Латвия уведомила IIHF об отказе от проведения чемпионата мира с Беларусью – World

МОСКВА, 8 сентября. / ТАСС /. Правительство Латвии направило в Международную федерацию хоккея (IIHF) письмо с просьбой провести чемпионат мира по хоккею с шайбой в 2021 году с другой страной вместо Беларуси, сообщает латвийский портал Skaties со ссылкой на письмо.

В августе премьер-министр Латвии Артурс Кариньш объявил, что республика начнет переговоры с ИИХФ о возможном проведении чемпионата с другой страной на фоне напряженной политической ситуации в Беларуси после президентских выборов.

«Правительство Латвии призывает передать статус хозяйки чемпиона мира по хоккею 2021 года другой стране. Если ситуация в Беларуси останется неизменной и ИИХФ не примет соответствующих решений, правительство Латвии просит отозвать гарантии по организации соревнований. Чемпионат мира по хоккею 2021 года », – говорится в письме.

Между тем Федерация хоккея Латвии призывает не связывать политику со спортом. Президент организации Айгарс Калвитис считает, что отказ от проведения чемпионата приведет к потере доверия ИИХФ. По его словам, от ИИХФ не ожидается быстрого ответа, поскольку окончательное решение о проведении чемпионата мира будет принято в конце января.

В конце августа Белорусская федерация хоккея заявила, что при необходимости может принимать чемпионат самостоятельно.

Чемпионат мира пройдет с 21 мая по 6 июня в Риге и Минске. Планируется, что все матчи предварительного этапа сборная России проведет в белорусской столице.

Leave a Comment