Лаксон откажется от права на банковскую тайну в случае своего избрания

Сесиль Лак Фелипе – Филиппинская звезда

19 ноября 2021 г. | 12:00 утра

МАНИЛА, Филиппины – знаменосец Partido Reporma сенатор Панфило Лаксон пообещал отказаться от своего права в соответствии с Законом о банковской тайне и призвал своих коллег-государственных служащих сделать то же самое в первый день своего президентства, если он выиграет выборы 2022 года.

Лаксон сказал, что добровольно откажется от своего права в соответствии с Законом о банковской тайне, позволяя общественности тщательно изучать его банковские записи, чтобы задать тон для дисциплинированной и свободной от коррупции бюрократии и продемонстрировать свой бренд «лидерства на собственном примере» для восстановления доверие людей к своим лидерам.

«Мои первые 100 дней пребывания в должности также заложат основу для чистого правительства. Чтобы гарантировать нашим людям, что руководство своим примером будет задавать тон моей администрации, я буду лидером, подписав отказ от моих прав в соответствии с Законом о банковской тайне и призываю всех членов Кабинета министров, вплоть до рядовых, делать то же самое. то же самое », – сказал Лаксон на двухдневной Филиппинской торгово-промышленной палате на 47-й Филиппинской бизнес-конференции и выставке на этой неделе.

«Это произойдет в мой первый день работы в офисе, а не в первые 100 дней. Это будет сигналом о нашей приверженности восстановлению доверия наших людей к их государственным должностным лицам », – добавил Лаксон, подавший в Сенат законопроекты, исключающие всех государственных служащих из-под действия Закона о банковской тайне.

Лаксон также сказал, что он проведет остаток своих первых 100 дней в офисе, чтобы обеспечить более эффективный путь жизни для секторов здравоохранения и экономики и заложить основу для чистого правительства.

«Таким образом, в первые 100 дней я гарантирую, что мы полностью профинансируем наши существующие пробелы, которые приведут к полному осуществлению Закона о всеобщем здравоохранении, чтобы предоставить всем филиппинцам не только бесплатные вакцины, но и бесплатное тестирование и лечение при поддержке. с помощью отслеживания контактов на основе данных, что позволит нам остановить все блокировки », – сказал он.

Это означает использование и подготовку ресурсов для того, чтобы сделать недавно разработанные таблетки от COVID-19, такие как молнупиравир и другие противовирусные препараты, эффективность которых против коронавируса научно доказана, как доступными, так и доступными.

«Мы будем предпринимать эти усилия в партнерстве с нашими местными руководителями и частным сектором», – сказал Лаксон.

Между тем, Лаксон также пообещал, что не объявит военное положение в случае победы на президентских выборах в мае 2022 года.

Лаксона, известного тем, что он придерживался дисциплины, когда он служил начальником национальной полиции Филиппин, прежде чем он баллотировался и занял место в Сенате, спросили, поместит ли он страну под военное правление.

«Военного положения не будет, это может быть высечено на камне», – сказал он на филиппинском языке.

Лаксон был главным спонсором и одним из авторов противоречивого Закона о борьбе с терроризмом 2020 года, который усилил усилия правительства по борьбе с угрозой терроризма.

Несмотря на противодействие со стороны некоторых групп, Лаксон утверждал, что закон о борьбе с терроризмом был разработан для борьбы с террористами и имеет достаточно гарантий для защиты невинных людей.

По словам Лаксона, поскольку нерешительность в отношении вакцин связывается с определенными брендами, правительство должно соблюдать адаптивность и гибкость, чтобы решать такие проблемы на местах.

Лаксон сказал, что правительство должно быть гибким и адаптироваться к ситуации после сообщений об очевидной нерешительности в отношении вакцины, поскольку многие люди не хотят вакцинироваться, когда узнают, что это бренд Sinovac.

«Сегодняшним политикам не хватает адаптируемости и гибкости. Мы должны быть гибкими, тогда мы сможем легко адаптироваться к ситуации на местах. Итак, мы уже знаем, что когда дело доходит до конкретной марки вакцины, возникают большие сомнения, почему мы все еще выбираем импорт так много марок вакцины? » он спросил.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.