Ланцет: российская однократная вакцина Sputnik Light имеет высокий профиль безопасности и вызывает сильный иммунный ответ против covid-19.

Опубликовано:

3 ноя 2021 11:17 GMT

Однодозовый препарат «очень эффективен» как при самостоятельном применении, так и при применении в качестве бустера, отметили в Российском фонде прямых инвестиций.

Престижный медицинский журнал The Lancet общественный в эту среду исследование, подтверждающее, что российская однократная вакцина Sputnik Light имеет высокий профиль безопасности и генерирует сильный «клеточно-гуморальный» иммунный ответ против коронавируса.

Исследования Московского национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» показывают, что препарат вызывал иммунный ответ у людей, не имевших антител (серонегативные), и у выздоровевших (серопозитивных).

В публикации также подчеркивается, что большинство побочных эффектов, которые наблюдались во время исследования, были «легкими или умеренными» и не были обнаружены ».отсутствие серьезных нежелательных явлений“.

В этой связи Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), отвечающий за распространение и продажу препарата, указал, что Sputnik Light «является очень эффективной вакциной» как при самостоятельном применении, так и при применении в качестве бустера.

В середине октября РФПИ и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии «Гамалея» они указали что применение вакцины Sputnik Light продемонстрировало 70% КПД против варианта Дельта коронавируса через три месяца после вакцинации.

На данный момент использование однократной вакцины разрешено более чем в 15 странах, а процесс регистрации продолжается еще в 30 штатах.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями!

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.