден сменить имя.

В ноябре 2019 года соглашение между Chevrolet и Avtovaz закончилось, и название «заимствовано» почти на два десятилетия вернулось в Lada. Марка пользуется возможностью, чтобы восстановить права на сам автомобиль … и вот Chevrolet Niva, которая стала Lada Niva. Вы следили за всем?

Leave a Comment