Латинская Грэмми 2021: познакомьтесь с артистами-победителями – Музыка и книги – Культура

Рикардо Монтанер и его дочь Эвалуна отвечали за представление Камило в первые минуты церемонии вручения латинской Грэмми 2021 года.

Свекор и жена колумбийца напомнили, что в прошлом году статуэтку получил только Камило. Напротив, на этот раз он прибыл в Лас-Вегас с десятью номинациями. На самом деле, когда вы выходите на сцену трансляции, чтобы петь Богатая жизнь уже собрал три статуэтки, доставленные в прелюдии к церемонии, и скоро появится четвертая: лучший альбом поп-вокала, за Мои руки.

Камило посвятил этот триумф Индиго, своему будущему ребенку, своей семье и Колумбии. «Этот альбом – праздник звуков моей страны, одной из самых биоразнообразных в мире, и вот где я нахожусь. Давайте это отметим », – сказал он в конце своего выступления.

Несколькими часами ранее он выиграл статуэтки в категории «Лучшая поп-песня» в дополнение к статуэтке «Городское исполнение» за Тату (ремикс), рядом с Рау Алехандро, и тот, у кого лучшая тропическая песня, для Бог хотел этого.

В последнем он поделился кредитами с несколькими артистами, включая своего тестя, и Монтанер поблагодарил и удивил публику, сказав, что это была его первая латинская Грэмми. По словам его детей, казалось невероятным, что он не получил больше этих наград.

Когда телетрансляция началась с версии бразильского эфира классики Открытие дверей Глория Эстефан и другие колумбийцы получили знаменитый золотой граммофон. В категории лучшего музыкального альбома для детей группа Tu Rockcito и Медельинский филармонический оркестр отметили Ваш маленький филармонический рок.

Также Хуанес, который выиграл лучший поп / рок альбом за свой альбом крышки Источник, был свой момент на шоу. В соответствии с этим музыкальным произведением он спел в сотрудничестве с участниками Café Tacvba песню У меня нет денег, в честь покойного Хуана Габриэля.

Другой умерший, удостоенный чести во время церемонии, был Армандо Мансанеро.

В категории cumbia vallenato, Сильвестр Дангонд выиграл ожидаемую награду за Las locuras mías, зарегистрированную в период пандемии. Голос Валленато сорвался, когда он попросил большего семейного союза и среди сообщества Валленато. Позже, как победитель, в телетрансляции Дангонд вручит награду за «лучший традиционный поп-альбом» Хуану Луису Герре.

Также трогательной была речь, которую произнесла Майте Монтеро после получения награды Петрона Мартинес, за лучший фольклорный альбом для Предки.

Хуан Луис Герра получил не одну награду: к поп-альбому он добавил премию за лучшую музыкальную аранжировку для Я надеюсь, что идет дождь из кофе версия Частный.

Также значимой была награда за лучший музыкальный альбом ранчера для Висенте Фернандеса за его альбом. Мисс 80-х.

Bad Bunny выиграл альбом городской музыки с Последний тур по миру.

Кароль Г он выиграл лучшее выступление в стиле реггетон, когда собирался вручить его последние награды. Другой колумбиец, выигравший статуэтку, был Юлиана Веласкес. Он выиграл приз как лучший новый артист.

На протяжении всей церемонии вспоминали великих художников, пропавших без вести за последний год, таких как Джонни Вентура, Армандо Мансанеро или Марилия Мендонса.

Песня года была Родина и жизнь, запись года была Может бытьКаэтано и Том Велозу. Альбом года был Salswing! Рубена Блейдса и Роберто Дельгадо и его оркестр. «Мне никогда не нравилось выигрывать награду в обмен на поражение кого-то другого. Поэтому мы принимаем эту награду от имени всех, кто номинирован», – сказал Блэйдс, получив самую важную статуэтку ночи.

Так прошла предвыборная церемония

Обратный отсчет должен был закончиться около 16:00 в Колумбии. Трансляцию премьеры с участием первых лауреатов латиноамериканской Грэмми, на которой будет вручена основная часть призов, ждали латиноамериканские артисты и их последователи.

