Лаксон продвигает WFH для работников BPO

СЕН. Панфило «Пинг» Лаксон в субботу поддержал призыв сектора аутсорсинга бизнес-процессов (BPO) расширить настройку работы на дому (WFH) для сотрудников колл-центра.

Сенатор и кандидат в президенты выступили с обращением, сославшись на высокие расходы на топливо и транспорт в условиях российско-украинского конфликта.

Он сказал, что, хотя правительству необходимо вновь открыть экономику, оно должно учитывать бедственное положение простых рабочих, которым приходится справляться с более высокой стоимостью жизни из-за высоких цен на топливо.

«Я поддерживаю призыв сектора BPO продлить настройку WFH с апреля по сентябрь, потому что их офисы закрылись во время пандемии, и они хотят продолжить настройку WFH», — сказал Лаксон.

«Кроме того, у нас уже есть Закон о дистанционной работе», — заявил знаменосец Partido Reporma на первых президентских дебатах в Избирательной комиссии.

Министерство финансов ранее заявило, что Совет по обзору фискальных стимулов оставил в силе свою резолюцию 19-21, разрешающую создание WFH зарегистрированных предприятий по управлению информационными технологиями и бизнес-процессами до 31 марта.

Лаксон также сослался на стоимость топлива и транспорта, подтвердив свою поддержку четырехдневной рабочей недели.

Он сказал, что его поддержка была основана на том, что рабочий получает компенсацию за пятидневную работу, поскольку общее количество часов, которые он или она отработал, одинаково, независимо от того, работал он или она четыре дня или пять дней.

Сенатор подчеркнул, что четырехдневная рабочая неделя должна быть временной мерой.


Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.