Легкая атлетика DACC готова к старту сезона-2021 | Спортивный

ДЭНВИЛЛ. – Шесть месяцев назад NJCAA изложил свой План действий по легкой атлетике на 2020-21 учебный год.

Доктор Кристофер Паркер, президент и главный исполнительный директор NJCAA, заявил еще в июле, что основная цель организации – предоставить лучшие возможности для студентов-спортсменов во время пандемии COVID-19.

«Наш последний план действий обеспечивает путь, который позволяет нашим студентам-спортсменам соревноваться на самом высоком уровне с соблюдением надлежащих мер безопасности», – сказал Паркер. «По мере продвижения вперед как ассоциации мы продолжим предоставлять возможности нашим студентам-спортсменам, тренерам и всем, кто связан с NJCAA, быть безопасными и успешными».

Сезоны мужского и женского баскетбола начались с тренировок в понедельник, 4 января, и муниципальный колледж Данвилла готовится начать женский сезон 23 января, а мужчины сыграют свою первую игру 27 января.

«Это был процесс», – сказал Тим Бантон, директор по легкой атлетике DACC. «Очевидно, что в нашей школе есть руководящие принципы и правила, которым мы должны следовать, но как лига (Атлетическая конференция Среднего Запада) мы обсуждали, что мы хотели бы сделать, чтобы предоставить возможность играть в максимально безопасных условиях».

Бантон отметил, что каждый спортсмен перед тренировкой ежедневно проверяется на температуру и отвечает на ряд вопросов о здоровье.

Кроме того, всех спортсменов просят надевать защитные маски на лицо на тренировках, после тренировки и по дороге в тренажерный зал. Им не нужно носить их во время напряженных тренировок, но их просят подтянуть их обратно во время перерывов.

«Если честно, наши дети были замечательными, – сказал Бантон. «Я думаю, это связано с тем, что они просто хотят играть».

Хотя до начала сезона осталось больше недели, DACC планирует провести сегодня женский турнир против Olney Central, а мужской – в субботу против South Suburban.

Но, как и в игры регулярного сезона в этом сезоне, в гимназию Мэри Миллер не допускаются болельщики.

«В игровые дни все будет по-другому, – признал Бантон. «У нас не будет фанатов, но мы будем транслировать игры в прямом эфире».

Ссылку на просмотр этих игр можно найти на сайте легкой атлетики Общинного колледжа Данвилла по адресу: www.danvillejaguars.com.

Другие изменения будут включать в себя разведение скамейки команд, чтобы игроки могли практиковать безопасное социальное дистанцирование, каждая игра будет иметь свою собственную бутылку с водой и кулер вместо обычного кулера для воды команды, и игрокам будет предложено носить защитные маски для лица, когда они находятся на скамейке.

«Нам пришлось думать по-другому, и дети хорошо отреагировали на изменения», – сказал Бантон. «Но я думаю, что они сделают все, чтобы получить возможность соревноваться».

Бантон признает, что мужской тренер ДаХуан Гуард и женский тренер Эрика Харрис сталкиваются с самой большой проблемой, поскольку они пытаются подготовить спортсменов к сезону после того, как они только начали тренировки 4 января.

«Трудно подготовить эти организации к соревнованиям, – сказал он. «Думаю, поединки на этой неделе помогут увидеть реакцию спортсменов.

«И это хорошее испытание того, как мы собираемся проводить живое мероприятие в нашем кампусе».

В этом сезоне M-WAC будет играть в баскетбол по вечерам в четверг и воскресенье, так как волейбольные матчи будут проводиться по средам и субботам для школ лиги, которые предлагают волейбол. Лига также увеличила время начала женских игр в этом сезоне до 17:00, а мужские игры предварительно назначены на 19:00.

Баскетбольный сезон, который может состоять максимум из 22 игр, продлится до 10 апреля, а национальные турниры NJCAA Division II должны начаться 20 апреля, а игры чемпионата назначены на 24 апреля.

На данный момент ни один болельщик не будет допущен к участию в национальном турнире.

«Все мы хотели бы видеть постепенное добавление фанатов по мере нашего продвижения вперед», – сказал Бантон. «Прямо сейчас мы просто хотим начать работу и посмотреть, что происходит с числами в штате. Надеюсь, когда-нибудь мы сможем пригласить членов семьи в спортзал.

«Мы еще не достигли цели, но это цель на будущее».

Бейсбол, софтбол, мужской и женский гольф, а также кросс-кантри смогли соревноваться осенью, когда 14 ноября 2020 года прошел национальный чемпионат по кроссу.

Планируется, что у всех остальных видов спорта весенний сезон, а их национальные турниры пройдут в мае.

.

Leave a Comment