Home » Латиноамериканцы добиваются успеха, но чувствуют давление, заставляющее играть традиционные женские роли: –

Латиноамериканцы добиваются успеха, но чувствуют давление, заставляющее играть традиционные женские роли: –

Анжелика Попока наливает расплавленный воск в емкость. Недавно она уволилась с постоянной работы, чтобы построить собственное предприятие по производству свечей. Теперь у нее есть больше времени, чтобы проводить ее с тремя детьми, и ей нравится вести собственный бизнес в Ваксахачи, штат Техас.

Стелла Чавес/KERA


скрыть подпись

переключить подпись

Стелла Чавес/KERA


Анжелика Попока наливает расплавленный воск в емкость. Недавно она уволилась с постоянной работы, чтобы построить собственное предприятие по производству свечей. Теперь у нее есть больше времени, чтобы проводить ее с тремя детьми, и ей нравится вести собственный бизнес в Ваксахачи, штат Техас.

Стелла Чавес/KERA

Несмотря на то, что латиноамериканцы в США являются самой быстрорастущей группой среди женщин за последнее десятилетие и имеют успехи в образовании и предпринимательстве, они продолжают испытывать те же культурные и гендерные ролевые ожидания, что и предыдущие поколения, показывают результаты нового исследования Pew Research Center.

Исследование пришло к выводу, что большинство латиноамериканцев, включая молодых женщин, продолжают ощущать тягу к успеху на работе и дома. Этот контраст возникает, несмотря на другие недавние достижения, включая тот факт, что предприятия, принадлежащие латиноамериканцам, были растет быстрее чем их нелатиноамериканские коллеги.

«Латиноамериканцы сталкиваются с этим дуэльным давлением», — сказала Сахана Мукерджи, заместитель директора группы исследований расы и этнической принадлежности Исследовательского центра Pew и один из авторов отчета. «С одной стороны, более 50% латиноамериканцев говорят, что они чувствуют давление, связанное с необходимостью обеспечивать своих близких, а еще около двух третей говорят, что они также чувствуют давление, чтобы добиться успеха в своей работе».

Исследование раскрывает ответы как латиноамериканских женщин США, так и латиноамериканских иммигрантов. Он также анализирует ответы на основе уровня образования и партийной принадлежности и подчеркивает различия между латиноамериканскими женщинами и мужчинами.

«Наши латиноамериканцы, родившиеся в США, чаще говорят, что латиноамериканские женщины в США в целом сталкиваются с давлением, когда они выходят замуж, готовят и убираются дома, чтобы быть красивыми», – сказал Мукерджи. Они также чувствуют большее давление, чтобы добиться успеха на работе и заботиться о семье, чем иммигранты из Латинской Америки.

Read more:  SunScout от SunScout :: Kicktraq

В докладе также показаны различия между поколениями среди латиноамериканцев. Больше женщин в возрасте 18-29 лет и тех, кто имеет высшее образование, заявили, что чувствуют давление, необходимое для достижения профессионального успеха, по сравнению с латиноамериканцами старшего возраста.

Что касается определенных гендерных ожиданий, в докладе поясняется, что «некоторые латиноамериканцы «выросли на традиционных культурных ценностях, перенесенных из Латинской Америки», и это может способствовать тому давлению, которое они ощущают.

Число взрослых латиноамериканцев – сейчас оно составляет 22,2 миллиона – росло быстрее, чем любая другая женская расовая или этническая группа. Согласно отчету, с 2010 по 2022 год население выросло на 5,6 миллиона человек.

По словам Мукерджи, это группа, которая чувствовала сильное давление, связанное с необходимостью заботиться о семье во время Covid и жить ближе к семье.

Исследование показало, что 68% латиноамериканцев заявили, что латиноамериканские женщины «сталкиваются с большим или изрядным давлением, когда им приходится готовить и убираться дома, по сравнению с 19%, которые говорят, что то же самое верно и для латиноамериканских мужчин».

Большая часть молодых латиноамериканцев (77%) в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что чувствуют необходимость готовить и убираться. Для сравнения: 58% латиноамериканцев в возрасте от 50 до 64 лет и 57% людей в возрасте 65 лет и старше.

А 62% заявили, что латиноамериканские женщины заявили, что чувствуют необходимость красиво одеваться, наносить макияж или делать прическу и ногти. С другой стороны, 37% заявили, что латиноамериканские мужчины сталкиваются с этим давлением.

Несмотря на все это, в докладе установлено, что подавляющее большинство латиноамериканцев, или 88%, чрезвычайно или очень удовлетворены или в некоторой степени удовлетворены своей жизнью.

Руби Гарсия, которая тренеры латиноамериканцев первого поколения Лидеры Северной Каролины заявили, что ожидания гендерных ролей среди некоторых латиноамериканцев могут влиять на то, как латиноамериканские женщины воспринимают себя.

