Home » Лас-Вегас побил рекорд пятый день подряд с температурой 115 градусов и выше, поскольку волна тепла обжигает США

Лас-Вегас побил рекорд пятый день подряд с температурой 115 градусов и выше, поскольку волна тепла обжигает США

ЛАС-ВЕГАС (AP) — В среду в Лас-Вегасе зафиксирована рекордная пятая подряд температура, которая достигла 115 градусов по Фаренгейту (46,1 градуса по Цельсию) и выше на фоне затянувшейся жаркой погоды, которая, как ожидается, будет сохраняться на большей части территории США до конца недели.

Температура поднялась до 115 градусов вскоре после 13:00 в международном аэропорту Гарри Рида, побив старый рекорд в четыре последовательных дня, установленный в июле 2005 года. И рекорд может быть продлен или даже удвоен к выходным.

Даже по меркам пустыни продолжительная жара, которую переживает крупнейший город Невады, является почти беспрецедентной: синоптики называют ее «самой экстремальной волной тепла» с тех пор, как Национальная метеорологическая служба начала вести учет в Лас-Вегасе в 1937 году.

Город уже побил 16 рекордов тепла с 1 июня, задолго до официального начала лета, «а ведь еще и половина июля не прошла», — сказал в среду метеоролог Морган Стессман. В том числе в воскресенье был зафиксирован исторический максимум в 120 F (48,8 C), который побил предыдущий рекорд в 117 F (47,2 C).

Элис Собосан сказала, что этот июль был самым жарким за 15 лет, что она прожила в Лас-Вегасе. Она сказала, что не выходит на улицу днем, если может.

«Угнетающе жарко», — сказала она. «Как будто ты не можешь жить по-настоящему».

Также опасно жарко, подчеркивают представители здравоохранения. По данным окружного коронера, в этом году в округе Кларк, который охватывает Лас-Вегас, было зафиксировано по меньшей мере девять смертей, связанных с жарой. По словам представителей власти, число жертв, вероятно, выше.

«Даже люди среднего возраста, которые кажутся здоровыми, могут страдать от теплового удара, когда на улице так жарко, что телу трудно охладиться», — говорит Алексис Бриньола, эпидемиолог из Окружного управления здравоохранения Южной Невады.

Read more:  Загадочный! Esemka снова появляется, шокируя автомобильный рынок

Для бездомных и других лиц, не имеющих доступа к безопасной среде, власти организовали пункты экстренного охлаждения в общественных центрах на юге Невады.

По словам Стессмана, в районе Лас-Вегаса этим летом трижды объявлялось предупреждение о чрезмерной жаре, в общей сложности опасная жара длилась около 12 дней и почти не наступала даже после захода солнца.

Кит Бейли и Ли Досс встретились рано утром в среду в парке Лас-Вегаса, чтобы переждать жару и потренировать своих собак Брейки, Олли и Стэнли.

«Если я не выйду к 8:30 утра, то этого не произойдет в тот день», — сказал Бейли, надев шляпу от солнца, пока собаки играли в траве.

В среду более 142 миллионов человек в США были предупреждены о надвигающейся жаре, особенно в западных штатах, где десятки мест побили или повторили рекорды жары в выходные и, как ожидается, эта тенденция сохранится на протяжении всей недели.

В Орегоне зафиксированы рекордно высокие дневные температуры: в Портленде температура достигла 103 F (39,4 C), а в Сейлеме и Юджине во вторник достигла 105 F (40,5 C). По данным государственного бюро судмедэкспертизы, число смертей в Орегоне, потенциально связанных с жарой, возросло до 10. Последние две смерти произошли с 54-летним мужчиной в округе Джексон и 27-летним мужчиной в округе Кламат.

На другом конце страны Национальная метеорологическая служба предупредила о риске сильной и экстремальной жары в некоторых частях Восточного побережья.

