Ла-Нина: BMKG предупреждает о возможных тропических штормах в NTT в начале 2022 года

TEMPO.CO, Джакарта – Агентство по метеорологии, климатологии и геофизике (BMKG) выпустило ранние предупреждения относительно Ла Нина в конце 2021 – начале 2022 года. Среди этих предупреждений BMKG предупредил о потенциальных тропических штормах, которые часто будут происходить в Восточной Нуса Тенггара (NTT) в январе и феврале 2022 года.

«Это требует осторожности», – говорит глава BMKG Двикорита Карнавати на виртуальном национальном координационном совещании BMKG в пятницу, октябрь 2021 года. Ранее BMKG выпустила раннее предупреждение о Ла-Нине 18 октября 2021 года.

В то время температура поверхности Тихого океана опустилась ниже порога Ла-Нины и постоянно повышалась. Таким образом, BMKG пришло к выводу, что Ла-Нина может возникать в небольших или умеренных масштабах, которые продлятся до февраля 2022 года.

Основываясь на той же шкале, что и в прошлом году, BMKG заявило, что это явление увеличит интенсивность дождя с 20 до 70 процентов. По данным NTT, в ближайшие несколько месяцев в NTT будет наблюдаться увеличение количества осадков с максимальным количеством осадков в феврале 2022 года. BMKGпредсказания.

Читать: BMKG предупреждает, что Ла-Нина может увеличить количество осадков на 70 процентов

РАССВЕТ ПЕБРИАНТО

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.