«Речь идет о том, чтобы жертвовать собой, делать все для своей семьи и быть преданным своей семье», – сказал Гарсия. «Есть люди, которые не отошли от этих традиционных гендерных ролей и все еще думают, что нужно жениться, завести детей, завести еще одного ребенка и т. д. Но успех не обязательно должен быть версией успеха вашей мамы. .”

Анжелика Попока из Ваксахачи, штат Техас, говорит, что почувствовала давление после того, как вышла замуж, чтобы взять на себя традиционные роли для латиноамериканских женщин.

Read more:  Предвыборный штаб Байдена раскритиковал заговор Трампа с НАТО, но «заботится только о себе»

Стелла Чавес/Стелла Чавес


скрыть подпись

переключить подпись

Стелла Чавес/Стелла Чавес


Анжелика Попока из Ваксахачи, штат Техас, говорит, что почувствовала давление после того, как вышла замуж, чтобы взять на себя традиционные роли для латиноамериканских женщин.

Стелла Чавес/Стелла Чавес

Другое определение успеха и удовлетворения

По ее словам, сегодня многие латиноамериканцы по-новому понимают, что такое успех. Это может означать отсутствие семьи или отказ от брака.

Анжелика Попока, 29 лет, недавно уволилась с работы в IRS. Взамен она получила больше свободы и гибкости в своем графике. Это дало ей больше времени, чтобы посвятить себя бизнес по изготовлению свечей она начала во время пандемии Covid-19. Это также позволило ей проводить больше времени со своими тремя дочерьми и мужем.

Жительница Ваксахачи, штат Техас, уволилась с работы в марте после смерти бабушки. Ее работодатель позволил ей пережить тяжелую утрату только три дня. Она горевала и находилась в состоянии сильного стресса, а также планировала свадьбу.

«Как только я ушла с работы с 9 до 5, мой муж сказал: «Хорошо, может быть, теперь ты действительно можешь работать полный рабочий день в своем малом бизнесе, заниматься свечами и получать прибыль». [them] в магазины», — сказала она.

Попока родилась в США, а ее родители родились в Мексике. По ее словам, то, что она дочь иммигрантов, вдохновило ее на упорный труд. Ее отец, тоже предприниматель, 30 лет назад начал собственный бизнес по грузоперевозкам.

Она сказала, что родители поощряли ее сосредоточиться на учебе, но после того, как она начала встречаться со своим нынешним мужем, она почувствовала давление со стороны отца, заставившего ее выйти замуж.

Read more:  Омцигт не участвует в провинциальных выборах

«Это было довольно забавно, потому что давление исходило от моего отца, а не от мамы, но тогда давление со стороны моей мамы было больше похоже на: «Хорошо, тебе нужно убедиться, что ты умеешь готовить. Тебе нужно уметь готовить». убирай все, готовь ужин каждый вечер… тебе придется готовить лепешки». “

Гарсия из Северной Каролины уже слышал все это раньше. Она сказала, что латиноамериканцы добились большого прогресса в образовании и создали новый бизнес. Гендерный разрыв в оплате труда сохраняется, но, добавила она, латиноамериканцы сейчас зарабатывают больше денег, чем раньше.

Она аплодирует латиноамериканцам, которые приняли всю свою индивидуальность, понимая, что им не нужно отдавать предпочтение одному.

«Итак, они говорят: «Вот [are] то, что мне нравится в моей культуре, и я собираюсь продолжать [to] принять и передать своим детям», — сказала она. «А вот вещи, которые мне не нравятся, с которыми я не согласна или которые мне не нравятся, и я собираюсь отпустить их». того, что.’ “

Другие выводы из отчета:

  • 71% латиноамериканцев в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что сталкиваются с давлением, чтобы быть красивыми, по сравнению с 53% среди людей в возрасте от 50 до 64 лет и 50% в возрасте 65 лет и старше.
  • Более половины латиноамериканских женщин заявили, что сексизм является проблемой на рабочем месте.
  • Среди говорящих по-испански 46% заявили, что сексизм является проблемой в испаноязычных телешоу и фильмах.
  • Более половины или 53% латиноамериканских женщин в возрасте от 18 до 29 лет заявили, что пол влияет на их жизнь, по сравнению с 30% женщин в возрасте 65 лет и старше.
  • Почти половина латиноамериканцев, или 49% тех, кто считает себя демократом или придерживается его взглядов, заявили, что пол играет роль в их жизни, по сравнению с 35% тех, кто придерживается или идентифицирует себя как республиканец.
  • Вы можете прочитать больше о Пью учится здесь.

2024-05-15 21:33:28


1715824307
#Латиноамериканцы #добиваются #успеха #но #чувствуют #давление #заставляющее #играть #традиционные #женские #роли #-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.