Левенберг: Разочарованные «Торонто Рэпторс» вылетели после развала в пятой игре

ТОРОНТО. Это время сезона, к которому стремятся игроки и тренеры НБА, но это не значит, что это всегда весело, и, конечно, не означает, что это легко.

«Я не знаю, нравится ли мне это, если честно, – сказал тренер года НБА Ник Нерс, которого спросили, каково это – быть в гуще шеи и шеи, давление … заполненная серия плей-офф перед ключевой игрой Рэпторс 5 против Бостона.

“Я уже упоминал, насколько это тяжелая работа – даже в промежутках между [games] и полностью, а затем, когда мяч поднимается вверх, огонь словно поднимается выше. Но это тоже не жалко. Я просто воспринимаю это как часть работы. Это действительно тяжелая работа, это действительно высокая интенсивность, но вы должны подтянуть свои ботинки и выполнять работу ».

Нет никаких сомнений в том, что понедельник пришелся на шкалу медсестры от приятного до несчастного.

После того, как Рэпторс не справился со своей задачей после того, как сломался и пробился обратно во второй раунд серии, который казался почти проигранным всего несколькими днями ранее, и имея шанс наконец взять под свой контроль, Raptors не смогли выполнить свою работу.

Вместо этого именно Бостон, подпитываемый упущенными возможностями и парой прямых поражений, проявил чувство безотлагательности. Именно «Селтикс» нанесли первый удар, а затем продолжили наносить удары. «Рэпторс», напомнившие об их поражении в первой игре, не ответили.

«Я думаю, что уровень энергии наших парней, мы просто не были с этим сегодня вечером, и это разочаровывает», – сказал Нерс после поражения его команды со счетом 111-89, которое дало Бостону преимущество в серии со счетом 3: 2. «Они выглядели быстрее, сильнее и голоднее, чем мы».

«Селтикс» набросились на них прямо из ворот. «Рэпторс» достаточно хорошо защищались в начале первой четверти, но защита «Бостона» была на другом уровне – пока что лучший результат для «Торонто» в постсезонке.

Торонто выглядел неплохо, но не смог заставить их упасть. Затем, вскоре, мяч перестал двигаться, удары стали намного жестче, наступило разочарование, а защита – их хлеб с маслом и то, на что они обычно могут положиться – развалилась.

О.Г. Ануноби стал единственным игроком «Рэпторс», забившим мяч с игры в первой четверти, где команда набрала всего 11 очков. К перерыву пять «Селтикс» набрали больше очков, чем любой игрок «Торонто». Отрыв «Бостона», который в антракте составлял 27 очков, во втором тайме вырос до 30 очков.

До тех пор, пока Мэтт Томас и некоторые из резервистов не начали немного сокращать дефицит к концу, было трудно найти хоть одного отличника или серебряную подкладку для Raptors.

Паскаль Сиакам, чья наступательная борьба хорошо задокументирована, но, как правило, сводилась к обороне, Кембер Уокер отбил мяч при ведении мяча, Джейсон Татум и – гораздо менее простительно – Брэд Ванамейкер рано ночью. На обоих концах зала он не играл никакой роли, но, по крайней мере, он был не один в этом отношении.

Кайл Лоури – который так хорошо играл в играх 3 и 4 – все время был на удивление тихим, молодые большие игроки Бостона сделали 35-летним Марк Газоль посмотри на его возраст, и Фред Ванвлит зафиксировал три быстрых фола и принял нехарактерно неудачные решения с мячом в нападении.

Если вы думали, что это сложно смотреть – а это было – вероятно, быть частью любого из них было не очень весело (если только вы не были одеты в форму Celtics).

После того, как Лоури получил технический фол за то, что он аргументировал вызов в третьей четверти, Серж Ибака выразил недовольство разыгрывающим «Рэпторс».

«Давай, мы проигрываем, чувак», – крикнул он, как сказал Бен Голливер из Washington Post, который был на месте. ВанВлиту пришлось вмешаться и успокоить Ибаку. После игры ВанВлит сказал, что все выглядело хуже, чем было на самом деле, и назвал это моментом разочарования в ночь, которая разочаровала всех. Медсестра тоже подобрала техника.

«Я бы сказал, что я немного похож на американские горки», – сказал перед игрой главный тренер «Рэпторс». «Иногда я могу выглядеть спокойным, насколько это возможно, а иногда – нет. Думаю, если вы наблюдали за моим тренером, вы, вероятно, сами могли бы сделать такой вывод».

Это был странный сериал. Игры со 2 по 4 были соревновательными и тяжелыми с обеих сторон – все это хороший показатель того, насколько равны эти две команды, когда они в своих лучших проявлениях. Торонто превзошел «Бостон» со счетом 303–298, выиграв два из этих трех соревнований.

Игры 1 и 4 были для «Бостона» безоговорочными победами – это показатель того, насколько малы возможности для ошибки против такой хорошей команды. «Селтикс» можно победить, и «Рэпторс» теперь это знают, но они не дадут вам ни на дюйм, если вы его не заработаете.

«Это, наверное, худшее место – не делать снимков и не останавливаться, это рецепт, чтобы сбросить 30», – сказал ВанВлит. «Именно так и было сегодня вечером. Мы ничего не можем с этим поделать, кроме как поправиться и сосредоточиться на шестой игре».

Плохая новость для Raptors, которые вернули себе уверенность после вечерней серии, продемонстрировав впечатляющую двухстороннюю игру в субботу, заключается в том, что в плей-офф на самом деле нет импульса от игры к игре. Каждое соревнование имеет свое собственное ощущение и ход, вносятся коррективы, и баланс сил может измениться в спешке, о чем Торонто несколько раз напоминали в этой серии.

Однако это тоже хорошие новости. Как бы плохо они ни были в понедельник, они знают, что шестая игра в среду – это чистый лист.

Лоури, который стал катализатором двух побед Raptors в этой серии, пообещал быть более агрессивным, чем он был в игре 5, когда 90 минут, которые он пропустил в предыдущих двух соревнованиях, возможно, взяли свое.

Импульс определенно не сохранился для падающего Сиакама, который, наконец, выглядел так, как будто он, возможно, поворачивает за угол во второй половине игры 4 перед тем, как провести в понедельник один из худших вечеров в своей карьере. Медсестра взяла на себя ответственность за некоторые из них и сказала, что ему нужно лучше работать, чтобы вовлечь звездного форварда как можно раньше.

Рэпторс и раньше неплохо справлялись в безвыходных ситуациях – совсем недавно, в третьей игре, когда они были в полсекунды от отставания со счетом 0: 3 и неизбежного вылета. Теперь, на грани фактического уничтожения, им снова придется копать глубоко.

«Каждая игра – это отдельная игра», – сказал Лоури. «Это плей-офф, так что вы извлекаете уроки из этого, вносите коррективы и продолжаете расти и понимать это. Я имею в виду, что сейчас мы находимся на грани вылета, поэтому мы буквально боремся за свои жизни на баскетбольной площадке. Выиграйте или идите домой “.

Leave a Comment