Церемонии в прихожей уже были назначены накануне: вручение специальных наград, на которых аккордеонист и Рей Валленато Эджидио Куадрадо стал первым колумбийским художником, ласкавшим статуэтку Самый ценимый в музыке граммофон, винно-красный граммофон Latin Grammy на золотой основе.

С другой стороны, сам Эджидио в сопровождении Карлоса Вивеса будет частью дани Человеку года, Рубен Блейдс, с живым представлением в ночь перед грандиозной церемонией, которую латиноамериканская публика сможет увидеть на Univisión.

Камило начал побеждать

Среди наград, которые начали вручать перед телешоу, колумбийский Камило – самые номинированные в этом году – начали получать награды. Одной из первых стала латинская Грэмми в категории лучшая поп-песня, к Богатая жизнь. Следует помнить, что эта награда вручается композитору. В этом случае Камило делится кредитами с Эдгаром Баррерой.

Лучший детский музыкальный альбом

Ваш маленький филармонический рок, группировки Ты рокцито и Боготский филармонический оркестр победил в номинации лучший детский музыкальный альбом. Колумбийцы Виктория Сур и Кантоалегре также соревновались в этой категории.

Висенте Фернандес получает награду

В категории «Лучший музыкальный альбом ранчера / мариачи» колумбиец Фарина объявила награду Висенте Фернандесу, который по-прежнему болеет. “Chente” победил с альбомом под названием Мисс 80-х

Лучший альбом певца и автора песен

Во время предварительной церемонии, которая транслировалась на официальной странице Latin Grammy в Facebook, были также живые выступления в акустическом формате. Кроме того, несколько номинантов отвечали за вручение наград своим коллегам.

В альбоме лучшего автора-исполнителя победителем стала работа. Шесть из Мой Лаферте. Чилийская певица получила латинскую Грэмми ярким нарядом, показывающим ее беременность. Во время своей благодарственной речи он также упомянул Розалена, который был его конкурентом, чтобы указать, что в этой категории большинство мужчин.

Две латинские Грэмми для Вичентико

Аргентинский певец Висентико с Яркий колодец победил в номинации «Лучший рок-альбом» и сразу получил награду как автор песен в категории «Лучшая рок-песня» за Теперь 1.

Ориген де Хуанес выиграл поп / рок альбом

Хуанес, номинирован на три статуэтки, выиграл граммофон, соответствующий лучший поп / рок альбом, к Источник, музыкальное исследование песен, которые повлияли на его жизнь, включая его версии валленато, болеро, рок-баллад и других жанров. В кратком выступлении, получив 26-ю латинскую премию «Грэмми», певец Paisa поблагодарил свою рабочую группу, свою мать, Алисию и «Медалло».

Документальный фильм Происхождение, который был номинирован на длинное видео, но статуэтка в этом поле была для видео Хуана Луиса Герры: Между морем и пальмами.

В фолк-альбоме: Грэмми Петроне Мартинес!

Петрона Мартинес получил заслуженную награду за Предки, статуэтку певец не получил лично. Латинская Грэмми была получена в его честь волынщиком Майтэ Монтеро, который был его менеджером на протяжении многих лет.

«Мы не знали, что это будет последний раз, когда будет петь Петрона Мартинес, жизнь хотела выключить ее голос», – сказал Монтеро, имея в виду церебральную ишемию, от которой страдает эта фигура буллеренге. «Я хочу, чтобы Петрона была там, в Паленкито. (Боливар) получить аплодисменты всех вас. Мы приглашаем вас узнать их историю и их музыку. Спасибо вам “. Услышав ее, присутствующие на церемонии зрители громко аплодировали в честь певицы.

Еще одна Грэмми для Камило: урбанистическая интерпретация

Педро Капо был одним из обладателей главных наград. Среди них один из лучший городской фьюжн / интерпретация в котором Tattoo Remix, Rauw Alejandro и Камило.

