Легенды футбола и другие известные имена в гражданской квоте BSP на выборах

Среди них много ученых, врачей, интеллектуалов, выдающихся спортсменов и знаменитостей из самых разных слоев общества.

BSP утвердило представителей гражданской квоты в своих списках кандидатов. Исполнительное бюро предложит Национальному собранию BSP утвердить списки. Среди них много ученых, врачей, интеллектуалов, выдающихся спортсменов и известных людей из самых разных слоев общества. Есть еще сюрпризы и любопытные названия. Среди номинантов по всей стране есть такие имена, как:

Иван Границкий, второй в Софии. Болгарский журналист, поэт, редактор, критик, публицист, издатель и общественный деятель. Доктор Философии. Член-корреспондент БАС. Член Правления СБУ, Правления Sofia Press Agency. Основатель Издательского дома Захари Стоянов, генеральный директор БНТ – 1995-1996 гг. Он автор 40 сборников стихов, литературы, критики, истории искусства и публицистики, детской литературы.

Известный хирург профессор Димитар Раденовски находится в списке в Видине. Исполнительный директор (2007-2012), а затем снова член Совета директоров УМХАТ «Н.И. Пирогов». Менеджер ДКЦ «Св. Иван Рильский» ЕООД. Член Болгарского хирургического общества и Общества экстренной хирургии. Автор нескольких книг, в том числе «Н.И. Пирогов – легенда хирургии», «История с взгляд в будущее »,« Сто сорок лет Болгарскому Красному Кресту ».

Георгий Георгиев (известный по прозвищу Гецата) – известный болгарский футболист, национальный игрок, полузащитник, одно из легендарных футбольных имен в Пловдиве. Он известен как один из игроков в сфере высоких технологий. Он также сыграл более 100 матчей за французский Мюлуз. После окончания спортивной карьеры он стал президентом «Марица» – Пловдив и спортивным директором ЦСКА Софии.

О.р. Бригадный генерал Цветан Харизанов, бывший руководитель Национального военного университета имени Василия Левского, занимает четвертое место в списке в Сливене. Награжден орденом «За верную службу под знаменами» и Знаком Почета Минобороны «Святой Георгий» II степени.

READ  Covid-19: Португалия, более 1303 случаев заболевания и 90 смертей

Доктор Трифон Цветков – председатель Болгарского ветеринарного союза. Он окончил ветеринарную медицину, а затем организацию и управление ветеринарной работой. В период 1974-1978 гг. Был участковым ветеринаром г. Враца, главным эпизоотологом. Он работал в Противочумном институте, а с 1985 по 1997 год был директором свинофермы в Рогозене. Один из ведущих свиноводов Болгарии.

Доц. Профессор, доктор Христо Беров, преподаватель истории Софийского университета им. Св. Климента Охридского, включен в список BSP в Смоляне. Специалист по экономическим и социально-экономическим проблемам балканских народов во второй половине XIX и начале. ХХ века, кризисы как фактор экономического и политического развития балканских обществ и стран в XIX и XX веках. Автор трех монографий: «2025 – Сербия в ЕС: миссия невыполнима» (2021 г. ), «Балканский японец» (2020), «Когда грянет гром» (Балканская политика восстановления в условиях глобального экономического кризиса, XIX век – середина XX века) »(2019)

Проф. Д-р Юлия Йоргова-Форд (Бургас) была директором англо-болгарского колледжа Бургасского свободного университета и преподавала основы трудовых отношений. Она говорит по-английски на исключительном уровне, участвовала в многочисленных международных семинарах и исследованиях в области администрирования и менеджмента. Она была приглашенным лектором в университетах Турции, Румынии и Португалии. С 2018 года он является профессором администрации и менеджмента и деканом Центра экономических и управленческих наук в Свободном университете Бургаса.

Проф. Доктор Маринела Грудева – доктор педагогических наук, Медицинский университет Варны, кафедра логопедии и медицинской педагогики. За активную творческую и общественную деятельность она была награждена призами муниципалитета Варны и Регионального совета Болгарского Красного Креста – Варна.

Теодора Евтимова – директор Областной библиотеки им. Любена Каравелова в Русе. Окончила Государственный библиотечный институт.

READ  Губернаторы Морены подписывают соглашение, чтобы «не дублировать мошенников на выборах»

Огромным сюрпризом для Софии стало включение в один список двух футбольных легенд Левски и ЦСКА – Эмиля Велева – Кокала и Христо Марашлиева.

.

Leave a Comment