Предупреждение о чрезмерной жаре оставалось в силе в среду для Филадельфии, северного Делавэра и почти всего Нью-Джерси. Температура была около 90 F (32,2 C) для большей части региона, и синоптики предупредили, что индекс жары может подняться до 108 F (42,2 C). Предупреждение должно было истечь в 8 вечера в среду, хотя синоптики сказали, что может возникнуть необходимость продлить его.

Жара стала причиной смерти мотоциклиста на выходных в Национальном парке Долина Смерти. Во вторник в Долине Смерти туристы выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться перед гигантским термометром, который показывал 120 F (48,9 C).

Read more:  Datakom организует День бизнес-технологий в Риге

Саймон Пелл и Лиза Грегори из Лондона вышли из своего кондиционируемого автофургона, чтобы ощутить полуденную жару, которая была бы немыслима дома на родине.

«Я хотел испытать, каково это», — сказал Пелл. «Это невероятный опыт».

В Гранд-Каньоне Служба национальных парков расследовала третью смерть туриста за последние недели. Температура на некоторых участках троп может достигать 120 F (49 C) в тени.

Предупреждение о чрезмерной жаре продолжалось в среду во многих частях южной и центральной Аризоны. Синоптики заявили, что ожидается, что максимальная температура в Финиксе достигнет 114 F (45,5 C) после того, как во вторник она достигла 116 F (46,6 C), повторив предыдущий рекорд для этой даты, установленный в 1958 году.

Власти расследуют смерть 2-летнего ребенка, который остался один в раскаленном автомобиле во вторник днем ​​в Маране, недалеко от Тусона, сообщила полиция. В Лейк-Хавасу 4-месячный ребенок умер в пятницу от осложнений, связанных с жарой, сообщил департамент шерифа округа Мохаве.

Волна тепла в США пришла, когда глобальная температура в июне была рекордно высокой 13-й месяц подряд и ознаменовала 12-й месяц подряд, когда мир был на 1,5 градуса Цельсия (2,7 градуса Фаренгейта) теплее, чем в доиндустриальные времена, сообщила Европейская климатическая служба Copernicus. Большая часть этого тепла, удерживаемого антропогенным изменением климата, является результатом долгосрочного потепления из-за парниковых газов, выделяемых при сжигании угля, нефти и природного газа, говорят ученые.

Пожарные в Хендерсоне (штат Невада) на прошлой неделе первыми в регионе задействовали то, что представитель города Мадлен Скейнс назвала «полярными капсулами» — устройствами, наполненными водой и льдом, для охлаждения человека с симптомами теплового удара или связанной с ним неотложной медицинской помощью.

Read more:  Доступ по подписке становится дороже ›

Экстремальная жара на Западе также привела к высыханию растительности, что приводит к лесным пожарам.

По данным пожарного маршала штата Орегон, пожар, бушующий на севере Орегона, примерно в 111 милях (178 километрах) к востоку от Портленда, к среде днем ​​распространился на 11 квадратных миль (28 квадратных километров) из-за высоких температур, порывистого ветра и низкой влажности. Пожар Larch Creek перекрыл шоссе 197 и вызвал эвакуацию из отдаленных домов.

В среду в Калифорнии пожарные боролись по меньшей мере с 19 лесными пожарами, включая пожар площадью 45 квадратных миль (117 квадратных километров), из-за которого были отданы распоряжения об эвакуации около 200 домов в горах округа Санта-Барбара.

___

В подготовке этого репортажа приняли участие журналисты Associated Press Рио Ямат из Лас-Вегаса; Анита Сноу из Финикса; Скотт Соннер и Гейб Стерн из Рино, Невада; Кристофер Вебер и Джон Антчак из Лос-Анджелеса; Марта Беллисл из Сиэтла и Брюс Шипковски из Томс-Ривер, Нью-Джерси.

1720696744


publish_date]
#ЛасВегас #побил #рекорд #пятый #день #подряд #температурой #градусов #выше #поскольку #волна #тепла #обжигает #США

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.