Ларри Финк верит в возвращение Америки

У инвесторов есть способ узнать правду, и то, что они вынюхивают сейчас с точки зрения COVID-19, далеко от мрачного сценария долгой и темной зимы, который мы слышим от многих политиков, особенно тех, кто Нью-Йорк.

Вместо этого в наши дни на Уолл-стрит изрядно светит солнце, говорящее о будущем страны и вероятном прекращении пандемии через несколько месяцев.

Откуда мне это знать? Управляющие капиталом рассказывают мне, что их крупнейшие клиенты увеличивают свою долю в акциях с октября.

Да, количество случаев COVID растет, школы становятся полностью удаленными, а правительства некоторых штатов теперь вводят новые ограничения для предприятий, закрытие которых привело к колебаниям рынков.

Но некоторые из умных денег также верят, что надежда не за горами. За пределами Нью-Йорка, Мичигана и Калифорнии также наблюдается более широкое сопротивление правительства полной изоляции из-за негативной реакции общественности.

Между тем, наши больницы не переполнены, как в начале пандемии, и люди выживают от COVID. Благодаря низким процентным ставкам и стимулированию экономики в триллионы долларов экономика и рынки могут раскачиваться и прокладывать себе путь сквозь зиму, которая не будет такой темной.

«Я просто вложил в работу еще пару миллионов», – сказал мне управляющий, управляющий многомиллиардным фондом. «Клиенты покупают провал».

Или, может быть, люди, которые зарабатывают деньги, глядя на мир без политических шор, знают то, что гипервентилирующие политики не хотят признавать: конец пандемии приближается благодаря высокоэффективной вакцине.

Pfizer подала заявку на экстренное одобрение FDA вакцины против COVID-19.
Pfizer подала заявку на экстренное одобрение FDA вакцины против COVID-19.Саймон Шин / SOPA Images / Shutterstock

Не верьте мне на слово. Ларри Финк из BlackRock недавно сказал служащим в ратуше после выборов 4 ноября, что рынки оптимистичны в отношении перспективы президентства Байдена, Сената Республиканской партии и ослабления демократического большинства в Палате представителей. Разделенное правительство означает, что политики не могут делать ничего глупого, например, повышать налоги во время пандемической рецессии.

Он добавил, что вакцина, вероятно, будет широко распространена ко второму кварталу следующего года, что станет стимулом для экономики и рынков:

«У нас будут противовирусные препараты, и у нас будут эффективные методы лечения. Я уверен, что у нас будет медицинское решение ».

Финк, конечно, не эпидемиолог. Но он управляет крупнейшим в мире финансовым менеджером, который направляет 7,4 триллиона долларов в такие производители вакцин, как Pfizer и Moderna.

Через несколько дней после его выступления BlackRock сообщила, что увеличила свою позицию в акциях Moderna на 2 процента, доведя свои общие активы до 1,4 миллиарда долларов.

Конечно, Финк мог просто «говорить свою книгу», жаргон Уолл-стрит для продвижения должности. Более реалистичная точка зрения состоит в том, что у него «шкура в игре», и ему есть что терять, если он ошибается.

Финк, конечно, является одним из ведущих демократов Уолл-стрит, поэтому вы не увидите его по телевизору, говорящего о том, что для пандемии, экономики и рынков ситуация скорее улучшится, чем ухудшится. Это означало бы, что ему придется отдать должное президенту Трампу за тот стимул, который не позволил экономике впасть в депрессию, вызванную COVID, и за то, что вакцина в ближайшее время станет реальной возможностью.

Но такие люди, как Финк, умеют видеть сквозь ежедневную истерию газет и политиков. Рынки, как я уже отмечал в этой статье, гораздо более скептически отнеслись к теории Голубой волны в опросах, которые предсказывали массовую зачистку Демократической партии. Они точно поняли, что Трамп закроет выборы, и Республиканская партия сможет добиться успеха при голосовании.

Они были правы насчет выборов. Будем надеяться, что они правы насчет пандемии.

Слева предупредил Байдена: Джейми – НЕТ!

Прогрессисты, должно быть, действительно ненавидят Джейми Даймона.

После колонки на прошлой неделе, в которой пропагандировалась идея о том, что глава JPMorgan Chase будет отличным выбором в качестве министра финансов в администрации Байдена, прогрессивные группы были возмущены. Они завалили команду переходного периода Байдена предупреждениями, чтобы они держались подальше от Даймона или столкнулись с риском, говорят мне люди из JPM.

Даймон, как я уже отмечал, умеренный демократ и лучший банкир страны, он 15 лет управлял JPMorgan без крупных скандалов и избежал ошибок других банков, которые привели к финансовому кризису 2008 года.

Мне сказали, что он также, вероятно, согласился бы на эту должность, если бы его попросил избранный президент. Так что же не нравится?

Во-первых, он не левый и высказывает свое мнение. В отличие от представителей типа AOC, он не будет одобрять массовые траты Green New Deal и будет выступать против массового повышения налогов для богатых, пока мы находимся в пандемии.

Так что, как и предсказывала колонка на прошлой неделе, он не стартует.

Даймона спросили о его шансах стать министром финансов на инвестиционной конференции на прошлой неделе, и он подтвердил мой отчет о его низких шансах.

На вопрос, примет ли он этот пост, если его спросят, он категорически отказался.

«Мне нравится то, что я делаю, и я никогда не мечтал о работе. Я люблю свою страну, поэтому помогу любому, у кого есть эта работа », – сказал он.

.

Leave a Comment