Леброн Джеймс из Лос-Анджелес Лейкерс – Златану Ибрагимовичу: Я ни за что не буду “ придерживаться спорта ”

Леброн Джеймс отклонил критику Златана Ибрагимовича в адрес его общественной активности и указал на лицемерие комментариев звезды «Милана» в пятницу.

Ибрагимович, время выступления которого за свою бывшую команду LA Galaxy совпало с первым сезоном Джеймса с Лейкерс, раскритиковал Джеймса в четверг в интервью УЕФА для Discovery + в Швеции, заявив, что это было «ошибкой» и «не очень хорошо выглядит», когда Джеймс и другие «известные» люди вмешиваются в политику.

«Он был тем же самым парнем, который сказал, когда он вернулся в Швецию … потому что его фамилия не была определенной фамилией, что он чувствовал, что, когда он был на поле, был некий расизм», – сказал Джеймс. «Я говорю, исходя из очень образованного ума, так что я не тот парень, к которому на самом деле иду, потому что я делаю домашнее задание».

Несколько лет назад Ибрагимович сказал, что он подвергался «скрытому расизму» в своей родной Швеции, потому что его боснийские корни дали ему фамилию, которая не звучит традиционно шведской.

«Я не Андерссон или Свенссон», – сказал Ибрагимович Canal + в 2018 году, имея в виду то, что он считал расистским обращением со стороны СМИ. «Если бы я был таким, поверьте мне, они бы защищали меня, даже если бы я ограбил банк. Они бы защищали меня, говорю вам».

Джеймса не смутила позиция Ибрагимовича по отношению к нему, и он объяснил, почему он так подходит к вопросам вне корта.

«Я бы никогда не замолчал из-за того, что неправильно», – сказал Джеймс после победы «Лейкерс» над «Трэйл Блэйзерс» со счетом 102: 93 в пятницу вечером. «Я проповедую о своем народе и проповедую о равенстве. Социальная несправедливость. Расизм. Систематическое подавление избирателей. То, что происходит в нашем сообществе.

READ  Лопес Обрадор ответил на жалобу законодателей США

“Потому что в какой-то момент я был частью своего сообщества и видел, что происходит, и я знаю, что происходит до сих пор, потому что в моей школе есть группа из 300 с лишним детей, которые проходят через то же самое, и им нужно голос. И я их голос. Я их голос, и я использую свою платформу, чтобы продолжать проливать свет на все, что может происходить не только в моем сообществе, но и в этой стране и во всем мире.

«Так что у меня нет возможности когда-либо просто заниматься спортом, потому что я понимаю, как эта платформа и насколько силен мой голос».

Джеймс также поблагодарил бывшего игрока WNBA Рене Монтгомери, которая стала совладельцем Atlanta Dream в пятницу после того, как лига оказала давление на бывшего сенатора Келли Лёффлер, республиканца, который прошлым летом выступила против инициатив игроков WNBA в области расовой справедливости, чтобы продать ее доля в команде.

“Вы можете просто спросить Рене Монтгомери, могла бы я заткнуться и просто вести мяч [what would have happened], – сказал Джеймс, позже назвав двукратную чемпионку WNBA «красивой черной женщиной».

Джеймс также приписал Джейлен Браун из Бостон Селтикс, Патрику Махоумсу из Канзас-Сити и Элвину Камару из Нового Орлеана Сэйнтс за их приверженность вопросам социальной справедливости.

«Я горжусь тем, что являюсь частью поколения, в котором наши голоса слышны, а парни говорят с образованным мышлением», – сказал Джеймс. “Но что еще более важно, когда вы говорите от всего сердца, он звонит еще громче.

“И у нас есть много парней, говорящих от чистого сердца, которые не верили, что у них был голос в какой-то момент времени, или теперь они входят в него и видят, что у них может быть голос, и что их голос действительно имеет значение. Это заставляет меня гордиться “.

READ  Cleveland Shops предложит первую в году распродажу подарочных карт

Школа James ‘I Promise School в Акроне, штат Огайо, не только дает образование сотням детей из групп риска в его родном городе, но также предоставляет доступное жилье, программы питания и профессиональную подготовку для семей учащихся.

Его организация «Больше, чем голосование» также сыграла важную роль в мобилизации более 40 000 добровольцев для работы на избирательных участках на всеобщих выборах в ноябре, чтобы помешать подавлению избирателей.

«Как спортсмены, мы слышим это давно, – сказал Джеймс. “Вам следует [feel] привилегированный. Вы должны быть благодарны за то, что можете вести мяч или управлять футболом, или иметь возможность сделать рывок на 100 ярдов, или уметь размахивать бейсбольной битой и тому подобное. Вы не должны быть в состоянии говорить ни о чем другом. , независимо от того, правильно это или неправильно, вы должны просто сделать это. Но это не так. Это уже не так. Пока я рядом, этого не будет надолго “.

Авторские права © 2021 ESPN Internet Ventures. Все права защищены.

.

Leave a Comment