Лайонел Блэр: ветеран актера, танцора и артиста умер в возрасте 92 лет | Лайонел Блэр

По сообщениям его агента, Лайонел Блэр, ветеран-актер, танцор и артист, скончался в возрасте 92 лет.

Блэр, выросший в Стэмфорд-Хилле, на севере Лондона, после того, как его семья переехала из Канады, на протяжении семи десятилетий работал на телевидении как актер, чечеточник, ведущий и хореограф. Он умер в четверг утром в окружении своей семьи, сообщила его управляющая компания.

Артист продолжал работать в Вест-Энде, но решил бросить актерскую игру в 1947 году, когда взял себе сценический псевдоним Лайонел Блэр.

В 1960-х он стал звездой, участвуя в развлекательных шоу в составе своей танцевальной труппы, а также снимаясь в таких фильмах, как «Хромающий человек», «Ночь тяжелого дня» и «Красавица джунглей».

Его, пожалуй, больше всего будут помнить как одного из капитанов команд «Дай нам подсказку», игрового шоу, основанного на шарадах, которое транслировалось с 1970-х по 1990-е годы.

Блэр также написал мюзикл по роману Толстого «Война и мир», который шесть месяцев гастролировал по Великобритании.

В последние годы он появлялся на шоу, включая «Большой брат знаменитостей» в 2004 году и отель «Настоящие бархатцы».

Он женился на Сьюзан Блэр в 1967 году, и у пары трое детей.

Многие знаменитости отдали дань уважения в социальных сетях. Автор Эмма Кеннеди написала в Твиттере: «Я очень рада, что познакомилась с Лайонелом Блэром.

«Он был феноменом. Полный волшебный, фруктовый, заканчивающийся подмигивающими анекдотами. Какая карьера. Какой талант. RIPLionel ».

Дэнни Бейкер, телеведущий, написал в Twitter: «Настоящий приятель, несравненный артист, архив золотой эпохи, безмерный талант.

«Невозможно представить, что он не будет где-нибудь в какой-нибудь Зеленой комнате, роняя имена и живя фантастическими сказками. Гигант. Действительно.”

Актер Джулиан Клэри написал в Твиттере: «Покойся с миром, дорогой Лайонел Блэр. Солдат шоу-бизнеса, если когда-либо был ».

В интервью Guardian в 2013 году Блэр рассказал о секрете своего длительного брака со Сьюзен. Он сказал: «Секрет успешного брака – это воспоминания.

«У вас должны быть воспоминания вместе.

«Вот почему мой отец настаивал, чтобы мы везде ходили вместе, чтобы поговорить о разных вещах.

«Мне так повезло, что у меня есть жена, которая строит гнезда. Ее гнездо для нее – самое важное на свете ».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.