Камило вышел на сцену, чтобы получить свой второй трофей дня. «Эта Грэмми на самом деле от Рау», – сказал он и сразу же поблагодарил этого исполнителя за то, что он пригласил его поработать над этой песней, которая, по его словам, принесла ему много радости. Он посвятил этот триумф своим родителям и своей жене “La flega”, как он нежно говорит Эвалуне Монтанер, потому что они любят танцевать под нее.

Категории Latin Grammy Tropical

В лучшем случае сальса альбом победитель был Рубен Блейдс (человек 2021 года) и Роберто Дельгадо и Оркеста, вместе с Сальса Плюс!

Надеюсь, эта Грэмми послужит семейному союзу, союзу валленато, он нам очень нужен.

В лучшем альбоме cumbia / vallenato победитель был ожидаемым. Сильвестр Дангонд он медленно подошел к сцене, пытаясь сдержать волнение, когда объявили о триумфе его музыкального творчества. Мои глупости.

Урумитеро сказал: «Я знал, что это должно было случиться со мной. Это был альбом, сделанный в заточении, во время пандемии. Надеюсь, эта Грэмми послужит семейному союзу, союзу валленато, что он нам очень нужен – в то время певец Валленато не мог сдержать слез. «Я очень взволнован. Я хотел бы сказать больше, но я предпочитаю подниматься туда … Я собираюсь отпраздновать сегодня, не шути! ”

Награда за лучший современный тропический альбом досталась Глории Эстефан с Brasil 305. В этой категории соревновались Дайана Бурко и Хувентино Охито и су Сон Мокана.

Лучший традиционный тропический альбом достался Ча Ча Ча: дань традициям, из Ален Перес, Иссак Дельгадо и Оркеста Арагон.

Еще одна тропическая категория – это меренге / бачата. Победителем стал Серджио Варгас со своим альбомом: Это меренге. Есть проблемы?

Третий приз для Камило

Камило получил свою третью награду дня, когда они объявили награду за тропическую песню года, в которой он разделил награды со своим тестем, Рикардо Монтанер, для песни Бог хотел этого. С благодарственной речью выступил именно Монтанер, хотя соавторы песни придумали его. «Я хочу поделиться со всеми этими талантами, которые меня сопровождали», – сказал артист.

Музыкальный раздел на португальском языке

В премьере был создан раздел, в котором призы были вручены артистам бразильских категорий. На этот раз почтили память недавно скончавшейся художницы Марилии Мендока.

Другие награды

– Лучшая песня в стиле рэп / хип-хоп: Букер Т, Де Бад Банни и Марко Даниэль Борреро, авторы песен (Плохой кролик).

-Лучшая городская песня: Родина и жизнь.

-Лучшая поп / рок песня: Гонконг, Ализзз, Андрес Каламаро, Хорхе Дрекслер, Виктор Мартинес и К. Тангана.

-Лучший альтернативный музыкальный альбом: Мышечные судороги, пользователя Nathy Peluso.

-Лучшая альтернативная песня: Номинао, пользователя Alizzz, Хорхе Дрекслера и К. Тангана.

-Лучшая песня в стиле рэп / хип-хоп: Букер Т, Бад Банни и Марко Даниэль Борреро

– Продюсер года: Эдгар Баррера.

– Лучший инструментальный альбом: Токиньо и Яманду Коста – Бачианинья – (Вживую на джазовом фестивале в Рио-Монтрё)

– Лучший танго-альбом: Tinto Tango Plays Piazzolla, Тинто Танго.

– Лучший музыкальный альбом фламенко: Новая Вселеннаяпользователя Pepe De Lucía.

– Лучший латинский джазовый альбом: Путешественникпользователя Иван Мелон Льюис.

– Лучший христианский альбом на испанском языке: Я уже видел себя по Aroddy

– Лучший альбом классической музыки: Latin American Classics, Кристиан Бенитес; Джон Фейднер

– Лучшая работа, современная классическая композиция: Музыка Кубы и Испании, Sierra: Sonata Para Guitarra, Роберто Сьерра, композитор. (Мануэль Барруэко)

Новости в разработке …

РАЗРАБОТКА КУЛЬТУРЫ
@CultureET

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.