Легия Варшава. Павел Томчик пойдет в клуб. Следующий гол Марека Папшуна?

Владелец Легии Дариуш Миодуски в интервью клубным СМИ сказал несколько дней назад: «У нас серьезный спортивный кризис, но мы выберемся из него. Это переходный период, который мы хотим использовать с умом. что такие проблемы больше не повторяются “.

Слова – это одно, но действие необходимо. И личные движения. Одним из первых является прибытие Павла Томчика, который должен стать форпостом Марека Папшуна. Они оба очень хорошо знают друг друга – Томчик был футболистом Папшуна, все еще в Легиовонии. Он служил капитаном. Позже они познакомились в Ченстохове, но уже в разных ролях. Томчик поступил на спортивный факультет в качестве бывшего игрока и выпускника экономического факультета Варшавского университета. Сначала – с ноября 2019 года – он был начальником отдела скаутинга, а затем занял должность спортивного директора.

Он ушел в конце августа 2021 года. В «Кафе Футбол» в Polsat Sport он недавно сказал: «Я не могу представить, чтобы спортивный директор не работал в тесном контакте с тренером в области трансферной политики. Что касается тренера Папшуна, то это было мне было еще проще, потому что я знал идеальный профиль игроков, которых предпочитает этот тренер ». Томчик участвовал, в частности, в трансферах Иви Лопеса, Давида Тиянича, Бена Ледермана, Владана Ковачевича, а также таких молодых игроков, как Даниэль Шелонговски, Виктор Длугош и Иво Качмарски. Я слышу от Легии, что Томчик собирается разведать, в частности, молодежных футболистов в Польше.

Приезд Томчика не означает, что Радослав Кухарский уволен. Он продолжит исполнять роль спортивного директора, но будет освобожден в плане сотрудничества, например, с командой, которой располагает Легия. Конечно, Томчик также будет участвовать в координации потока игроков из академии в основную команду, а также в переговорах с клубами и агентами игроков. Владелец Legia, Дариуш Миодуски, в четверг диагностировал ситуацию следующим образом: «Если посмотреть на более глубокие причины, мы определенно можем увидеть, что краткосрочная ориентация на результат в долгосрочной перспективе вызывает слишком большое расслабление после достижения цели польской команды. чемпионат или продвижение в еврокубки. Особенно в моменты успеха это необходимо. Больше работы, смирения и … снова смирения “. Миодуски объявил об изменениях в спортивном дивизионе, которые претворяются в жизнь с приходом Томчика. Следующим шагом будет «аналитик, специализирующийся на стандартных позициях», который присоединится к нам с января.

Вопрос в том, будет ли Папшун с января работать на Лазенковской, 3? Речь идет о переговорах между Миодуским и Михалом Сверчевским, владельцем Ракова. Мы знаем из Бундеслиги о ситуациях с трансферами тренеров. У Марко Роуза был пункт об уходе из Гладбаха, которым воспользовалась Боруссия Дортмунд (5 миллионов евро). У Джулиана Нагельсманна, с другой стороны, не было такого пункта, но босс Лейпцига Оливер Минцлафф решил, что «нет рабочего от раба», поэтому он просто поставил «Баварии» тяжелые финансовые условия. Мюнхенцы решили заплатить более 20 миллионов евро. Интересно, какая ставка может быть поставлена ​​на карту в случае перехода Папшуна из Ракова в Легию зимой – за полгода до окончания контракта в нынешнем клубе?

Роман Колтонь, “Prawda Futbolu”

Leave a Comment