Легкая атлетика – Токио извергает суровую жару в жаркое воскресенье

Олимпийские игры в Токио-2020 – Легкая атлетика – Мужчины, 400 м – Раунд 1 – OLS – Олимпийский стадион, Токио, Япония – 1 августа 2021 г. Температура на Олимпийском стадионе во время шестого заезда REUTERS / Fabrizio Bensch

ТОКИО, 1 августа (Рейтер) – Когда участники боролись за подиум на третий день Олимпийских игр в воскресенье, именно ошеломляющая жара Токио, возможно, вызвала наибольшую боль.

Атлеты встретили в суровых условиях: термометр на открытой трассе, установленный примерно в 50 метрах от финишной черты, достиг 40 градусов по Цельсию (104 ° F), а влажность колебалась около 60%, а солнце светило на Олимпийском стадионе без фанатов. .

В секции для средств массовой информации, пропитанной потом и жарой, репортеры надевали мокрые полотенца, когда на трассе разыгрывалась квалификация женщин в беге с препятствиями на 3000 метров, и водная преграда этого мероприятия казалась еще более заманчивой, чем когда-либо.

Риски теплового удара на одной из самых жарких Игр в истории несут спортсмены, а также тысячи сотрудников, особенно на открытых площадках.

Генеральный директор Игр Тоширо Муто сообщил журналистам в воскресенье, что 30 человек, участвовавших в организации всемирного спортивного шоу, включая волонтеров и подрядчиков, перенесли тепловой удар, но у всех были легкие симптомы.

Игры в Токио, которые проходят с 23 июля по 8 августа, совпадают с самой жаркой погодой года в Токио, где температура может достигать 35 градусов Цельсия (95 ° F) и более.

Условия на незаменимом поле олимпийского хоккейного стадиона были душными.

В первом четвертьфинальном матче между Германией и Олимпийскими чемпионами Аргентиной, который начался в 9:30, официальные лица удвоили обычные двухминутные перерывы между четвертями, чтобы дать игрокам возможность остыть.

Игроки из Нидерландов были одеты в охлаждающие жилеты во время разминки перед столкновением с Австралией, которое началось в полдень.

В минувшую пятницу российский лучник упал в обморок во время отборочного олимпийского раунда.

В среду № 2 теннисного мира Даниил Медведев заявил, что игрок «может умереть» от жары, душной Токио. Позднее спортивное руководство согласилось отложить время начала матчей в ответ на аналогичные жалобы других игроков.

Организаторы развернули множество инструментов – от станций распыления тумана до охлаждающих жилетов – чтобы справиться с жарой, раздавая соляные таблетки и мороженое волонтерам.

В Токио также использовались дороги, отражающие тепло, или тротуары, которые поглощают воду, чтобы сохранять прохладу, и организаторы перенесли марафон и гоночную прогулку в более прохладный северный город Саппоро.

Автор Антони Слодковски; Редакция Химани Саркар и Линкольн Фист.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

.

Leave a Comment