“Лайтер” запретили в 14 странах за лесбийский поцелуй | Продюсеры Disney-Pixar отказались вырезать сцену

Анимационный фильм Disney-Pixar «Световой год».Космический рейнджер Базз Лайтер из саги «История игрушек». не выйдет в 14 странах из-за господствующей там гомофобной политики. Фильм, который выходит в аргентинских кинотеатрах в этот четверг, есть сцена поцелуя двух женских персонажей.

Управление по регулированию СМИ Объединенные Арабские Эмираты сообщил в заявлении, что «Лайттер» не имеет разрешения на показ во всех кинотеатрах страны, «поскольку он нарушает стандарты медиаконтента». К запрету добавились, в частности, Кувейт, Индонезия, Египет, Ливан и Малайзиястраны, в которых гомосексуальность до сих пор считается преступлением.

Позиция Disney и Pixar

Продюсеры киностудии категорически отказались изменить или убрать сцену..

«Мы в Pixar стали свидетелями того, как красивые истории, полные разнообразных персонажей, возвращаются из корпоративного обзора Disney в версии, уменьшенной до крох того, чем они были», — заявили продюсеры во время отправки отчета об обзоре контента генеральному директору Disney Бобу. Чапек.

Компания напрямую избегала отправки фильма в такие страны, как Саудовская Аравия, зная, что он будет отклонен; пока Ответ Китая все еще ожидается.

«Мы не собираемся ничего удалять, особенно что-то столь важное, как любящие и вдохновляющие отношения, которые показывают Баззу, что он упускает из-за принимаемых им решений, так что это не будет удалено», — предупредила продюсер Гэлин Зусман. ковер красный кинопревью в Лондоне.

Со своей стороны, Крис Эванс, актер, озвучивающий космического рейнджера, отметил, что «это здорово, что мы являемся частью чего-то, что подразумевает прогресс в социальной интеграции», но что «разочаровывает то, что все еще есть места не там, где должны».

Disney и сообщество ЛГБТИК+

В мае Disney уже отказались от вырезания сцен, показывающих лесбийские браки, в фильме Marvel «Доктор Стрэндж: Мультивселенная безумия». Страны Ближнего Востока, такие как Саудовская Аравия, решили не показывать фильм.

Это происходит на фоне претензий к нынешнему генеральному директору Disney Чапеку, который уклонился от открытого отклонения закона, налагавшего санкции на штат Флорида, известный как «Не говори гей» («No digas gay»). Закон запрещает затрагивать темы, связанные с сексуальным и гендерным разнообразием, в начальных школах.

Работники Disney устроили акцию протеста перед киностудией в поддержку сообщества ЛГБТИК+.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.