Лайтфут идет на замену прокурору США Джону Лаушу и хочет, чтобы он пока оставался на работе

Прокурор США Джон Лауш проделал «огромную работу», и «нет смысла заменять его, особенно в период традиционного летнего всплеска насильственных преступлений», – заявила во вторник мэр Лори Лайтфут.

Ранее в этом месяце всем американским прокурорам, которые продолжали работать после того, как их назначил бывший президент Дональд Трамп, было приказано уйти в отставку до 28 февраля.

Массовая отставка федеральных прокуроров типична после любой смены администрации. Но это не помешало сенаторам США Дику Дурбину и Тэмми Дакворт призвать президента Джо Байдена позволить Лаушу остаться на работе, чтобы наблюдать за широкими федеральными расследованиями в отношении ведущих демократов – начиная с бывшего спикера палаты представителей Иллинойса Майкла Мэдигана.

Ранее на этой неделе Дурбин намекнул, что продвигается вперед в Белом доме и что Лауш не будет вытеснен до конца недели.

Во вторник Лайтфут поднялась на борт подножки Lausch и за кулисами сказала, что она призвала Белый дом Байдена притормозить.

Рассуждения мэра не имели ничего общего с разрастающимся расследованием коррупции, которое вынудило Мэдигана уйти с поста спикера, а затем уйти из законодательного собрания и с поста председателя Демократической партии Иллинойса.

Лауш «проделал огромную работу и оказал большую поддержку той работе, которую мы проделали, особенно в отношении насилия в этом городе. Замена его в настоящее время подвергает риску наш город », – сказал мэр, который работал с Лаушем во время их совместной работы в качестве молодых федеральных прокуроров.

«Даже если бы был конкретный кандидат, который был назван сегодня, чтобы заменить его, этот человек не пройдет через перчатку проверок биографических данных, попадет в список судебного комитета Сената, а затем будет проголосован всем сенатом не раньше, чем, вероятно, в сентябре или в какой-то другой год. время спустя. Мы не можем обойтись без постоянного руководителя этого офиса, поскольку мы отправляемся в летние месяцы, когда дела обстоят наиболее сложно ».

READ  NYSE отменяет план исключения китайских телекоммуникационных компаний

Мэр Чикаго Лори Лайтфут во вторник заявила, что нынешний главный федеральный прокурор Чикаго, прокурор США Джон Лауш, должен пока остаться на этой должности, а не заменяться, как это часто бывает после смены президентской администрации. Лайтфут сделала свое замечание в мэрии после подписания Постановления о приветствии города, которое предлагает дополнительную защиту иммигрантам без документов и в некоторых случаях ограничивает работу полиции Чикаго с федеральными иммиграционными и таможенными органами.
Пэт Набонг / Sun-Times

Лайтфут стал финалистом на должность американского прокурора, которая досталась Заку Фардону.

«Это офис, в котором никогда не было женщины и цветного человека, и я хочу, чтобы история изменилась, и чтобы следующий человек полностью представлял все разнообразие этого великого города. Но давайте сделаем это так, чтобы мы не стали менее безопасными », – сказала она.

«И менять его сейчас, помещать временного, который, очевидно, будет ограничен в своих действиях, когда мы приближаемся к лету, просто бессмысленно. Пора ждать. Давайте проведем кого-нибудь через этот процесс. Полностью подтверждено. Тогда может произойти соответствующий переход. … Нет причин, по которым Джон Лауш должен отступить, пока не будет полностью подтверждена замена ».

Каким бы решительным ни был Лайтфут о сохранении Лауша, она была настолько уклончивой в отношении того, кто должен заменить Мэдигана на посту председателя партии штата.

Она не собирается выбирать между своим лидером в городском совете Олдом. Мишель Харрис (8-е место) и представитель США Робин Келли (штат Иллинойс), которые предложили Лайтфуту решающую поддержку во время второго тура выборов мэра 2019 года.

Губернатор Дж. Б. Прицкер и Дакворт поддерживают Харриса. Дурбин поддерживает Келли.

«Я люблю и Робин Келли, и Мишель Харрис. Они оба мои друзья. Они оба меня поддержали. И я знаю, что тот, кто его получит, сделает огромную работу », – сказал мэр.

«Мне не нужно выбирать. Я не член государственного комитета ».

Кто бы ни победил в соревновании, Лайтфут сказал, что им нужно воспользоваться моментом, чтобы преобразовать и «модернизировать» Демократическую партию. Это означает «создание канала для молодых талантов, омолаживание молодых демократов» по ​​всему штату и улучшение «цифрового охвата» избирателей, сказал мэр.

«Этот значительный переход… действительно открывает огромные возможности», – сказала она.

Что касается нападения на Даунтаун-Алд. Брендан Рейли (42-е место) возле бара River North, Лайтфут сказала, что она обязана провести расследование.

«Я бы не сказал, что это дальнейшее расследование. Никакого расследования не проводилось », – сказал мэр, очевидно имея в виду тот факт, что Рейли не звонил в службу экстренной помощи и не подавал заявление в полицию.

«Очевидно, из-за его положения, я также хочу убедиться, что он не был выбран. Так что расследование уместно, и вот что делается ».

Leave a Comment